Рецепт этого варенья очень прост, но в итоге получается очень оригинальный и вкусный продукт, который доставит Вам массу наслаждения долгими зимними месяцами.
Ингредиенты:
- корки среднего тонкокорого арбуза (только светлая часть) — 1 кг
- сахар — 1,3 кг
- лайм — 3 шт.
Способ приготовления:
- Аккуратно срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Обязательно взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
- Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.
- Достаньте смесь из холодильника и доведите её до комнатной температуры. Затем переложите смесь в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Получится очень оригинально и вкусно!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0