Хроники кошачьего семейства.

1 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 1, 2017
 0
(часть 1)

Всем известно, что кошки – большие индивидуалисты и, вообще, существа крайне независимые. Тем интереснее случаи, когда коты и кошки не только мирно сосуществуют, но и создают настоящие и вполне крепкие кошачьи семьи. Об одном таком уникальном случае дизайн-портал depo13 хотел бы вам рассказать. Тем более, что в наше неспокойное время и среди людей крепких семей с каждым годом всё меньше и меньше. Как говорил Конфуций: «не дай бог жить в эпоху перемен». Перемены, революции и вызванный ими кризис – погружают общество в состояние тягучего тревожного ожидания, нависшее над нашими головами, словно Дамоклов меч. Вот и рушатся вековые общественные и нравственные устои, люди озлобляются, напрочь разучившись любить и уважать друг друга. И только кошка остаётся тем самым существом, при одном взгляде на которое теплеет на сердце у самого чёрствого и закоренелого эгоиста. Что уж говорить о целом кошачьем семействе? В общем, эта кошачья история стоит того, чтобы рассказать её с самого начала и со всеми подробностями.

В общем, жил-был кот (и не простой, а сиамский). По-настоящему породистый – достаточно сказать, что его маму наши знакомые когда-то давно привезли из Таиланда (а другое древнее название этой страны – Сиам). Звали его Саид. Был он серьёзным, даже можно сказать, суровым котом, очень благородным, аккуратным и воспитанным. Короче – настоящий сиамский принц. 🙂


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Жил он в обычной семье и своё раннее детство провёл рядом с большой собакой – огромным датским королевским догом Джеральдом (по простому — Джерри). Джерри очень любил всех кошек, которые всегда у нас жили, и в маленьком Саиде тоже просто души не чаял. К моменту появления Саида был он уже очень стареньким и вскоре умер, но часть его природного благородства и воспитанности, видимо, каким-то образом передалась и коту.

Саид вырос очень умным, спокойным и уверенным в себе котом. Он, как и многие другие сиамские коты и кошки, вырос однолюбом – очень любил хозяйку дома и всегда старался быть рядом с ней, когда она находилась в квартире. Ко всем остальным членам семьи он относился одинаково ровно, позволял себя гладить, сидел на коленях, мурлыкал свои кошачьи песенки, играл. Но стоило появиться хозяйке, как он сразу же обо всех забывал и, как привязанный, следовал за ней, стараясь ни на минуту не упускать её из виду. Более того, вскоре стало заметно, что между ними вообще существует какая-то необъяснимая, прямо-таки мистическая связь. Пока хозяйки не было дома и она находилась далеко, Саид мирно спал на диване или в кресле, не проявляя ровным счётом никаких признаков беспокойства. Но, стоило хозяйке появиться поблизости от дома, кот просыпался и начинал, как бы прислушиваться к чему-то. А стоило хозяйке только подойти к подъезду – Саид вскакивал, начинал беспокоиться, а затем бежал к двери и садился в ожидании. Причём, кот безошибочно распознавал её появление (момент, когда она заходила в подъезд), несмотря на то, что квартира, в которой обитала семья, находилась на четвёртом (!) этаже. Вот такая необъяснимая, почти мистическая связь…

В одной из своих прошлых публикаций мы уже немного рассказывали о Саиде, как о весьма воспитанном и благородном коте. И особо подчёркивали, что он абсолютно чужд присущему многим котам и кошкам инстинкту воровства.

Действительно, это может показаться сказкой, но за всю свою жизнь Саид НИ РАЗУ ничего не украл со стола. И, даже, несмотря на свой явный интерес к какой-либо еде, которую в данный момент кушали люди, кот всегда спокойно и с истинным благородством настоящего сиамского принца ждал, когда ему тоже выделят кусочек. К этому все настолько привыкли, что мясо, оставленное на столе без присмотра, уже никого не волновало (кроме, разве что, гостей, которые всегда искренне удивлялись такому спокойствию и воспитанности нашего кота).

Исключение составляли лишь маслины. Стоило только открыть банку, как Саид тот час неимоверно оживлялся и начинал буквально всем своим видом показывать, что ему тоже необходимо выделить его долю. Мог даже замяукать от нетерпения, если его долго не замечали. А, получив вожделенную маслину, тут же начинал гонять её по всей квартире. И, только, как следует, набегавшись, съедал с явным удовлетворением.

Немного дискомфортно Саид себя чувствовал из-за своего чистокровно-сиамского происхождения, когда начиналось похолодание. Ведь шерсть у настоящих сиамских кошек не имеет подшёрстка и поэтому они мёрзнут даже осенью и весной. Что уж там говорить про зиму. При угрозе даже незначительного похолодания Саид тут же начинал искать местечко потеплее, или норовил забраться на руки. Вот такой теплолюбивый и слегка «рафинированный» сиамский принц…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Так и жил себе Саид спокойно и с достоинством, в тепле, ласке и всеобщем уважении. И отпраздновал уже десятилетний юбилей, что для кота уже весьма солидный, почти пожилой возраст. Но вдруг его спокойная и размеренная жизнь оказалась, в одно мгновенье, буквально перевёрнутой с ног на голову.

 

 

(продолжение читайте ЗДЕСЬ)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *