Варенье из арбузных корок с лаймом

11 Январь 2016

Комментарии:

0
 Январь 11, 2016
 0

Рецепт этого варенья очень прост, но в итоге получается очень оригинальный и вкусный продукт, который доставит Вам массу наслаждения долгими зимними месяцами.

 

Ингредиенты:
  • корки среднего тонкокорого арбуза (только светлая часть) — 1 кг
  • сахар — 1,3 кг
  • лайм — 3 шт.
Способ приготовления:
  1. Аккуратно срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Обязательно взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
  2. Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.
  3. Достаньте смесь из холодильника и доведите её до комнатной температуры. Затем переложите смесь в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

dp-varenye-iz-arbuznih-korok-01

Получится очень оригинально и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *