Паэлья с грибами и креветками

28 Декабрь 2015

Комментарии:

0
 Декабрь 28, 2015
 0

Предлагаю попробовать прекрасный рецепт паэльи (Paella-исп). Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Но блюдо это — национальное испанское (валенсийское). Паэлья предполагает обязательное использование желтого риса (подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла) и различных морепродуктов. Популярность этого блюда настолько высока, что существует великое множество вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Причём в некоторых регионах Испании есть вариант паэльи, которая готовится  из фасоли.) И не только испанской — в наших условиях заменив желтый рис пропаренным (с оливковым маслом) можно приготовить также много превосходных вариантов паэльи. Один из них я и предлагаю Вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Рис (желательно желтый или пропаренный) — 250 г
  • Креветки очищенные — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр пармезан тертый — 5 столовых ложек
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
 
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час

 

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис (пропаренный рис не промывать а отмачивать 5 мин). Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
  3. Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
  4. Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
  5. Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.

Можно подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *