Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

14 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 14, 2015
 0

Вся прелесть многочисленных разновидностей ризотто заключается в том, чтобы рис во время приготовления напитался ароматами и привкусом специй и составляющих с которыми он тушится.

 
Ингредиенты:
  • Рис                           1,5 стакана
  • Кабачки                   600 г
  • Морковь                  250 г
  • Лук репчатый         2 головки
  • Перец болгарский  3 штуки
  • Филе куриное         500 г
  • Куриный бульон    800 мл
  • Соль, перец              по вкусу
Количество порций — 5
Время приготовления — 40 мин
 
Способ приготовления:
  1. Курицу отвариваем до готовности.
  2. Овощи нарезаем кубиками.
  3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
  4. Рис промываем в проточной воде, варим до полуготовности.
  5. В почти готовые овощи, добавляем рис и кусочки куриного филе.
  6. Доводим до готовности, периодически доливая бульон, так, чтобы он впитался в рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *