Достаточно простой, но очень вкусный гарнир. За неимением помидоров черри можно использовать простые мелкие помидоры. Брынзу перед приготовлением немного вымочить.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Помидоры черри 350 г
- Укроп 50 г
- Цедра лимонная 1 чайная ложка
- Крупа перловая 200 г
- Брынза 80 г
Количество порций — 6
Время приготовления — 35 мин
Способ приготовления:
- Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
- Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и лимонной цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти минут.
- Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
- Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.
Если заменить в этом рецепте укроп на лиловый базилик — будет тоже очень интересный гарнир, но с другим вкусом и ароматом.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0