Скумбрия запеченная с луком и зеленью

11 Январь 2016

Комментарии:

0
 Январь 11, 2016
 0

Простое по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусное и, главное, полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 1-2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • лимоны — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • масло подсолнечное — 80 граммов
Время приготовления — 45 мин
Способ приготовления:

1.Скумбрию выпотрошить, почистить, помыть. Посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.

dp-eda-skumbriya-zapechennaya-s-lukom-i-zelenyu-02

2.Лук нарезать полукольцами, петрушку порезать мелко, слегка присолить. Лимонную цедру натереть на терке, смешать с луком и петрушкой. Полученной смесью нафаршировать брюшко рыбы.

dp-eda-skumbriya-zapechennaya-s-lukom-i-zelenyu-03

3.Выложить рыбу на фольгу, отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

dp-eda-skumbriya-zapechennaya-s-lukom-i-zelenyu-04

4.Через 30 минут, ароматная рыбка готова.

dp-eda-skumbriya-zapechennaya-s-lukom-i-zelenyu-05

Вместо скумбрии с успехом можно использовать и другую рыбу.

Как вариант — можно запечь рыбу в кляре (мука, яйцо, соль, перец), предварительно удалив рыбью голову.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *