Соус тартар

10 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 10 ноября, 2015
 0

Представляя данный соус, сразу хочу заметить, что в даю упрощённый рецепт, так сказать, адаптированный к нашим реалиям. Дело в том, что в классическом рецепте соуса тартар есть два достаточно редких компонента – ворчестерский (или, как его ещё называют вустерский )соус и каперсы. Найти их достаточно сложно, да и стоят они недёшево.

Но как показывает опыт их можно с успехом заменить соответственно на обычный соевый соус (он тоже имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус) и солёные огурцы (желательно – острые).

 

Ингредиенты:

 

Майонез                                  1 стакан

Лук зеленый                            3 столовые ложки

Огурцы маринованные           ¼ стакана

Огурцы солёные                      1 столовая ложка

Петрушка рубленая                 1 столовая ложка

Сок лимонный                          2 чайные ложки

Горчица дижонская                  1 чайная ложка

Эстрагон сушеный                    ½ чайной ложки

Соус соевый                               ½ чайной ложки

Соус табаско                              ¼ чайной ложки

Соль                                            по вкусу

Перец черный молотый             по вкусу

 

Количество порций – 4

 

Инструкция:

  1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, двух видов и зеленый лук. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, соевый соус и соус табаско.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Соус отлично подходит к рыбе и креветкам, запечённым в кляре.

Добавить комментарий