Вся прелесть многочисленных разновидностей ризотто заключается в том, чтобы рис во время приготовления напитался ароматами и привкусом специй и составляющих с которыми он тушится.
Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана
- Кабачки 600 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 3 штуки
- Филе куриное 500 г
- Куриный бульон 800 мл
- Соль, перец по вкусу
Количество порций — 5
Время приготовления — 40 мин
Способ приготовления:
- Курицу отвариваем до готовности.
- Овощи нарезаем кубиками.
- В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
- Рис промываем в проточной воде, варим до полуготовности.
- В почти готовые овощи, добавляем рис и кусочки куриного филе.
- Доводим до готовности, периодически доливая бульон, так, чтобы он впитался в рис.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0