Новости политики и экономики октябрь 2018г.

17 Ноябрь 2018

Комментарии:

0
 Ноябрь 17, 2018
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

 

Добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП), а также и просто читателям портала depo13!

Осень прочно вошла в свои права, но холода, которых так опасались рядовые украинцы, пока ещё не наступили. Погода пока балует Украину, и Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете…))).

Как всегда, после перерыва, вызванного длительными депутатскими каникулами, значительно оживилась политическая деятельность, страна буквально забурлила митингами и другими протестными акциями. Внесла свою лепту и Верховна Рада, где парламентарии рассматривали и принимали сразу несколько крайне резонансных реформ.

И мы планировали начать свой рассказ именно с них, но в конце октября произошло пару очень важных событий, которые хотелось бы осветить первыми.

Главными ньюсмейкерами снова стали кабмин и Верховная Рада. Несмотря на многочисленные громкие обещания о том, что цена на газ для населения после убийственного 3-хкратного подъёма больше повышаться не будет, Гройсман огорошил украинцев известием о новом подорожании «голубого топлива» (причём, в перспективе, даже неоднократном). Для начала, в Украине с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%! (((

Эксперты ЦСП обращают внимание, что решение о повышении было озвучено в «лучших традициях» власти — на заседании кабмина, состоявшемся в пятницу поздно вечером…)

Ещё одно «ноу-хау» Порошенко, Гройсмана и К – стремление не просто скрывать свои просчёты и поражения, а и, как говорится, не моргнув глазом, выдавать их за победы (ни больше – ни меньше))).

Так и в газовом вопросе, премьер начал издалека отметив, что на протяжении долгого времени правительство Украины вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу цены на газ. Целью переговоров были новые транши кредитов, но так, чтобы снять вопрос повышения цены голубого топлива с повестки дня, как условие сотрудничества с Фондом.

Напомним, Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом вначале обязалась перейти к рыночным ценам на газ, однако летом и осенью 2017 года отказалась от их выполнения.

Казалось бы – полное фиаско в переговорах, полное подчинение МВФ и невыполнение обещаний, данных людям, подвигнут, наконец, наших власть имущих на признание собственных ошибок? Не тут то было! Гройсман, не моргнув глазом, заявил о своей новой «визначній перемозі».)))

Оказывается, «перемогою» является в данном случае повышение цены на газ не сразу на 60-70, а «всего лишь» на 23,5% (сначала).

Но подавляющее большинство населения Украины почему-то не разделило оптимизм правительства. И недовольство действиями властей достигло предела.

Чем сразу же не преминула воспользоваться пани Юля Тимошенко, умело возглавившая акции протеста, прошедшие возле Администрации Президента, а также у некоторых областных государственных администраций.

Как заявила Юлия Тимошенко, которая в последние месяцы проводит много времени в регионах, отчаяние людей сейчас неслыханное. И, по её словам, такого жестокого и циничного поведения власти с людьми она не помнит за все время своего пребывания в политике.

«Мы считаем, что сейчас надо помочь людям объединить все усилия для того, чтобы остановить эти мегаавантюрные  сделки, которые сегодня проводятся с ценой на газ», — сказала дословно лидер «Батькивщины».

Обещания президента Порошенко по усилению субсидий лидер «Батькивщины» также назвала очередным обманом. Ведь в принятом в первом чтении проекте бюджета на 2019 (за который «Батькивщина» не голосовала) расходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены в 1,5 раза меньше, чем в этом году.
«Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло и на треть уменьшить расходы на субсидии, и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии? За кого всех нас имеет этот президент? Мы будем бороться против такой политики уничтожения нации», — заявила Юлия Тимошенко.

По мнению экспертов ЦСП, на фоне общего недовольства народа невыполнением Шоколадным гарантом своих обещаний, Тимошенко закусила удила и решила пойти «вабанк». И остановить её будет крайне сложно.

Ну а апофеозом всего этого беспредела стало заявление Гройсмана о том, что «подорожчання газу – на благо Україні» (!) Тут, у кого хошь просто дар речи пропадёт! И если до этого момента у экспертов ЦСП были подозрения о слабой компетенции премьера в силу отсутствия должного уровня образования, то теперь они переросли в стойкую уверенность. Сразу вспоминается его достаточно самоуверенное заявление: «Я вам покажу, как надо управлять государством». Вот уж показал – так  показал!)))

Кстати, на весьма дорогостоящую саморекламу для кабмина и себя любимого бюджетные денежки Гройсманом выделяются регулярно (из наших с Вами карманов…).


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-D визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

За столь громкой газовой новостью, другое «новшество» от наших любимых властей прошло почти незамеченным. Однако, по мнению экспертов ЦСП, негативные последствия для простых людей от данного нововведения могут стать не менее плачевными, чем от повышения цены на газ. Речь о новом документе под названием «Кодекс по процедурам банкротства», который Верховная Рада одобрила 18 октября.

Документ определяет новые правила признания банкротом для юридических лиц. А также, впервые в Украине, вводит эту процедуру для обычных граждан и физических лиц-предпринимателей. Закон вступит в силу только через шесть месяцев после того, как его подпишет президент и он будет опубликован в официальной прессе.

Казалось бы, всё вполне нормально и не предвещает никаких неприятностей простым людям. Но, как выяснили эксперты ЦСП, закон содержит скрытую норму, отменяющую мораторий на выселение людей из спорного кредитного жилья. А это даёт полную свободу коллекторам, уже радостно потирающим руки в предвкушении будущей наживы.

За столь серьёзными экономическими потрясениями для рядовых украинцев, очередные взрывы на военных складах прошли совсем уж буднично и почти незаметно. А рвануло опять громко. Теперь — на территории складов 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области.

И снова – явная диверсия. В результате взорваны хранилища 120-мм минометных мин — весьма ценных «расходных» боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град». В связи с этим по всей Черниговщине были введены соответствующие ограничительные меры.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что спасатели эвакуировали около 10 тыс. человек.

Снова налицо халатность руководящего состава ВСУ, после стольких взорванных складов, не обеспечивших должный уровень охраны уцелевших арсеналов. Которые сейчас крайне нужны стране во время гибридной войны с Россией, из АТО почему-то переименованной в ООС (операцию объединённых сил). И в первую очередь это касается высшего руководящего состава украинской армии во главе с министром обороны Полтораком.

А что же президент, а по совместительству – Верховный Главнокомандующий. Наш Шоколадный гарант в очередной раз удивил своей однозначно неадекватной реакцией в отношении министра обороны Полторака. Спустя всего несколько дней после пожара сладкий Пэтя наградил своего верного министра орденом Б. Хмельницкого 1-й степени. (?!)

Теперь немножко о наших заклятых друзьях за поребриком.)

Там, как обычно, главным ньюсмейкером выступает президент Путин. Теперь Вован в очередной раз лихо отжег на дискуссионном форуме «Валдай», который почему-то проходил в Сочи. Эксперты ЦСП уже не первый раз отмечают, что ежегодный Валдайский форум удивительным образом воздействует на Путина и он выдаёт такие «перлы», которые навряд ли позволил бы себе в Кремле.

Вот и на этот раз в ходе своего выступления Путин назвал себя «самым эффективным националистом», а затем заявил, что Россия готова применить ядерное оружие, если убедится, что потенциальный агрессор наносит удар по ней. Причём «перл» который выдал Путин, достоин дословного цитирования: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Какая прелесть! Явно что-то курит, но что???


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Российские музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич даже написали стихи, посвященные этому высказыванию Путина.

Так, стихотворение Шнурова, опубликованное в Instagram, собрало более 200 тысяч лайков.

Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали на…,
Если кто не замечал.

В свою очередь, Макаревич наложил свое стихотворение на музыку. У его поста в Facebook уже более шести тысяч перепостов и более пяти тысяч лайков.

В песне Макаревича есть такие слова: «Я сам на этот рай давно имею виды, любой, небось, мечтал, чтоб на халяву в рай. Но есть один нюанс, туда летят шахиды, а тут мы всей страной — подвинься, открывай».

В общем, Рассеюшку колбасит не по детски — царь, назначаемые генерал-губернаторы, Золотовская Росгвардия и холопы, которые должны быть всем довольные и, главное, меньше думать. Хотите повышение пенсионного возраста, цен на бензин, тарифов на ЖКХ и НДС? Нет проблем, уже всё в наличии. Хотите военно-патриотическое воспитание ваших детишек? Да сколько угодно, только маршируйте с автоматами и пойте песню – «Дядя Вова мы с тобой … в последний бой!». В особом почёте телевизионные царские шуты. А ещё, всем россиянам пообещали, что они попадут в рай, это для православных, а представителям других религий – видимо райские сады с прекрасными гуриями и другие прелести загробной жизни. Не хватает строительства пирамид, которые были бы больше египетских и  отражали мощь, и державность современной России. В сети уже появились шутки про райские указы Президента и что в рай попадут те мученики, которые голосовали на  выборах за Владимира Путина. Единороссы пойдут по особой квоте и у них там будет свой, отдельный спецбуфет и привилегии, но вместо гурий — Яровая.

Одно непонятно, — почему царь не прилетел в Керчь, а гонял на лимузине, зажигал на Валдае, летал к коллегам и собирался сыграть в хоккей. Масштаб трагедии потряс не только Крым и всю Россию, но и Украину тоже – ведь в результате бессмысленного и беспощадного расстрела, учинённого юным керченским стрелком, погибли и ранены десятки детей. Почему же нельзя было залететь в Керчь и поддержать свой народ, который голосовал за тебя в марте этого года? Разве царь не должен быть со своим народом в беде? На эти вопросы нет ответа. Потому как слова и действия Путина уже давным-давно вообще где-то за гранью добра и зла…

Постарался не отстать от Путина и главный коммунист России Геннадий Зюганов, который придумал… отслужить молебен (!) в честь 100-летия комсомола. Думается, что комсомольцам советских лет такое не могло привидеться даже в страшном сне…))))))))

Ну и напоследок — немножко позитива. Сотрудников прокуратуры и других следственных органов можно от души «поздравить» с вступлением в силу долгожданного закона N 8490.

Что же это за закон такой, спросите Вы? (Да и многие следаки с прокурорами – тоже.)))

А закон-то достаточно серьёзный. Согласно его норм, следователи и прокуроры будут лично компенсировать материальный и моральный ущерб нанесенный их неправомерными действиями.

Поэтому все прогрессивное юридическое сообщество выражает искреннюю радость по поводу принятия нового закона, готовится начать его активно применять и высказывает слова благодарности в адрес президента и парламента. (Главное – чтобы сразу же не отменили – прим. ЦСП)

На этой оптимистической ноте Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» прощается с Вами и желает хорошего настроения и победы в борьбе с осенней депрессией.

Больше наших политико-экономических публикаций и обзоров от ЦСП читайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий