Предлагаю Вашему вниманию достаточно простое но вместе с тем вкусное и оригинальное рыбное блюдо.
Вам понадобятся:
- 4 кусочка лосося
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 стакан риса
Приготовление:
Вначале отварить рис. Затем в неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный перец, соль, перец и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Оливковое масло нагреть на сковороде. Рыбу выложить на сковороду, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
Как видите, блюдо визуально смотрится весьма аппетитно и привлекательно.
Хочу заметить, что в данном блюде вместо лосося можно с успехом использовать и другие виды рыбы.
Экспериментируйте!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0