Все, кто когда-нибудь пробовал этот пломбир, знают, что ни одно мороженое не сравнится с ним. На свете нет мороженого вкуснее того, советского пломбира. Если вы скучаете по вкусу детства так же, то вот рецепт лакомства, ничуть не уступающего оригиналу. Главное, чтобы все продукты, которые Вы используете, были натуральными и качественными.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик ванилина
- 300 миллилитров сливок (30-35%)
- 3 яичных желтка
Способ приготовления:
- Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
- Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
- Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
- Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
- Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
- Сливки взбить.
- Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
- Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0