Предлагаю Вам попробовать прекрасный рецепт паэльи (Paella-исп). Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Но блюдо это — национальное испанское (валенсийское). Паэлья предполагает обязательное использование желтого риса (подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла) и различных морепродуктов.
Популярность этого блюда настолько высока, что существует великое множество вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Причём, в некоторых регионах Испании есть вариант паэльи, которая готовится из фасоли.) И не только испанской — в наших условиях заменив желтый рис пропаренным (с оливковым маслом) можно приготовить также много превосходных вариантов паэльи. Один из них, наиболее подходящий, по моему мнению, я включила в свою кулинарную книгу и с удовольствием предлагаю Вам попробовать.
«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
- Рис (желательно желтый или пропаренный) — 250 г
- Креветки очищенные — 250 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Соус соевый — 60 мл
- Сыр пармезан тертый — 5 столовых ложек
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис (пропаренный рис не промывать а отмачивать 5 мин). Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
- Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
- Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
- Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты.
Можно подавать на стол.
Больше рецептов смотрите — на кулинарной страничке дизайн-портала depo13.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0