Новости политики и экономики март 2018г.

11 Апрель 2018

Комментарии:

0
 Апрель 11, 2018
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) поздравляет всех адептов и просто читателей портала depo13 со светлым Христовым Воскресением! Сообщает Вам, что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

И, по традиции, напоминает, что ЦСП всегда Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете…))).

Наконец-то с началом апреля, похоже, проснулась от долгой зимней спячки и весна. И принялась бурно вступать в свои права. Не хотелось бы, чтобы слишком бурно – страна и так устала от сплошных потрясений, революций и терактов…

Вот и в отчётном месяце страна с удивлением узнала о планировавшемся грандиозном террористическом акте в самом сердце столицы – правительственном квартале (и, более того, — в самом зале Верховной рады(!)), который, будто бы, готовила не кто иной, как герой Украины, народный депутат Надежда Савченко.

О том, что Надежде будут «шить» дело о госперевороте, некоторые СМИ заговорили ещё 12-13 марта. Её собрались «привязать» к делу задержанного несколькими днями ранее руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, перевозившего через линию разграничения оружие в фургоне с мебелью. (причём вся эта «операция» проходила, как утверждает сам Рубан, по инициативе и под контролем СБУ)

И вот в четверг, 15 марта, на заседание парламента явился наш доблестный генпрокурор Юра-терминатор, который заявил, буквально, следующее:

«У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале боевыми гранатами, уничтожив две ложи – правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет». (КАПЕЦ, шо он курит??? А мож. Добкин ему таблеток отсыпал???))) – заинтересовались эксперты ЦСП – уж больно сюжет напоминал отснятый недавно сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли).

Надо ли говорить, что столь апокалиптическая картина произвела на парламент и на всю страну поистине неизгладимые впечатления. Но, как впоследствии оказалось, впечатления эти в корне отличались друг от друга. И если наши «слуги народа», по крайней мере большая их часть (та, которая не отличается высоким уровнем интеллекта))), сразу же конкретно обоср… испугалась. То среди рядовых украинцев преобладали совсем другие эмоции – от простого безразличия («та хай би вони вже скоріш там повиздихали» — как высказывались некоторые сельские жители пожилого возраста) до полного одобрения – («давно пора – хватит жрать в три горла» — как выражались более молодые украинцы в соцсетях). Соцсети буквально взорвались сотнями постов типа «Луценко пиарит Савченко! Какой украинец не мечтает проделать с Радой то, что хотела сделать Надежда!» Подавляющее же большинство пользователей соцсетей откровенно стебались по данному поводу, репостя сотни фотожаб, одна другой смешнее…

Особенно повеселил ЦСП короткий ролик, опубликованный в Youtube под названием «Савченко взорвала Верховну Раду». На видео, которое длится всего 17 секунд, внефракционный народный депутат Надежда Савченко, одетая в черный свитер, под тревожную фоновую музыку стоит на фоне пустого сессионного зала Верховной Рады, сомкнув перед собой руки. Затем тревожная музыка обрывается и Савченко резко произносит: «Бабах! Що вср*лися?». Произнося текст, Надежда пугающе улыбается. Занавес!)))

Примечательно, что сама Савченко, комментируя обвинения Луценко, заявила, что 98% украинцев помогли бы Рубану «разгружать мебель», фактически оправдывая тех, кто мог планировать военный переворот. Более того она абсолютно не отказывалась от своих слов, сказав, что такими заявлениями она «создавала сюрреализм», мол заявлять и говорить можно всё, что угодно. И подчеркнула, что она специально говорила все эти апокалиптические фантазии прямо на камеры и микрофоны записывавших её агентов СБУ. Кстати, кроме Савченко и Рубана, все остальные люди, якобы участвовавшие в заговоре (а их было достаточно много) в итоге оказались агентами спецслужб, о чём, кстати, Савченко прекрасно знала.

Позднее, общаясь с прессой, она заявила, что военный переворот – это вообще-то хорошая идея.

«Эти обвинения хороши тем, что я, как офицер ВСУ, давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю, а не украинскую власть. Я обвиняю преступную власть Порошенко во всех смертях, которые произошли за период этой власти. И призываю украинцев: если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, то дальше вы будете жить хуже, чем при террористичном режиме в России», – эту мысль Надежда Савченко в разных интерпретациях повторила на нескольких телеэфирах.

Дальше события, что называется, понеслись вскачь. 22 марта на заседании регламентного комитета были рассмотрены представления Генпрокуратуры в парламент по данному вопросу. В документе впервые изложены подробные претензии к Савченко и подробности о «военном перевороте», который она якобы готовила. С полным текстом документа из Генпрокуратуры можно ознакомиться здесь.

По мнению экспертов ЦСП, документ этот, мягко говоря, странный и выглядит, скорее состряпанным на скорую руку школьным сочинением, чем представлением генпрокуратуры. В прессе появилось уже большое количество статей, перечисляющих и «разбирающих по косточкам» то огромное количество нестыковок и откровенных ляпов, которыми буквально напичкано это представление. Чего стоит только тот факт, что согласно «грандиозного плана госпереворота» Савченко с подельниками собирались дважды в течение суток захватывать здание Верховной рады – вначале днём, во время заседания, а потом, ещё зачем-то (а действительно – зачем???) ещё и ночью. А также дважды убить Порошенко, Авакова, Парубия – в начале в Раде, во время заседания, а потом (ещё раз))) ещё и дома.

Но самая главная нестыковка, по мнению экспертов ЦСП, заключается в самой необходимости ввоза оружия с территории т.н. ДНР/ЛНР. Ведь заседания «комитета подготовки переворота» (Савченко + куча агентов СБУ), проходили в кабинете командира отдельного полка спецназа в Хмельницком, который тоже якобы подыгрывал СБУшникам и входил в состав заговорщиков. Склады этой части буквально забиты оружием. Так зачем его везти за тридевять земель, да ещё и из-за линии фронта. Не проще ли просто взять со склада, имея в союзниках командира части?

И такие ляпы в документе, буквально, на каждом шагу.

Тем не менее, регламентный комитет практически единогласно поддержал это полубредовое представление нашего бравого «Юры-терминатора».

Итак, уже через несколько часов, после заседания марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления — о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. И Рада быстренько проголосовала «за»…

Заседание Шевченковского районного суда г.Киева по избранию меры пресечения внефракционному народному депутату Надежде Савченко состоялось на следующий день – в пятницу, 23 марта. Суд достаточно быстро согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил её ходатайство. Самым запоминающимся, пожалуй, стал момент, когда Савченко прямо на суде обозвала прокурора стороны обвинения Александра Банника долбо#бом (и, кстати, по делу – ЦСП).

Таким образом, Надежда Савченко по решению суда арестована сроком на 50 суток без права на внесение залога (до 20 мая 2018г).

Такова, вкратце фабула этого достаточно сюрреалистического, колоритного действа. Но если всё же отбросить крайности – то что мы имеем, как говорится, в сухом остатке?

А имеем вот что:

— Надежда Савченко, народный депутат и Герой Украины постоянно критиковала «злочинну владу»;

— более того она неоднократно говорила о том, что «цю владу необхідно скинути»;

— в какой-то момент она конкретно начала высказывать мысли о том, что хорошо бы вообще взорвать к чертям эту Верховну Раду, или расстрелять из гранатомёта (а мож. из миномёта)));

— мысли эти она высказывала своим соратникам – и по совместительству офицерам СБУ, всё старательно документировавшим (и, самое главное, Савченко об этом прекрасно знала, но продолжала выстраивать и озвучивать планы – один безумнее другого) и, судя по всему, кроме СБУшников, других соратников у неё просто не было…;

— 90% процентов украинцев давным-давно мечтают, чтобы кто-нибудь наконец подорвал это сборище клоунов, именуемое Верховной Радой (и, желательно, вместе с АП и Кабмином))).

ЦСП никогда не идеализировала Надежду Савченко, а скорее, наоборот, относилась к её деятельности, как политика и депутата весьма критично. Но сейчас у экспертов ЦСП возник простой вопрос:

Ну, и где здесь состав преступления???

Эксперты ЦСП уверены на 100%, что даже если наши подконтрольные дорогому Шоколадному гаранту суды и признают Савченко виновной, то тот же Европейский суд по правам человека, чью юрисдикцию Украина сейчас ставит выше национального судопроизводства, в два счёта её полностью оправдает – и это станет большой пощёчиной действующей власти (так стоит ли сейчас раздувать процесс?).

Так в чём же секрет?

Он прост, как апельсин).

И эксперты ЦСП уже раскрывали его в наших группах «Церковь Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» в соцсетях:

Всё дело в том, что властям необходимо было очень аккуратно и быстро сменить, наконец, руководство Нацбанка. Причём отставка мадам Гонтаревой должна была пройти максимально тихо и спокойно, чтобы не повлечь за собой расследование её бурной деятельности на посту главы НБУ. А признание её работы неудовлетворительной автоматически повлекло бы за собой подобное расследование. И если бы Гонтарева, в результате подобного расследования была, наконец, арестована и заговорила, то мы бы очень много интересного узнали о том, кто в действительности нажился на катастрофическом обвале гривны и куда на самом деле делись деньги вкладчиков сгоревших банков и деньги со счетов Привата. А это сотни и сотни миллиардов гривен (по оценке экспертов ЦСП – порядка триллиона)…

А чтобы этого, не дай Бог, не случилось, наш бравый генпрокурор Юга-Тегминатор так забил всё информационное пространство «террористкой Савченко», что Гонтарева вместе с наворованными сотнями миллиардов ушла тихо-тихо и легко-легко… — «як брехня по селу»))))))).

В общем, украинцев в очередной раз развели…

Ну а сам процесс обещает стать очередным цирковым шоу, на котором будут пиариться все, кому не лень, начиная с самой Савченко, рейтинг которой ощутимо подупал. Потому, как украинцы – всё же достаточно умная нация и политики со слабым интеллектом не могут долго быть кумирами у нашего народа. Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, им нужно постоянно придумывать некие информационные поводы (вспомним Ляшко с вилами). И такой процесс для Савченко сейчас, как подарок судьбы.

«Ось така ху#ня, малятки!»,- как сказал когда-то с телеэкрана незабвенный дід Панас))).


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-D визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ну а у наших «заклятых друзей» в России (или как её всё чаще называют – в Московии) прошло очередное действо под названием «перевыборы Путина».

Благодаря полит-репрессиям против реальной оппозиции и замене её оппозицией карманной, всё прошло тихо, гладко и спокойно.

 

Путин без проблем набрал свои обещанные рекордные проценты и, «распушив хвост», стал откровенно угрожать «прогнившему западу» новейшими российскими вооружениями.

Стало понятно, что мир стоит на пороге очередного витка «холодной войны» и гонки вооружений. В общем – полное дежавю…

Холодная война также разгорелась и в среде спецслужб и дипломатов. 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, работавший на англичан и осуждённый за измену Родине, но позднее обменянный на российских агентов и ныне проживавший в Англии, и его дочь Юлия. В настоящее время они вышли из критического состояния, и полиция надеется получить от них ценные свидетельские показания. В качестве реакции на незаконные действия российских спецслужб на чужой территории около 30 стран мира решили выслать российских дипломатов. Украина также вошла в их число и выслала из страны 13 дипломатов-россиян.

Как считают эксперты ЦСП, речь в данном случае идёт о ликвидации предателей и изменников Родины, которые имели неосторожность (и наглость) не сидеть тихонько, сменив фамилию (и, возможно, внешность) а, напротив, вели публичную деятельность. Ранее, в КГБ, такие ликвидационные списки были весьма обширными и постоянно пополнялись (и убывали, вследствие убийства предателей). С распадом Союза, поначалу, от подобных списков российская СВР, вроде бы отказалась. Путин же неоднократно весьма неодобрительно и агрессивно публично высказывался о предателях-перебежчиках. И, как результат, недавно стало известно, что сейчас в разработке российской агентуры за рубежом снова появился некий список, насчитывающий, по слухам, около десятка фамилий. И, учитывая уровень планирования и технического исполнения подобных ликвидаций, без санкции президента такая операция просто невозможна…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Перейдём, пожалуй, теперь к делам внутриукраинским.

Продолжает «фейерить» и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун. На этот раз «наша смертушка», как «ласково» называет её народ в соцсетях, выступила с новыми инициативами – с её подачи МОЗ отменило практику вызова доктора на дом, а также диспансеризацию украинцев и контрольную карту диспансерного осмотра. За, якобы, ненадобностью, отменена также обязательная флюрография, а также и вообще медицинская карта ребёнка, которую теперь не имеют права требовать при поступлении в детсад или школу. Следующим на очереди может стать – перевод больных туберкулёзом на амбулаторное лечение и дальнейшая ликвидация тубдиспансеров (на кону огромное количество капитальных зданий с развитой инфраструктурой во всех больших городах Украины).

А пока Минзрав осуществляет революцию за революцией, в Украине эпидемии гриппа и кори побили все мыслимые рекорды по заболеваемости (о катастрофической ситуации с вакцинами мы писали в прошлом обзоре). Так что уровень смертности в стране ощутимо поднялся…

Кстати о смертности. Эксперты ЦСП констатируют дальнейшее «покращення» которое настигло украинцев в такой и без того сложной и деликатной сфере, как похороны. Начиная с 15 марта, украинцы не смогут свободно похоронить своих родных, потому что это станет возможным только после экспертизы, которую, согласно с новацией (новой поправкой, которую не разобравшись, приняли наши депутаты), должен назначить суд. Такого решения придется ждать не менее, чем трое суток, а без этого решения и соответствующего документа морги не имеют права принимать тела. А ведь из-за катастрофической перегруженности судов свое решение Фемида может предоставить и позже…

Автор этой новации — депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой (страна должна знать своих героев))).

В экономике Украины продолжается рецессия – следствие затяжного экономического кризиса. Но есть и любопытные моменты. Очень интересная ситуация складывается в связи с вечным нытьём премьера Гройсмана и К по поводу, якобы, нехватки средств и невозможности, в связи с этим, качественного ремонта наших многострадальных дорог. Недавно шведские специалисты-дорожники, внимательно изучив количество денег, выделяемых на ремонт дорог в Украине согласно выставляемых смет, пришли к поразительному выводу – в Швеции цена одного километра дороги с покрытием высочайшего качества, выдерживающего весьма суровые шведские зимы значительно НИЖЕ, чем в Украине, где полотно «расползается» уже после первой зимы. И это при «драконовских» налогах и высокой стоимости рабочей силы. Казалось бы, вот оно решение – приглашайте тех же шведов, пусть строят дороги у нас, а попутно перенимайте их опыт и технологии. Но, не тут-то было…

Действительно, кто ж им даст, этим шведам, доступ до бюджетных денег – ведь у них же наверняка – ни приписок, ни откатов. Да и если дорога будет способна простоять без ремонта не один год а целых 8-10, то как тогда списывать деньги на так любимый нашими дорожниками «ямочный ремонт»???

Всё это уже нашло своё отражение в отношении простых украинцев к власти. Так, согласно результатов опроса, проведенного Центром социальных исследований «София», только 1,7% респондентов полностью одобряют работу президента Украины, а совсем не одобряют 50,2% При этом совсем полностью одобряют работу Верховной Рады 0,6%, а полностью не одобряют 59,9%. Для Кабмина аналогичные показатели составляют 1,1% (одобрение) и 53,1% (неодобрение). (Надя! Ау-у-у!!! Где гранаты???)))

По традиции заканчивать обзор нужно хорошими новостями.

Из позитивных новостей можно отметить разве что долгожданный приход в Украину международной авиакомпании-лоукостера Ryanair. Что ж, по крайней мере, свалить из страны теперь можно будет значительно дешевле…)))

И, наконец, послушайте, хоть раз, нашего президента и вылезайте из соцсетей на природу))).

В заключение ЦСП ещё раз поздравляет всех со светлым праздником пасхи и желает счастья, добра и весеннего настроения.

Больше публикаций Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» читайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий