Тутманик "Солнце"

5 Февраль 2016

Комментарии:

0
 5 февраля, 2016
 0

Предлагаю Вашему вниманию достаточно простой в изготовлении, но вместе с тем вкусный и питательный закусочный пирог. Воздушное тесто и солоноватая начинка прекрасно гармонируют друг с другом.

 

dp-kulinariya-tutmanik-01


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

  • 3 яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч.л. соли муки- 500 — 700 гр. или сколько возьмет
  • 100 гр. сливочного масла
  • 350 гр. брынзы

 

dp-kulinariya-tutmanik-02


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой».
  2. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
  3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
  4. Дальше берем форму для запекания. Cмазываем ee растительным маслом.
  5. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
  6. Смазываем оставленным желтком.
  7. Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
  8. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
  9. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.

 

dp-kulinariya-tutmanik-03

Вот такой он красивый!

    Приятного аппетита!!!

      P.S. Тутманик — это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь — брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно слегка вымочить брынзу, заменить её обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.

 

Добавить комментарий