Простое по ингредиентам и приготовлению, но очень вкусное и, главное, полезное рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1-2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- зелень петрушки — 1 пучок
- лимоны — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправа для рыбы — по вкусу
- масло подсолнечное — 80 граммов
Время приготовления — 45 мин
Способ приготовления:
1.Скумбрию выпотрошить, почистить, помыть. Посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
2.Лук нарезать полукольцами, петрушку порезать мелко, слегка присолить. Лимонную цедру натереть на терке, смешать с луком и петрушкой. Полученной смесью нафаршировать брюшко рыбы.
3.Выложить рыбу на фольгу, отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4.Через 30 минут, ароматная рыбка готова.
Вместо скумбрии с успехом можно использовать и другую рыбу.
Как вариант — можно запечь рыбу в кляре (мука, яйцо, соль, перец), предварительно удалив рыбью голову.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0