Новости политики и экономики январь 2017г.

6 Февраль 2017

Комментарии:

0
 Февраль 6, 2017
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

 

Добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям нашего дизайн-портала depo13!

Подводим итоги первого месяца нового (уже 2017-го) года.

А для тех, кто забыл, – напоминаю, что Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

Главным героем политических новостей стал, бесспорно, Дональд Трамп. Его инаугурация стала основным мировым событием прошедшего месяца, оттеснив на второе постоянного фаворита января – Давосский форум.

Нужно отдать должное организаторам – церемония инаугурации прошла безупречно, ну а неизбежные шероховатости стали, своего рода, изюминками. Очень интересно было  наблюдать за президентами США прошлых лет и ведущими политиками, собравшимися в одном месте.

Особенно любопытно было наблюдать за Обамой, до его торжественного отлёта на вертолёте, и четой Клинтонов.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

 

Хотя количество людей, пришедших на инаугурацию Трампа, было значительно меньше, чем на инаугурацию Обамы, меры безопасности на церемонии были беспрецедентными. Охраной и безопасностью президента во время инаугурации, в общей сложности занималось более 30 тысяч сотрудников спецслужб, а стоимость мероприятий составила  около 100 миллионов долларов.

Уверены, что многие смотрели трансляцию церемонии, поэтому пересказывать её нет смысла. Эксперты ЦСП хотели бы, как всегда, обратить Ваше внимание на несколько деталей, показавшихся им особенно важными:

  • Дональд Трамп стал первым за много лет (и даже десятилетий) президентом, реально расколовшим американское общество. И многотысячные митинги его противников, не затухающие (как обычно в Америке после выборов), а, наоборот, набирающие силу – яркое тому подтверждение.
  • Поведение самого Трампа, который вовсе не стремится к компромиссам, а продолжает гнуть свою линию, пусть даже и не популярную.

И действительно — еще до своей инаугурации он уже успел переругаться почти со всеми, начиная от своих союзников по НАТО в Европе и заканчивая своими собственными спецслужбами и журналистами. Начал он с НАТО, обозвав её «устаревшей организацией», которая не справляется с войной против терроризма. Да ещё пригрозил, что не намерен и дальше оплачивать оборону своих союзников в Европе из кармана США.

Дальше – больше. Почти одновременно Трамп умудрился серьёзно обидеть Германию, обвинив ее в провальной миграционной политике, из-за которой Европу захлестнула волна беженцев, похвалить Великобританию за «Брекзит», предположив, что и другие страны скоро последуют её примеру и не на шутку разозлить Китай, больно подёргав за хвост китайского дракона, пообщавшись с главой ненавистного китайцам Тайваня.

В общем, как мы уже отмечали, — ещё до того, как Трамп стал президентом, он уже успел переругаться почти со всеми. Дошло до того, что многие американские СМИ, которые невзлюбили Трампа еще до начала его каденции (а после последней пресс-конференции, на которой он отказался дать возможность журналисту CNN задать вопрос, обвинив в публикации фейков – просто возненавидели), начали делать сюжеты о том, кто станет президентом США в случае убийства Трампа во время инаугурации.

Напрашивается вопрос: «А что же тогда будет дальше?» (как говорят в Одессе – будем посмотреть…)

Но что Америка не могла предвидеть – так это то, что нею когда-то будут руководить ДОНАЛЬД и МИКИ (Трамп и Пенс). 🙂


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Забурлившая после перерыва, вызванного длительными депутатскими каникулами, украинская политическая жизнь ничего толкового, в плане законодательства, вновь не принесла. Более того – последний депутатский сходняк (пардон – сессия 🙂 ) прошёл практически вхолостую.

Все явно пребывали, что называется, «в низком старте», навострив лыжи, кто в Давос, а кто на инаугурацию Трампа. Поэтому никаких законов парламентариям принять так и не удалось, ввиду постоянного отсутствия кворума. Исключение – Закон об электронном проездном билете, который Парубию каким-то чудом всё же удалось протолкнуть – скорее выглядит как насмешка. Потому, как совершенно непонятны способы, механизмы и, главное, источники финансирования его реализации…

В общем, наши народные избранники, снова разлетелись, как перелётные птички, по своим делам, снова потратив кучу наших с Вами денег, но так ничего толком не сделав. Впрочем – как и всегда…

Нас мало и нас всё меньше… 

И всё острее и острее встаёт один простой вопрос – А НАФИГА НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ПАРЛАМЕНТ (И ТАКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ)???

Особенно в свете того, что мы о них теперь знаем после опубликования их е-деклараций… (см. обзор за октябрь 2016 года)

И ещё более циничными выглядят очередные депутатские каникулярные вояжи в свете событий произошедших на российско–украинском фронте (или как его стыдливо у нас именуют – АТО) в районе пригорода Донецка – Авдеевки.

Там снова, несмотря на пресловутые Минские договорённости, произошли весьма кровопролитные бои с десятками (а по слухам – сотнями) убитых и раненых с обеих сторон. Причём сам город в результате обстрелов остался без света, тепла, газа и воды, что поставило почти 15000 человек, всё ещё остающихся в некогда почти тридцатитысячном городе, на грань гуманитарной катастрофы.

Эксперты ЦСП, отвечая на главный вопрос «кому это выгодно?», вновь вынуждены констатировать, что ситуация в Авдеевке в данный момент выгодна обеим сторонам…

России – чтобы показать недавно избранному президенту США Трампу, что именно она является главным игроком на постсоветском пространстве. И именно с Путиным Трампу нужно будет вести переговоры о новом мировом порядке.

Украине – чтобы добиться-таки серьёзного увеличения американского военного финансирования и помощи. И, не дай бог, не допустить серьёзного аудита уже потраченных денег (что по слухам как раз входит в намерения Трампа).

В результате — Россия и Украина в лице Путина и Порошенко наперебой стараются обвинить друг друга в срыве Минских договорённостей.

А несчастные жители Авдеевки в который раз оказываются заложниками политических игр…

А основной причиной того, что обострение началось именно сейчас, по мнению экспертов ЦСП, является акция по перекрытию железнодорожных путей, по которым осуществлялась транспортировка угля с шахт Ахметова, находящихся на территории, так называемой, ЛДНР на украинские предприятия и ТЭЦ.

Эту, давно анонсированную акцию, в конце января начали ветераны АТО при поддержке нескольких народных депутатов. В результате акции (сами участники называют эти действия только первым её этапом) была заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горное — Золотое».

По этой ветке, как утверждают ветераны АТО, ежедневно проходило до сорока(!) составов, как в одну, так и в другую сторону – и не только с углём…

Кстати об угле – не этот ли уголь мы оплачиваем в наших заоблачных коммунальных тарифах, как пришедший по морю из дальних стран по пресловутой схеме формирования цены «РОТТЕРДАМ +»??? Очень даже похоже…

Естественно, сразу же возникла необходимость в восстановлении столь сладкого денежного потока. А восстановить его легче всего под шумок резкого обострения на фронте… В общем – всё сходится. К сожалению. Потому как даже одна смерть не стоит никаких денег. А под Авдеевкой уже сложили свои головы десятки (если не сотни) наших ребят.

И дай бог, чтобы не оказались правы те, кто утверждает, что из Авдеевки хотят сделать второе Дебальцево (или даже Алеппо). И всё ради того, чтобы снова возобновить эту  «торговлю на крови». Эксперты ЦСП надеются, что до этого всё же не дойдёт.

На фоне столь серьёзных событий обсуждать такие новости, как неудавшееся покушение на депутата (и по совместительству советника главы МВД Авакова) Антона Геращенко, весьма коряво спланированное и так и не осуществлённое, а также исключение Надежды Савченко из состава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны за её поездку на встречу с главарями боевиков в Минск, просто не хочется.

В заключение — несколько слов о нашей многострадальной экономике. Не зная, каким образом ещё стянуть денег с несчастных украинских предпринимателей, которые в результате почти полного коллапса экономики с трудом сводят концы с концами, наше правительство, во главе с Гройсманом, не нашло ничего лучше, как обязать с 1 января 2017 года платить единый социальный взнос (ЕСВ) всех предпринимателей без исключения, включая тех, которые на данный момент деятельности не ведут. В результате все налоговые и органы Госрегистрации оказались переполнены людьми, желающими срочно закрыть свои ФОПы (платить просто так, не ведя никакой деятельности, – таких дураков в стране не нашлось 🙂 ).

На представленных ниже диаграммах ясно видна динамика очередного этапа уничтожения малого бизнеса:

Эксперты ЦСП очень хотели бы посмотреть на того идиота, который придумал этот способ «сравнительно честного отъёма денег» (с) Остап Бендер (нервно курит в углу 🙂 ). Но в результате – государство получит не деньги, а резкое увеличение официальной армии безработных – примерно на миллион человек (именно столько ФОПов в настоящий момент не вели деятельность или вели её периодически). Возникает ряд вопросов. Например, как они собираются эту армию трудоустраивать? И сколько денег потребуется для выплат пособий людям, которые до этого ничего у государства не просили (и ничего от него не ждали), а обеспечивали себя сами?

На местном уровне – свои клоуны. В своих группах в ВК, ОК, FB и google+ ЦСП уже рассказывала об объявлениях о очередных повышениях тарифов, которые развешали недавно по всему городу харьковские коммунальщики. Для тех, кто не читал сей шедевр – даём его фото:

И краткий перевод: «Рост тарифов обусловлен ростом минимальной заработной платы. (до пресловутых 3200грн – прим. ред.) Удельный вес затрат на заработную плату с начислением в себестоимости услуги составляет более 70%».

У харьковчан возник естественный вопрос: «То есть, нам еще и зарплату им платить?»

А у экспертов ЦСП вопросов сразу два:

  1. Нафига вообще нужно было такое «повышение зарплат»? (анализ последствий такого повышения эксперты ЦСП давали в нашем обзоре за октябрь 2016 года)
  2. Сколько ещё мы будем кормить всю эту огромную армию дармоедов? (включая чиновников и депутатов всех мастей))))

Вот такие идиоты управляют сейчас украинской экономикой. И, пока она окончательно не пошла ко дну, надо срочно забрать штурвал из их шаловливых ручёнок. А, следовательно, следующие выборы уже не за горами…

На этой оптимистической ноте ЦСП прощается с Вами до следующего обзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *