Новости политики и экономики октябрь 2016г.

3 Ноябрь 2016

Комментарии:

0
 Ноябрь 3, 2016
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям дизайн-портала depo13!
Наступила осень, а с ней пришли холода, которых так опасались рядовые украинцы, но Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).
Забурлившая после перерыва, вызванного длительными депутатскими каникулами, политическая жизнь дала за прошедший месяц немало интересных событий.
И мы планировали рассказать о многих из них, но в конце октября началась давно анонсируемая и многократно откладываемая (теперь мы все понимаем, почему!) подача электронных деклараций о доходах и имуществе наших высших должностных лиц — народных депутатов и членов правительства. И результаты декларирования оказались таковыми, что враз затмили все остальные события прошедшего месяца…
Нет, мы, конечно, предполагали, что наши народные избранники и высшие чиновники являются людьми, мягко говоря, не бедными, но чтоб настолько…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-05

Тот уровень жизни, который «засветили» наши властные небожители просто шокировал рядовых украинцев:
Сотни миллионов (а, возможно, – даже миллиарды) долларов США наличными, коллекции часов, антиквариата и произведений искусства на десятки и сотни миллионов долларов – всё это составляет практически ещё один бюджет нашей полунищей страны. И это только часть властной верхушки – ведь основная масса чиновничества будет декларировать свои доходы и имущество с 1 января следующего года. Думаю, нас ждёт ещё масса сюрпризов…

 

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-04

Ну а вся страна теперь пребывает в шоковом состоянии: винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов (и не только в Украине, а и в Лондоне, Ницце и других местах Европы), квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер-дорогих автомобилей… Всё это мы, простые рядовые украинцы, увидели в декларациях наших дорогих (и очень дорогих, как оказалось! – ЦСП) слуг народа.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

И это всё в стране:
— где нет нормальной детской больницы, нет сельских школ не то что европейского уровня, а, порой, они закрываются вообще, нет ни одного нормального университетского кампуса;
— где полуразрушенные дома культуры, убогие библиотеки и разграбленные музеи;
— где пенсионеры должны платить налоги со своих нищенских пенсий, с нищенских зарплат взимается военный сбор и где прожиточный минимум находится намного ниже уровня бедности по всем показателям, которые мониторятся ООН и Юнеско;
— где никто не изобрёл ничего высокотехнологичного, никто не создал интернет, Гугл или Майкрософт, никто не производит мерседесы или BMW, или хотя бы просто нормальные, человеческие автомобили;
— где лучшие спортсмены в мире могут быть только среди инвалидов потому, что каждый день борются за выживание, как за олимпийское золото;
— где за годы независимости не сняли ни один мировой шедевр, не написали бестселлер, не создали роботов, уникальных технологий, материалов или лекарств;
— где большинство молодёжи мечтает эмигрировать, а стариков нормально поесть;
— где простые люди – добровольцы и волонтёры за последние деньги и, рискуя жизнью, сохранили независимость государства.
ЦСП ещё вернётся к этому вопросу в следующих публикациях, а пока – краткие итоги, которые уже стали основой для многочисленных фотожаб на эту тему.
Наш Президент (наш шоколадный гарант! :-)) прогнозируемо оказался одним из самых богатых президентов мира. Более того, как указывают аналитики, наш Президент богаче ЛЮБОГО отдельно взятого президента США за всю историю Соединенных Штатов и по совокупности богаче 40 вместе взятых из 44 существовавших (Ура?! – ЦСП).

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-03

Не отстаёт от своего кума и другое знаковое должностное лицо – Генпрокурор Юрий Луценко, согласно своей декларации, претендует на звание самого богатого прокурора в мире (хотя ещё недавно, в период, когда сам находился под следствием, был, согласно представленными данным, беден, как церковная мышь 🙂 ).
Хотя есть и обратные примеры. Так декларация Юлии Тимошенко просто поражает своей скромностью…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-08

(все опять же всё прекрасно понимают – Юлия Владимировна в политике не первый год и уже давным-давно успела надёжно спрятать все концы 🙂 )
Ну, а вся остальная депутатско-чиновничья братия, мягко говоря, далеко не не бедствует…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-02

Но о них мы поговорим ещё не раз, а пока – коротко о первой реакции общественности:
«И это так вы заботитесь о своём народе, который позволил вам дебилам, подонкам и неучам все это иметь?!» – такие вопросы задают простые люди во всех соцсетях.
Вы рассказываете нам, что нужно потуже затягивать пояса, а почти у каждого из вас дома в тумбочке «на мелкие расходы» лежит пенсия простого работяги (и порой даже не одного!) лет эдак за 200.
И это одни из самых мягких комментариев на эту тему…
ЦСП, как и всё общество, пребывает в шоке от увиденного и не знает такой веры, которая вас могла бы спасти от гнева людского и Божьего.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-07-1

Мы, как и все простые граждане, считаем, что кредит народного доверия эти «деятели» полностью исчерпали…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ну, и ещё немного – о других новостях, хотя после предыдущей новости все они кажутся мелкими и незначительными.
Так был проведен, наконец, очередной раунд переговоров т.н. нормандской четвёрки (Порошенко, Путин, Меркель и Олланд). Главным вопросом, обсуждавшимся на встрече, были пресловутые Минские договорённости. Основной темой обсуждения стал перевод достигнутых в Минске соглашений в формат создания рабочей дорожной карты, которая будет составляющей этих соглашений и гарантией их исполнения. Участники переговоров обсуждали выведение войск из зоны АТО, а также (и это стало главной новостью!) введение вооружённой полицейской миссии ОБСЕ по всей территории военных действий, включая места отведения техники и неконтролируемой с нашей стороны границы России и Украины. Четыре президента обсудили вопрос проведения выборов на временно оккупированных территориях, а также необходимые изменения в избирательное законодательство.

По словам Порошенко, до проведения выборов все военизированные подразделения должны покинуть зону АТО, а министры иностранных дел до конца ноября должны утвердить основу дорожной карты выполнения Минских соглашений.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-09

«Естественно, главный пункт — это полное прекращение огня», — заявил украинский президент. Ещё одной новостью стало заявление Порошенко том, что выборов не будет, пока Украина не вернет Дебальцево (это новая фишка, но теперь совершенно непонятно, почему ранее из Дебальцево за два дня в срочном порядке вывели войска – ЦСП).
Порошенко особо подчеркнул, что точной даты проведения выборов на Донбассе пока нет.
Ну, а пока политики всё никак не могут договориться, на Донбассе продолжаются военные действия и продолжают гибнуть наши ребята…
Эксперты ЦСП в который раз подчёркивают, что сохранение такого положения вещей выгодно только одному человеку – Путину.
Кстати, недавно, на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани Владимир Путин весьма неожиданно поддержал идею, высказанную бывшим министром по национальным отношениям, ныне заведующим кафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеславом Михайловым, создать закон о российской нации. Столь резкий идеологический поворот, по мнению экспертов ЦСП, лишь подчёркивает то состояние глубочайшего кризиса, в котором оказались в последние годы отношения между нациями и народностями внутри самой России вследствие неправильных и непродуманных действий государства. В результате, идеологи не нашли ничего лучше как обратиться к идее создания некоей сборной «российской нации», являющейся ни чем иным (и люди в возрасте это помнят), как неуклюжей попыткой возродить одно из ключевых понятий ещё советской идеологии – т.н. «советский народ». Тем, кто не знаком с предметом (или забыл) – напомним, что так именовалась искусственно поддерживаемая совковой идеологией новая общность людей, которая, по их мнению, должна была возникнуть вследствие многолетнего воздействия коммунистической пропаганды на умы рядовых обывателей.
И вот — очередное наступание на грабли, которое, напоминает ЦСП, является любимой забавой для всего постсоветского пространства. Закон этот, по мнению российских идеологов, должен стать для России официальной декларацией сосуществования разных этносов в едином государстве, которая в том числе должна повысить толерантность. Основная его мысль: Российская нация — не этнос, а сограждане, хотя сейчас слово «нация» в России и привыкли считать синонимом «народности».
Но тогда возникает резонный вопрос – а как быть с российской Конституцией, которая начинается словами: «мы, многонациональный народ Российской Федерации…» Тогда как это понятие — многонациональный народ, будет ассоциироваться с новым понятием «российская нация»? В общем – налицо очередная попытка «натянуть» совковую идеологию на российскую действительность. Вот только, не мешало бы вспомнить, к чему, в итоге, та совковая идеология привела?

А украинский бизнес готовится пережить очередное потрясение, вызванное ожидающимся с 1 января 2016г резким повышением минимальной зарплаты в стране более чем вдвое (до 3200грн). Со столь неожиданной инициативой выступил украинский премьер Гройсман. «За счет того, что мы проведем детенизацию заработных плат, за счет того, что мы начнем выплачивать справедливую заработную плату, бюджет будет сбалансирован. Дефицит не будет превышен больше чем 3%. Никаких проблем у нас не будет. Я просто подтверждаю и подчеркиваю. Это все соответствует нашему общему балансу», — подчеркнул он. Вообще, премьер не скупился на расхваливания собственной инициативы: «Никаких негативных финансовых экономических последствий это не будет иметь. Какие могут быть негативные последствия, если люди начнут получать свою заработанную заработную плату?» Вот только некоторые из его высказываний в пользу данного решения.
Инициатива эта после некоторой паузы (вызванной не столько неожиданностью, сколько явной глупость данного предложения) была всё же поддержана Президентом.
«С 1 января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 грн. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса», – заявил наш «шоколадный гарант».
Причём, как это может быть достигнуто (ведь налоги для малого и среднего бизнеса законодательно привязаны к минимальной зарплате) — совершенно не понятно. И что делать с пенсионерами, получающими ещё более нищенскую пенсию, вынужденными платить по грабительским тарифам ЖКХ и не меньше (а, пожалуй, даже больше) нуждающимися в её повышении, непонятно тоже…
«Неприятным сюрпризом» назвал решение Кабмина резко повысить зарплаты сопредседатель Стратегической группы советников, советник президента Петра Порошенко Лешек Бальцерович. «Важно, чтобы решения принимались не внезапно, а опирались на калькуляцию, и чтобы эту калькуляцию можно было назвать профессиональной», – заявил он. «Я не против того, чтобы было меньше бедных людей. Но бедность устраняется путем экономического роста… «Кажется, что это соревнование в популизме внутри самого правительства», – сказал Бальцерович, подчеркнув, что сокращение бедности в будущем не может быть гарантировано без сбалансированного бюджета, снижения инфляции и улучшения бизнес-среды.
Эксперты ЦСП присоединяются к данному мнению и прогнозируют очередные «трудные времена» как для украинского малого и среднего бизнеса, так и для всей украинской экономики в целом. Любой мало-мальски грамотный экономист расскажет, что резкие повышения заработной платы без привязки к реальному росту экономики, ни к чему другому, кроме как к повышению уровня инфляции не приводят. Но, похоже, среди консультантов Гройсмана одни недоучки…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-13

Грамотные же экономисты в один голос указывают на то, что такое решение может вместо ожидаемого улучшения ещё больше ухудшить экономическую ситуацию в стране. А при развитии худшего сценария возможен запуск неконтролируемой гиперинфляции и полный коллапс экономики.
И, напоследок, немного о грустном — 24 октября 2016г, в 90-летнем возрасте, ушел из жизни украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин.
Сложно даже перечислить все жизненные вехи и достижения этого выдающегося человека.
Украинец, выходец из самых низов, эмигрироваший после второй мировой в Канаду, он в результате упорной учёбы, труда и работы над собой достиг поистине выдающихся успехов и поистине всемирного признания:
Член Римского клуба, член Всемирной академии искусства и науки, член Международной академии менеджмента, почетный доктор в 7 университетах Канады и Украины, консультант государств и международных компаний, модератор и председатель многочисленных международных научных конференций и семинаров в 89 странах мира.
Создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, после — в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе (теперь Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний General Electric, IBM, Unilever, Phillips, советником нескольких стран.
Был советником первого Президента Украины, четырех глав Верховной Рады и трех Премьер-министров; Председателем консультативно-совещательного совета при Президиуме Верховного Совета Украины. Возглавлял фонд Богдана Гаврилишина в Киеве и фонд «Відродження» в Женеве. Вот далеко не полный перечень достижений и заслуг этого всемирно известного выдающегося украинца. dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-oktyabr-2016-11

Гаврилишин настаивал, что Украину могут реформировать только молодые люди, выросшие вне советской системы. ЦСП полностью согласно с мнением этого выдающегося украинского учёного и общественного деятеля и вместе со всеми скорбит об утрате…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *