Хроники кошачьего семейства. Часть 3

1 Сентябрь 2017

Комментарии:

0
 Сентябрь 1, 2017
 0

Продолжение рассказа о жизни одного кошачьего семейства на портале depo13.

Начало читайте ЗДЕСЬ.

Вторую часть – читать ЗДЕСЬ.

Мы прервали свой рассказ о нашем кошачьем семействе в тот момент, когда Симона родила троих очаровательных котят и они с Саидом, наконец-то, стали счастливыми родителями.

Время шло, котятки подрастали, и жизнь нашего кошачьего семейства с каждым днём становилась всё насыщеннее и веселее. Как только они открыли глазки и начали сначала ползать, а потом и ходить, спокойствию родителей пришёл конец. Было огромное количество забавных моментов и приключений. Всего их было так много, что, пожалуй, не уместить в рамки короткого рассказа.

Мы решили с помощью фотографий создать фотохронику этой очаровательной кошачьей семьи. Её мы и предлагаем Вашему вниманию:

Саид, ко всеобщему удивлению, стал просто идеальным отцом.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Интересных эпизодов с нашим кошачьим семейством было настолько много, что их все просто невозможно пересказать в коротком посте. О таких приключениях нужно писать целую книгу. Поэтому в своём повествовании мы попытаемся ограничиться некоторыми этапными моментами.

Итак, сразу после рождения котят Саид, как примерный папаша, стал почти всё время проводить со своими детьми. В свою очередь, Симона, видимо устав после родов, и частых кормлений потомства, охотно уступала ему место в коробке с котятами, а сама шла спать на диван.

После нескольких ночей, проведённых с котятами, Саид явно подустал. Ещё бы! С непривычки вдруг стать нянькой такого беспокойного потомства. Коту явно требовался хотя бы небольшой отдых. Облизав в очередной раз своих деток и что-то им промурлыкав, он ушёл, чтобы отоспаться в другой (нашей) комнате. Но не тут-то было – Симона сразу занервничала. И, спустя некоторое время, начала пытаться переносить котят по одному в комнату к Саиду. Такая вот хитрющая мамаша!

Кое-как мы всё же её успокоили, и дали Саиду как следует выспаться. А спал он, как убитый – вот как семейная жизнь-то изматывает! 🙂

Отоспавшись, как следует, Саид снова заступил на свой пост и вновь несколько суток почти отходил от котят. Потом вновь пошёл отсыпаться. На этот раз Симона уже нервничала гораздо меньше. Так и установился у Саида своеобразный график дежурства – пару суток с котятами – потом отсыпается.


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Впоследствии наше кошачье семейство справило мини-новоселье. На смену прежней коробке, в которой они помещались, прямо скажем, с трудом, у них теперь появился большой картонный короб – настоящий маленький домик. В нём им стало гораздо больше места – ведь котятки быстро росли. И, с другой стороны, пока они маленькие – не могли расползаться. И Симоне стало немножко поспокойнее.

Но, увы, ненадолго. Уже вскоре котята стали перелезать через высокие стенки своего картонного домика. Вначале – с трудом. А потом всё легче и легче. И, наконец, со временем вообще только спали в коробке, всё остальное время бегали по дому, пытаясь познавать окружающий мир.

Новая игрушка! (бантик) Это безумно интересно!

Маленькие шкодники залезали везде, куда только можно было влезть.

Вот тогда для всех нас настали самые весёлые деньки. Эти маленькие бестии скакали по всей квартире, повсюду суя свои любопытные носы. Или кубарем кувыркались, охотясь друг на друга, либо нападая на своих родителей. За последнее иногда приходилось отгребать тумаков, особенно от рассерженной мамаши. Саид же был на удивление благодушным, терпеливо снося все наскоки и нападения.

Со временем для кошачьего семейства купили новую красивую подстилку-гнёздышко. В нём детки могли уместиться вместе со своими родителями. И котята с удовольствием спали в ней (в основном вместе с Саидом). Симона, в основном, спала отдельно, на диване, с высоты своего положения поглядывая на спящих детей и папочку.

И по-прежнему с детьми больше всего нянчился Саид. Симона, по мере взросления котят, интересовалась ими всё реже – в основном, чтобы покормить. А, начиная с момента, когда котятки начали сами вначале пить молочко, а потом и кушать, — она вообще предпочитала наблюдать за своим семейством издали, преимущественно лёжа на диване, или в кресле. Саид же в детях просто души не чаял и всё время не отходил от котят, облизывая их и играя с ними.

Было очень интересно наблюдать как взрослый, солидный и серьёзный сиамский кот терпеливо сносит все выходки кошачьей малышни. А, порой, и сам принимает участие в играх, словно молоденький котёнок. Что само по себе, учитывая его уже почти пожилой возраст, давалось весьма непросто. Но Саид стоически переносил все выходки своих детишек и продолжал няньчиться с ними, спать с ними в обнимку, согревая собственным телом, умывать, облизывать, и всячески ухаживать за собственным потомством.

Мы все были откровенно поражены, каким примерным (даже я бы сказал – фантастическим) отцом стал Саид. Было видно, что порой ему приходится очень тяжело (особенно учитывая возраст). Но Саид, буквально, не отходил от котят, и всё возможное время старался быть рядом со своими детками.

Конечно же, для таких классных и симпатичных котят желающие забрать их в свои семьи нашлись достаточно быстро. Но мы подождали, чтобы котятки окрепли, начали сами кушать и привыкли ходить на лоток – в общем, стали приличными и умными детишками, какими и полагалось быть деткам таких родителей, как Симона и Саид.

Наконец, пришла пора отдавать котят новым хозяевам. Котика и одну из кошечек мы пристроили довольно быстро, и они отбыли в свои новые семьи. Нашлись хозяева и для второй кошечки, но попросили, чтобы забрать её немного позже.

Малышке даже заранее придумали имя – Бася.

 

И вот тогда Симона, видимо поняв, что её детёнышей скоро не будет, принялась очень активно опекать последнего из оставшихся котят. С этой маленькой кошечкой она проводила намного больше времени, чем с котятами, когда их было трое. Было очень интересно и трогательно наблюдать, с какой любовью и нежностью она ухаживает за котёнком, пытаясь обучать её каким-то своим кошачьим премудростям. Саид тоже вносил свою лепту в эту семейную идиллию. Эта троица была практически неразлучной.

Бася, как и её мама Симона, сразу же стала активной футбольной болельщицей.

Когда и последнюю кошечку забрали новые хозяева, Симона сразу ощутимо затосковала. Как и Саид. Первое время они повсюду разыскивали своих котяток, звали их, призывно мурлыкая. Но время шло, и заботы о потомстве стали понемногу забываться. Дети, посовещавшись, решили всё же стерилизовать Симону, рассудив, что второй раз переживать подобные «весёлые деньки» как-то не хотелось.

Выждав некоторое время, Симону отнесли в клинику, на операцию. Честно говоря, мы все немного переживали, как ко всему этому отнесётся Саид. Тем более, что когда Симону уносили, он очень сильно беспокоился, будто что-то предчувствуя. И за время, пока её не было, ощутимо нервничал и явно переживал.

Когда Симона вернулась после операции, он распереживался ещё больше, и почти не отходил от своей подруги. Постоянно поддерживал, ложился рядом, стараясь согреть, мурлыкал ей какие-то свои кошачьи песенки.

Когда Симоне, наконец, сняли швы, он тоже постоянно старался быть рядом, облизывал её, словно утешая свою подругу. Постепенно кошечка отошла после операции, швы затянулись, заросли шерстью и Симона вновь стала игривой и весёлой. Разве что со временем слегка прибавила в весе…

Сейчас Саид с Симоной вновь неразлучны. И эта кошачья парочка просто не может жить друг без друга. Вот такая она — настоящая любовь… 🙂

Больше статей и фото о жизни кошек читайте и смотрите ЗДЕСЬ (на нашем «кошачьем» сайте).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *