Солянка мясная

14 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 14, 2015
 0

Солянку, как известно, в принципе можно соорудить из всего, что подвернётся под руку. В этот раз мне подвернулись под руку компоненты для мясного варианта солянки.

Ингредиенты:
  • Говядина                  400 г
  • Сосиски                    4 штуки
  • Колбаса вареная       200 г
  • Огурцы соленые       3 штуки
  • Ветчина                     200 г
  • Лук репчатый           1 штука
  • Петрушка                  1 пучок
  • Маслины                   1 банка
  • Томатная паста         2 столовые ложки

 

Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут

 

Способ приготовления:
  1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон.
  4. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем.
  5. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

 

Из собственного опыта скажу, что вначале бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты и так достаточно соленые. Лучше досолить блюдо, при необходимости, в конце варки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *