Новости политики и экономики сентябрь-октябрь 2017г.

9 Октябрь 2017

Комментарии:

0
 Октябрь 9, 2017
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Как всегда, желаем добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям дизайн-портала depo13! И, как обычно, напоминаем, что Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете…))).

Новости с российско-украинского фронта, до сих пор почему-то называемого странной и неуместной аббревиатурой АТО пока внушают некоторый оптимизм. Особенно на фоне продолжающихся разговоров, переговоров и просто слухов о возможном введении в зону конфликта миротворческого контингента ООН. Но эксперты ЦСП считают, что главные сложности в этом вопросе ещё впереди. Так как ввод миротворческих сил по всей территории так называемого ОРДЛО (или даже только по линии официальной границы с РФ) будет автоматически началом конца этих непризнанных республик. А вводить контингент только по нынешней линии фронта не захочет украинское руководство (и правильно сделает – ЦСП).

Но без ЧП, связанных с войной, отчётный месяц всё же не прошёл. Всего лишь несколько месяцев назад (в марте) мы писали о грандиозных взрывах на складах вооружения в Балаклее (под Харьковом). И рассказывали о установленном диверсионном характере этих взрывов. Казалось бы, теперь, после стольких взорванных баз вооружения (вспомним также Сватово и Новобогдановку), руководству минобороны и генштабу необходимо максимально усилить как материально-техническое, так и военное обеспечение охраны и обороны остальных армейских баз и складов. Но нет. Видимо, наша национальная забава под названием «наступание на грабли» является также любимой забавой наших армейских военначальников.

Теперь рвануло на 48-м арсенале Вооруженных сил, расположенном в густонаселенном районе в селе Калиновка, в 30 км от Винницы, который к тому же со всех сторон окружен селами и частными домами. Ранее из неофициальных источников об этой базе было известно, что на территории около 600 гектаров в лесу было расположено 150 площадок для хранения боеприпасов. Там содержалось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. Арсенал в Калиновке — одна из многих баз хранения, которые оставила после себя советская армия, когда в конце 1980-х уходила из Германии, Венгрии, Чехии и Польши. После ужасных событий на складах в Балаклее Калиновка была очевидной целью для следующей диверсии. И, как теперь известно, в Генштаб и Минобороны неоднократно поступали сигналы о том, что база охраняется плохо. На деле, как выясняется, всё было ещё намного хуже.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Как оказалось, огромную и разбросанную по значительной территории базу охраняло подразделение ВОХР из всего 17 (семнадцати!) человек. Хотя по правилам хранилище таких размеров должно охраняться армейскими подразделениями. О материально-техническом обеспечении вообще нужно сказать особо. То немногое, что от него осталось, было установлено ещё во времена «совка». А периметр складов не имел даже сплошного ограждения! (фото с разгуливавшими по территории базы лосями и дикими кабанами можно увидеть в интернете).

В итоге взрыв, которого, можно сказать ожидали все, кто был сколько-нибудь знаком с реальным положением дел на складах, унёс, как заявлено на данный момент 32 тыс. тонн снарядов (в том числе 21 тыс. тонн очень необходимых сегодня танковых снарядов 125 мм). А секретарь комитета ВР по обороне Иван Винник, член государственной комиссии по экспортному контролю вооружений, ссылаясь на свои источники в Министерстве обороны, заявил, что реальный урон от катастрофы в Калиновке составляет 40 тыс. тонн(!) боеприпасов.

А теперь для сравнения еще одна цифра — 24 тысячи тонн. Это — то количество боеприпасов, которое использовала украинская армия за три года так называемой антитеррористической операции (АТО). То есть, в результате пожара в Калиновке украинская армия потеряла больше боеприпасов, чем за три года войны на Донбассе.

Но за этими сухими цифрами скрывается еще целый ряд потерь. Украина потеряла в своём имидже на международной арене. Потеряла внутри страны: потому что политики начали использовать события в Калиновке для сведения счетов и дестабилизации и без того сложной политической ситуации. Ну, а простые люди в Украине с ужасом думают: «Где взорвется в следующий раз? И когда?». Слава Богу на этот раз обошлось без человеческих жертв. Хотя разрушений достаточно много, в том числе и частных домов в Калиновке.

И главное: будет ли чем воевать на востоке Украины, если всё оружие украинских бойцов — еще советского образца и таких снарядов страны НАТО не производят.

В общем полный бардак (и это ещё мягко сказано). Поэтому требования об отставке руководящих кадров Минобороны (и в первую очередь – начальника Генштаба Муженко) выглядят вполне обосновано. Но наш Верховный главнокомандующий (он же Шоколадный Гарант))) почему-то помалкивает. Видимо, как обычно, не хочет сдавать очередного кума…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ну а главным политическим событием прошедшего месяца бесспорно стал героический прорыв украинско-польской границы, учинённый опальным Михаилом Саакашвили при поддержке большого числа народных депутатов.

ЦСП напомнит, как всё происходило.

После скандального лишения украинского гражданства, Саакашвили, пребывавший на тот момент за границей, вместо того, чтобы успокоиться и оставаться в благодатной Европе, вдруг закусил удила и сделал несколько резонансных заявлений о своём намерении вернуться в Украину.

16 августа Михо во всеуслышанье анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» (Львовская область).

Президент и премьер всё это время продолжали хранить молчание по данному поводу, предоставив отдуваться за все возможные события подчинённым. И у экспертов ЦСП сложилось впечатление, что каждый из руководителей, отвечающий за подобные вопросы, стал перекладывать решение данной проблемы на службы и подразделения рангом пониже. В итоге сложилась вообще анекдотическая ситуация, когда первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк на заседании подкомитета Антикоррупционного комитета парламента официально заявил, что сможет ли бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили попасть на территорию Украины 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» Львовской области, будет зависеть от решения младшего инспектора пограничной службы, который в этот день будет дежурить (!) Т.е. полностью переложил решение всей проблемы на подчинённого, которого при случае всегда можно выставить стрелочником. (Цинизм – просто зашкаливает – ЦСП)

Ещё раньше в Государственной пограничной службе Украины заявляли, что не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины М.Саакашвили.

Следом сразу несколько народных депутатов также объявили о намерении 10 сентября приехать в Краковец, чтобы встретить Саакашвили и обеспечить ему беспрепятственный въезд.

В итоге приезд Саакашвили в Украину вылился в настоящий детективный боевик с элементами цирка (как любое действо, в котором принимают участие наши дорогие нардепы).

Вначале поезд «Интерсити», на котором находился Михаил Саакашвили, так и не смог выехать из Перемышля (а это, на минуточку, – международный экспресс, стало быть скандал – тоже международный – ЦСП). Об этом сообщила по внутренней связи диктор в поезде. Она мотивировала задержку тем что, «по информации Национальной полиции, в поезде находятся люди, которым запрещен въезд на территорию Украины».

Официально решение о задержке поезда приняла его начальник по звонку кого-то из высших чиновников «Укрзализныци». Но лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, также прибывшая в Краковец, уверенно заявила, что отправку поезда остановили по личному приказу президента Порошенко.

Саакашвили же был ещё более категоричен: «Порошенко фактически взял в заложники всех пассажиров поезда. Это не президент, а барыга», — заявил Михо журналистам.

Соцсети также живо комментировали происходящее:

«Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир»- по мнению экспертов ЦСП это одно из самых удачных сравнений данной ситуации.

Далее Саакашвили пересел на автобус и после нескольких отвлекающих маневров направился к автомобильному пункту пропуска «Медика-Шегини». Автобус с Михеилом Саакашвили в пункте пропуска на польско-украинской границе свободно прошел пограничный контроль со стороны Польши. Польские пограничники лишь сообщили Саакашвили о том, что его украинский паспорт недействителен, но пропустили беспрепятственно. Но дальше начались приключения.

Въехать на украинскую часть пункта пропуска автобусу не дали — шлагбаум оказался опущен, а сама трасса перегорожена грузовиками и автомобилями полиции и нацгвардии. Всем приехавшим на границу силовики объяснили, что введен режим «Барьер» и возможность прохождения границы приостановлена, а связано это с получением в 17.05 сообщения о минировании пограничного перехода.

Особенно впечатлило огромное количество полиции, нацгвардии и других силовых структур. Однако сразу бросалось в глаза, что настроены они все отнюдь не воинственно. Скорее всего, силовики не совсем понимали, с какой целью их вообще сюда забросили. А соответствующих внятных инструкций так, похоже, и не поступило…

С украинской стороны начался митинг, устроенный народными депутатами и активистами, приехавшими поддержать Михо. А затем воинственно настроенные активисты и участники АТО пошли на штурм заграждений и, устроив потасовку, прорвали колонны силовиков и пограничников на украинском пункте пропуска и забрали с нейтральной территории Саакашвили.

После чего все вместе они пешком прошли обратно на украинскую землю. Сторонники Михо радостно приветствовали его возвращение.

И, как всегда, не обошлось без представительниц движения Femen. Хотя что они имели ввиду, одному Богу известно…)))

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своём посте в Facebook заявил, что лица, ответственные за организацию незаконного пересечения границы в пункте пропуска «Шегини» (Львовская обл.), а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Масла в огонь активно подливал народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко. «Список народных депутатов Украины, незаконно пересекших границу Украины вместе с провокатором Саакашвили: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов», так написал он на своей странице в Facebook. Также незаконно пересёк границу и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, добавил он. «Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление — незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. (…) лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с Законом», — подчеркнул Геращенко.

Но затем последовал некий комментарий Госдепа США, в результате которого, возможная уголовная ответственность вдруг сменилась на административную. О чём тут же не преминул заявить Генпрокурор, как будто не он немногим ранее грозился всех пересажать.)))

В результате, все участники операции «прорыв Михо», можно сказать, отделались лёгким испугом. Экс-посол США Стивен Пайфер вообще заявил, что лишение Саакашвили гражданства Украины «создало проблему из ничего».

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером «Батькивщина» Юлией Тимошенко и лидером движения «Справедливость» Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади Рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. А сам Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

В итоге Михеил Саакашвили продолжает находиться в Украине, готовясь защищать себя в суде. Адвокат Саакашвили Маркиян Галабала уже в понедельник, 11 сентября, подал в Миграционную службу Украины заявление о признании своего подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите. «Подача подобного заявления предусматривается законом о статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите», — заявил он.

А ведь ещё недавно всё было совсем по-другому…

По мнению экспертов ЦСП ситуация с «прорывом Михо», словно лакмусовая бумажка, продемонстрировала слабость и нерешительность нынешней власти, её неспособность к принятию быстрых и правильных решений. Кроме того, отметим также неспособность власти договариваться с оппонентами и принимать сложные решения. По большому счёту, вся властная верхушка озабочена только одним – как подольше удержаться у кормушки…

А само событие сразу же нашло своё отражение в огромном количестве фотожаб…

Из других событий, происшедших за отчётный период, хотелось бы отметить также очередной взрыв автомобиля в центре Киева.

Вечером, пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури. Вторая пассажирка получила тяжелые ранения, а третий пассажир — ребенок, не пострадал. По заявлению советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка мощность взрывчатки в автомобиле Махаури составляла от 600г до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Погибший оказался человеком далеко не простым. Достаточно сказать, что при себе он имел документы участника «чеченского батальона имени шейха Мансура» и успел побывать во многих горячих точках.

Тимур Махаури (он же Руслан Папацкория и Али Дабуев) был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии Георгия Лорткипанидзе, а также, согласно некоторым данным, сотрудником грузинских спецслужб.

По информации, предоставленной СБУ, погибший:

— был личным врагом Рамзана Кадырова;

— постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики (он уже пережил 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВП в подъезде жилого дома);

— в период с 1999 по 2000 годы участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение;

— в 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии.

Кроме того, по сообщению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, Тимур Махаури принимал участие в боях против режима Асада в Сирии.

Линько также опубликовал фото, на котором Махаури получает награду в Славянске за участие в войне с российскими оккупантами.

Действительно, список весьма и весьма внушительный. И эксперты ЦСП, ознакомившись с ним были изрядно удивлены. Ведь для быстрого (очень быстрого) расставания с жизнью вполне достаточно и первого пункта данного списка – враги Рамзана, обычно, долго не живут.

Видимо такое убийство, совершённое в самом центре украинской столицы, имело своей целью не только убийство «заклятого врага», но и было своего рода акцией устрашения, показывающей насколько вольготно чувствуют себя в Украине агенты спецслужб (неважно каких). И что им здесь никто не может помешать. К сожалению…

Из экономических новостей отметим очередной виток стагнации, переживаемый многострадальной украинской экономикой. Эксперты ЦСП уже многократно анализировали состояние нашей экономики, определив его как «стабильно-лежачее». На этом фоне хотелось бы остановиться на одной весьма интересной новости, оставшейся почти незамеченной нашими СМИ.

29 сентября 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение по делу «Петриченко против Украины», признав нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с тем, что в этом деле национальные суды не рассмотрели доводы заявителя с прямой ссылкой на статью 46 Конституции Украины о том, что размер его пенсии был ниже установленного в подходящее время прожиточного минимума.

По-простому поясняем, что данный гражданин, возмутившись несоответствием своей пенсии принятому в описываемый момент времени прожиточному минимуму (что является прямым нарушением действующей Конституции Украины), прошёл, как того требует европейское законодательство, всю цепочку украинских судов и обратился с соответствующим Заявлением в ЕСПЧ.

Европейский суд пришел к выводу, что, проигнорировав доводы заявителя, даже если они были конкретными и важными, национальные суды не придерживались своего обязательства по пункту 1 статьи 6 Конвенции.

Таким образом, ЕСПЧ признал, что имело место нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, а также постановил, что Украина в течение трех месяцев должна выплатить заявителю 1200 евро в качестве компенсации морального вреда и дополнительно сумму любого налога, который может начисляться.

Таким образом, Европейский суд признал, что украинские пенсии — нарушение прав человека!

Эксперты ЦСП, изучив дело, пришли к выводу, что оно, при своей кажущейся простоте, может стать настоящей бомбой. Поскольку создаёт прецедент, согласно которому теперь любой пенсионер с маленькой пенсией, в принципе, может проделать то же самое.

Единственный вопрос – сможет ли Украина всё это выплатить. Ведь при массовом обращении пенсионеров в ЕСПЧ наше государство вполне может обанкротиться))).

На этом Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» прощается с Вами, а всем гражданам Украины желает быть такими же настойчивыми в отстаивании своих прав.

Больше наших публикаций читайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *