Солянку, как известно, в принципе можно соорудить из всего, что подвернётся под руку. В этот раз мне подвернулись под руку компоненты для мясного варианта солянки.
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Сосиски 4 штуки
- Колбаса вареная 200 г
- Огурцы соленые 3 штуки
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Маслины 1 банка
- Томатная паста 2 столовые ложки
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Способ приготовления:
- Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
- Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон.
- Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем.
- Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Из собственного опыта скажу, что вначале бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты и так достаточно соленые. Лучше досолить блюдо, при необходимости, в конце варки.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0