Хроники кошачьего семейства. Часть 2.

7 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 7, 2017
 0

Продолжение, начало читайте ЗДЕСЬ.

Наши дети, которые живут вместе с нами, тоже вдруг решили завести котёнка – у заводчиков, занимающихся как раз разведением кошек британской и шотландской пород, им приглянулась совершенно очаровательная кошечка, на которую что называется «запала» наша Ириша. Кошечку эту они получили без особых проблем, потому как она оказалась «отбраковкой» (и как язык вообще поворачивается говорить подобные слова о кошках). Папа у кошечки был шотландской породы, а мама – британка, но природа весьма оригинально её раскрасила, разделив кошачью мордочку практически пополам на более светлую и более тёмную половинки. Причём сама линия раздела проходила прямо по серединке кончика носа, придавая кошачьей мордашке особый и неповторимый шарм. Кошечку-очаровашку назвали Симона.

Мы, конечно же, очень опасались негативной реакции со стороны Саида. Тем более, что прецеденты, имевшие до этого место, давали нам для этого все основания. Иногда, когда мы изредка выносили его на прогулку – покушать травку, подышать свежим воздухом и погреться на солнышке, он очень сердился, если какой-нибудь посторонний кот или кошка (или собака) пытались нарушить его уединение. Порой эти попытки заканчивались для любопытных весьма плачевно – Саид, как я уже говорил, был весьма суровым котом. Обычно дворовые коты при своих кошачьих разборках долго орут друг на друга, ходят кругами, выгибая спину. Так вот – у Саида все эти формальности были сведены к минимуму. Короткий то ли вой, то ли вопль – и сразу резкий прыжок на противника. Причём кошкам от него тоже доставалось, как ни странно (и собакам – тоже)… Дошло до того, что когда Саид «гулял» мы старались быть рядом и присматривать за окружающей обстановкой, чтобы не дать никакой любопытной живности подойти близко к мирно жующему травку «сиамскому принцу».


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

И вот, представьте картину, когда эта кроха впервые попадает на своё новое место жительства и нос к носу сталкивается со взрослым сиамским котом. У Саида от такой неожиданной встречи тут же сработал рефлекс – он начал выгибать спину и поднял шерсть на загривке. Но малышка Симона безо всякого страха и смущения подошла к этому суровому сиамскому монстру и лизнула его в нос. Саид тот час успокоился и вполне дружелюбно начал сначала обнюхивать, а потом и вылизывать котенка.

В общем, наши страхи оказались полностью напрасными — Саид просто таки души не чаял в своей новой подружке. Сурового сиамца словно подменили, он разрешал малышке буквально всё. Трепать себя за лапу, охотиться за хвостом и даже кушать из своей миски. Более того – демонстрируя собственную воспитанность, Саид сам иногда уступал Симоне свою миску и, отойдя в сторону, терпеливо ждал, пока она поест. Причём, Симона, в отличие от Саида, оказалась совсем непереборчива в еде и, что называется, «точила» всё подряд, включая некоторые овощи и даже бананы, которые она особенно полюбила. Саида же такая простота явно удивляла – он иногда подходил и с интересом нюхал, когда Симона выпрашивала что-нибудь экзотическое (с точки зрения кошек) и тут же с удивлением отходил в сторону, явно осуждая подобную всеядность.

Ну и само собой, как и большинство котов и кошек, Симона, несмотря на то, что её хорошо (даже очень хорошо) кормили, была совсем не прочь стащить со стола всё, что плохо лежало. Тут уж нам пришлось морально перестраиваться и начинать следить, чтобы на столе ничего не оставалось без присмотра. Всё это ещё больше добавило авторитета и уважения Саиду, который абсолютно не принимал участия в воровских проделках Симоны. И иногда, зайдя на кухню, мы наблюдали картину: Симона, ворующая что-то вкусненькое со стола, и сидящий неподалёку Саид, всем своим видом показывающий, как он осуждает подобный беспредел. Но всё же, со временем, мы не могли не заметить, что Симона пытается воровать всё реже и реже. Видимо, пример Саида оказывал на неё благотворное влияние.

Но время шло, кошечка подросла и у Саида с Симоной возникла самая настоящая  кошачья любовь. Они буквально не могли несколько часов прожить друг без дружки. Как и у всяких семей, у них случались ссоры (особенно после так любимых Симоной неожиданных наскоков и нападений из-за угла 🙂 ). Но все ссоры очень быстро заканчивались примирением, взаимными облизываниями и прочими кошачьими нежностями.

А уж насчет поиграть, Симоне вообще не было равных. Она, словно белка, прыгала по шкафам и прочей мебели и могла, казалось, носиться часами без остановки. Периодически Саид тоже заводился и, как молодой котёнок, начинал носиться вслед за ней. Но особенно Симона полюбила смотреть футбол по телевизору. Она могла долго наблюдать за футбольными матчами, периодически пытаясь и самой принять участие в игре.

Но в самый, можно сказать, разгар расцвета их любовных отношений нашу сладкую парочку подстерегало очень серьёзное испытание. Симону решили на всё лето отвести в деревню – подышать свежим воздухом и поесть деревенских харчей.

Как только Симону увезли – Саид ощутимо затосковал. Потерял сон и аппетит. Первое время везде всё время искал свою подругу, звал её, призывно мурлыкая на своём кошачьем языке. И, даже, по прошествии нескольких недель, немного успокоившись, всё равно, периодически возобновлял поиски.

Гораздо интереснее обстояли дела у Симоны. Попав в деревню, она первое время безвылазно сидела в доме, так сказать, принимала хозяйство. В хозяйстве к этому моменту уже давным-давно был свой дворовый кот – Тошка. Но в доме он появлялся изредка – в основном, чтобы подкрепиться. Остальное время проводил, преимущественно, на свежем воздухе. С появлением Симоны, Тошка сразу же заинтересовался заезжей гостьей и неоднократно предпринимал попытки с ней познакомиться и подружиться. Но ласковая Симона вдруг, ко всеобщему удивлению, стала весьма агрессивно нападать на кота, на корню пресекая все попытки близкого знакомства. В общем, включила режим принцессы-недотроги. Более того, теперь, даже при попытке просто проникнуть в дом, чтобы покушать, бедному Тошке приходилось проявлять чудеса изворотливости. И, буквально, прокрадываться к своей законной миске, чтобы, не дай бог, не увидела эта разъярённая фурия. А Симона, со временем, освоилась настолько, что уже начала осваивать дворовую территорию.

Естественно, в окрестностях сразу же стали появляться и другие сельские коты – видимо все мечтали поближе познакомиться с заезжей городской принцессой. И одно время мы уже начали переживать, — а вдруг какой-то местный сельский донжуан-казанова всё же очарует нашу красавицу. Но Симона, хоть и уже подолгу гуляла на природе, все равно близко никого не подпускала, а своих ухажеров гоняла так, что только клочья шерсти летели во все стороны. В общем, наши опасения остались напрасными, и наша красавица Симона осенью в целости и сохранности вернулась в город, к своему возлюбленному.


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Встреча получилась очень трогательной. Саид и Симона сразу вспомнили друг дружку (а может и не забывали вовсе – откуда нам знать). И снова началась у них такая любовь-морковь, что просто не разлей вода. Мы, было, по своей наивности, сразу уже начали ждать появления котят. Но время шло, Саид и Симона по-прежнему не расставались друг с дружкой, а никаких признаков кошачьей беременности не было заметно. Кое-кто уже начал переживать по данному поводу. Но опасения оказались напрасными. Похоже, Саид просто в очередной раз проявил свой врождённый благородный характер настоящего сиамского принца и решил дождаться, пока кошечка полностью повзрослеет. К Новому году уже стало понятно, что в нашем кошачьем семействе ожидается прибавление.

И вот наконец-то, несколько недель назад, произошло долгожданное событие — Симона родила трёх замечательных котяток. Малыши получились, на удивление, похожими – все светло-серого однотонного окраса. Так что пришлось даже пометить их шерстку, поставив оранжевые метки (одну, две или три – по очерёдности появления на свет). Чуть позже, при более тщательном рассмотрении – выяснилось, что котята, родившиеся первым и третьим по счёту – девочки, а вторым, — соответственно, мальчик. Итого – один котик и две кошечки.

Причём, как и у человеческих детенышей, у кошачьих мальчик оказался на удивление капризным и крикливым, а девочки — спокойными. (короче – всё как у людей 🙂 )

Но самое интересное, что Саид оказался, на удивление, хорошим папой. С первого дня он буквально не отходил от малышей – умывал их и облизывал, спал с ними в коробке, давая маме-Симоне время немножко передохнуть. Иногда можно было увидеть, как Симона, отдыхая от забот, спит на диване, а Саид терпеливо греет малышей в коробке. В общем, многим нашим семьям есть чему поучиться у этой кошачьей семейки.

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *