Перловка с брынзой, томатами и укропом

14 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 14, 2015
 0

Достаточно простой, но очень вкусный гарнир. За неимением помидоров черри можно использовать простые мелкие помидоры. Брынзу перед приготовлением немного вымочить.

Ингредиенты:
  • Масло оливковое     3 столовые ложки
  • Помидоры черри      350 г
  • Укроп                        50 г
  • Цедра лимонная       1 чайная ложка
  • Крупа перловая        200 г
  • Брынза                       80 г

 

Количество порций — 6
Время приготовления — 35 мин

 

Способ приготовления:
  1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
  2. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и лимонной цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.
  3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
  4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.

 

Если заменить в этом рецепте укроп на лиловый базилик — будет тоже очень интересный гарнир, но с другим вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *