Представляя данный соус, сразу хочу заметить, что в даю упрощённый рецепт, так сказать, адаптированный к нашим реалиям. Дело в том, что в классическом рецепте соуса тартар есть два достаточно редких компонента – ворчестерский (или, как его ещё называют вустерский )соус и каперсы. Найти их достаточно сложно, да и стоят они недёшево.
Но как показывает опыт их можно с успехом заменить соответственно на обычный соевый соус (он тоже имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус) и солёные огурцы (желательно – острые).
Ингредиенты:
Майонез 1 стакан
Лук зеленый 3 столовые ложки
Огурцы маринованные ¼ стакана
Огурцы солёные 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Эстрагон сушеный ½ чайной ложки
Соус соевый ½ чайной ложки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Количество порций – 4
Инструкция:
- В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, двух видов и зеленый лук. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, соевый соус и соус табаско.
- Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Соус отлично подходит к рыбе и креветкам, запечённым в кляре.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0