За последние годы очень много сказано и написано о пользе такого всенародно любимого продукта, как шоколад. Дизайн-портал depo13 предлагает вашему вниманию ещё одну интересную публикацию на эту тему. Наблюдения британских врачей показали, что ежедневное потребление шоколада в количестве до 100 грамм может быть связано с пониженным риском инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в кардиологическом журнале Heart, пишет EurekAlert.
Сразу оговоримся, что речь в этой публикации идёт о настоящем чёрном шоколаде с высоким (более 60%) содержанием какао, так как именно этот продукт, собственно, и имеет право называться шоколадом. Все остальные вариации типа «белого», «молочного» шоколада, или такого уродливого совкового продукта как «сладкая плитка», или как сейчас модно писать, «шоколадный продукт», к данной публикации никакого отношения не имеют.
Учёные обработали медицинскую информацию участников исследования EPIC-Norfolk, объектом изучения которого стало влияние рациона на состояние здоровья человека в долговременной перспективе. В исследовании принимали участие более 25 000 взрослых жителей графства Норфолк в Великобритании. Показатели их здоровья отслеживали в течение 12 лет. Кроме того, авторы исследования изучили другие работы о влиянии шоколада на сердечно-сосудистую систему. Таким образом, данное исследование стало своего рода обобщающим по данному вопросу.
«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
За время проведения исследования EPIC-Norfolk 14% участников перенесли инсульт или проявления ишемической болезни сердца, часть из которых оказалась смертельной. Из всех участников исследования около 20% не употребляли шоколад, в то время как остальные съедали от 7 до 100 грамм продукта ежедневно. Результаты оказались однозначно на стороне людей, которые постоянно ели шоколад.
Результаты исследований таких людей показали, что большее количество потребляемого ежедневно шоколада однозначно коррелировало с меньшим индексом массы тела, более низким кровяным давлением, риском диабета и большим уровнем физической активности. Все эти признаки также соотносятся и с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у людей, постоянно употреблявших шоколад.
«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Как показали подсчёты, у тех, кто употреблял шоколад регулярно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 11% ниже, чем у тех, кто не ел шоколада вовсе; с учётом рациона риск госпитализации или смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний был на 9% ниже, чем у не употребляющих шоколад людей. Риск инсульта у них оказался ниже на 23% процента. А это уже достаточно серьёзные цифры, на которые стоит обратить самое пристальное внимание.
А, учитывая тот факт, что шоколад является также и общепризнанным антидепрессантом (данные свойства неоднократно подтверждались исследованиями, проводимыми психологами и невропатологами), данный продукт нужно настоятельно рекомендовать к употреблению всеми украинцами. Так как положение дел в национальной экономике вызывает устойчивую депрессию у подавляющего большинства жителей Украины.
В общем, исходя из психологических и кулинарных особенностей данного продукта, дизайн-портал depo13 настоятельно рекомендует — есть больше шоколада и меньше обращать внимание на инфляцию и кризис. 🙂
Больше статей о кулинарии читайте на кулинарном сайте нашего портала.
А больше статей по психологии читайте ЗДЕСЬ.
Читайте на нашем портале:
2 responses on “Шоколад, как профилактика инсульта”
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Лицам, которые относятся к группе риска по развитию инсульта медики рекомендуют категорически оказаться от табакокурения, не подвергаться воздействию физических нагрузок и строго соблюдать диетический режим. Стоит отметить, что шоколад не числится ни в одном из списков средств, которые тормозят развитие инсультного поражения.
Скорее нужно говорить о том, что подобного рода списки безнадёжно устарели. Наука на стоит на месте, а медицинская бюрократия крайне неповоротлива. И, потом — ведь шоколад не предлагается, как единственная панацея, а говорится всего лишь о снижении риска…