Новости политики и экономики май 2017г.

13 Июнь 2017

Комментарии:

0
 Июнь 13, 2017
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Доброго времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям дизайн-портала depo13!

Поздравляем всех с наступлением лета – времени долгожданных каникул и отпусков. Ну а Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

На российско-украинском фронте в целом продолжается относительное затишье, что не может не радовать. Ну а в частности, бойцы ВСУ продолжают периодически получать ранения, а иногда, даже и погибать, что не может нас не огорчать. Весь пресловутый мониторинг миссии ОБСЕ заканчивается строго в 18-00 (перерабатывать им низзя! 🙂 ). И начинается время обстрелов и провокаций со стороны боевиков, на которые наши бойцы иногда вынуждены отвечать. И, самое главное, эти процессы повторяются с пугающим постоянством день за днём, неделя за неделей.

Поневоле вспоминаются клятвы и заверения нашего Шоколадного Гаранта в момент вступления им в должность Президента – о скорейшем завершении военного конфликта буквально в течение нескольких недель… Только вот ничего, кроме брезгливой усмешки эти клятвы у людей уже давно не вызывают. А ни сам гарант, ни его окружение предпочитает об этих обещаниях вообще не вспоминать. Ведь война для них давно превратилась в успешный и прибыльный бизнес. Плюс ещё — на неё легко и непринуждённо можно списать все свои экономические неудачи, просчёты и ляпы.

Главными политическими событиями прошедшего месяца стали массовые беспорядки, происшедшие в Днепре во время празднования Дня Победы 9 мая и спецоперация по массовым арестам «налоговых генералов» времён Клименко-Януковича, проведённая одновременно по всей стране.

Но обо всём по порядку. Итак, Днепр. 9 мая праздничные колонны демонстрантов двигаются к памятнику Славы. Когда туда подошла колона социалистов под красными флагами во главе с нардепом Александром Вилкулом, несколько десятков активистов и участников АТО, находившихся у памятника, потребовали у пришедших убрать политическую и запрещенную законом символику — георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д. После группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом «Оппоблока» Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО. При этом «титушки», которые атаковали активистов, имели на одежде опознавательные знаки — оранжевые наклейки. Прибывшие на место столкновения полицейские решили почему-то «проучить» ветеранов АТО.

После этого завязалась драка, которая вскоре переросла в столкновения между социалистами и неожиданно поддержавшими их сотрудниками спецподраздения полиции, с участниками АТО и активистами.

Столкновения в Днепре получили настолько широкий общественный резонанс, что потребовалась незамедлительная реакция министра внутренних дел. По горячим следам полиция уже задержала нескольких подозреваемых, которым предъявлено подозрение о криминальном правонарушении.

Полиция располагает информацией, что за участие в стычках их организаторы платили по 600 гривен. Среди задержанных, якобы, есть человек, финансировавший участников беспорядков.

По инициативе министра МВД Авакова назначено служебное расследование происшествия для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем. Создана специальная следственная группа и направлена ​​в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре утром подписан приказ об освобождении от должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — сообщил Аваков на своей странице в Фейсбук.

Но всё это по большому счёту – обычная мышиная возня. Именно так считают эксперты ЦСП. Всё так и ограничится назначением нескольких «крайних», которые впоследствии будут либо убраны с авансцены, либо затасованы внутрь кадровой колоды, чтобы вынырнуть вновь уже в другом месте.

Главный тест, который сейчас проводит власть, состоит, по мнению наших экспертов, как раз в проверке новых силовых структур на лояльность нынешней власти, а именно Порошенко и К. И в обучении этих новых (или в корне обновлённых) структур всем тонкостям подавления любых массовых выступлений, которые неугодны Шоколадному Гаранту и его подельникам. И конечной целью является как недопущение досрочных выборов, так и сохранение их власти на следующий президентский срок.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Весь отчётный месяц прошёл под знаком ожидания скорого наступления долгожданного безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

И если часть населения (меньшая часть) бросилась активно штурмовать места выдачи новых биометрических загранпаспортов, в надежде сразу и без промедления вкусить-таки плоды вожделенного безвиза, то большая часть восприняла это знаковое событие абсолютно безучастно.

 

И это как нельзя более полно характеризует тот уровень безразличия к этой ещё недавно важной для всех проблеме. И всё это происходит на фоне огромного недовольства большинства людей всем тем, что сейчас происходит в Украине и что вытворяют наши власть имущие.

Ну и завершая обзор политических событий, не можем не повеселить наших адептов и читателей новым «подвигом» нашего славного генпрокурора Луценко. Наш доблестный Юра-терминатор вновь повеселил всех, объявив, что Генеральная прокуратура Украины подготовила подозрения о совершении преступлений не кому-нибудь из наших многочисленных воров и взяточников (которых у нас во власти столько, что можно сажать, что называется пачками), а прямо скажем неожиданным персонажам – Сталину и Берии. 🙂

Им вменяется в вину насильственное переселение в 1944 году крымскотатарского народа и других нацменьшинств с территории Крыма в места для проживания в неприспособленных районах СССР, что привело к частичному физическому их уничтожению.

Эксперты ЦСП, в связи с этим, не могут не отметить крайне возросший (а где-то даже запредельный) уровень политических амбиций Юрия Луценко. Но есть один ма-аленький нюанс. В этом вопросе сказывается недостаточный уровень юридического образования нашего генпрокурора, о чём уже неоднократно упоминалось. Всё дело в том, это выдающееся в политическом плане решение (о выдвижении подозрения) упирается в банальную статью нового УПК Украины, которая прямо и однозначно определяет порядок предъявления подозрения, а именно безусловную необходимость его вручению лично подозреваемому. Теперь главный вопрос, который интересует наших экспертов – кто именно будет лично вручать подозрение Сталину и Берии и каким образом (и где) будет происходить процесс вручения??? 🙂

Юристконсульт нашего портала depo13, в свою очередь обращает внимание на тот факт, что подобное дело против Сталина и других руководителей советского государства уже заводилось примерно семь лет назад. Речь идет о постановлении 13 января 2010, когда Апелляционный суд Киева под председательством судьи Виктора Скавроника рассмотрел уголовное дело по организаторам Голодомора в Украине (Иосифу Сталину, Вячеславу Молотову, Лазарю Кагановичу и других советских руководителей) и признал их виновными в организации Голодомора украинского народа 1932-1933 годов (а сам Голодомор — геноцидом). Это дело было направлено в суд Генпрокуратурой за подписью тогдашнего зама  — Николая Голомши и расследовалось силами СБУ времен Валентина Наливайченко (тогда ещё действовал старый УПК).

Не исключено, что следователи прокуратуры Крыма под началом Мамедова, чтобы доказать Луценко свою нужность, мол, не зря хлеб едим, попросту «отксерили» старое дело семилетней давности и представили охочему до сенсаций генпрокурору, как свежее дело о депортации.

Нужно сказать, это сообщение просто взорвало интернет. Генпрокурору стали наперебой советовать следующих кандидатов на предъявление подозрений, начиная от исторических персонажей и заканчивая персонажами вымышленными (например, Волан де Морта, который убил родителей всемирно известного Гарри Поттера 🙂 ). Другие пользователи соцсетей припомнили большому любителю истории Луценко так называемый «Трупный синод». Этот церковный трибунал состоялся в январе 897 года в Латеране (нынешняя Италия) над эксгумированным трупом папы Формоза.

Эксперты ЦСП, в свою очередь, предлагают предъявить следующее подозрение Богдану Хмельницкому и прогнозируют, что так Луценко скоро доберется и до хана Батыя – ведь именно он в своё время Киев разрушил и дотла сжег…

В экономическом блоке нашего обзора тоже начнём с криминала.

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации, проведенной совместно сотрудниками Главной военной прокуратуры, Департамента защиты экономики Национальной полиции и спецподразделения КОРД по всей территории Украины, были одновременно задержаны бывшие руководители региональных и местных органов ГНС Украины и Миндоходов – всего 23 человека. Их подозревают в причастности к организации работы специальных зон с особым налогообложением, так называемых, налоговых площадок. (Такая форма «налоговых оазисов», своего рода внутренних офшоров была придумана при Азарове и курировалась лично главным налоговиком Клименко – ставленником «Семьи Януковича»). Сумма ущерба, нанесенного государству такими схемами, по предварительным оценкам, составляет более 97 млрд грн.

Обо всём этом 24 мая 2017 года на специальном брифинге в Киеве рассказали главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Операция получилась действительно грандиозная. Эксперты ЦСП были приятно удивлены необычно слаженным и грамотным её проведением. По их ощущению – не обошлось без иностранных кураторов-инструкторов. Отдельного реверанса заслуживает строжайшее соблюдение режима секретности. Неплохо были организованы также сами задержания, которые проводились одновременно в 15 областях Украины. А в Киев всех задержанных свозили на военных вертолетах.

Всего за один день — 24 мая в 15 областях Украины правоохранители провели более 450 обысков. В них были одновременно задействованы почти две тысячи полицейских и 500 военных прокуроров.

Ну а на следующий день задержанных начали поочерёдно доставлять в уже, наверное, всемирно-известный Печерский суд. И начался цирк, именуемый в народе, как «печерское правосудие»…

Уже спустя несколько часов первые задержанные отправились по домам, под залоги разной величины. Всё это вызвало немалое возмущение, как в народе, так и даже в среде правоохранителей.

А генпрокурор Юрий Луценко даже стал вдруг переживать за «пожарную безопасность Печерского суда».

Не отставал от него и министр внутренних дел.

«Ппц… ну как так работать можно…» – написал Аваков в своём аккаунте в Фейсбук.

Далее министр МВД рассказал о «находках», которые были изъяты.

«3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 миллиона долларов наличными, 3,8 миллиона гривен, 280 тысяч евро, «ювелирка» и прочее – это то, что изъято. Как подтверждение своих слов, Арсен Аваков показал сумку с 3,8 млн долларов «на карманные расходы» экс-губернатора Луганской области Александра Антипова, которую обнаружили во время обысков.

На фоне этого, когда мы говорим о 96 миллиардах гривен убытков, где деньги попали не в казну, а в карман Клименко, Януковича и товарищей, суды отпускают этих людей под личное обязательство», – посетовал он.

Неизвестно, то ли возмущение Авакова, то ли намёки Юры-терминатора слегка отрезвили печерских служителей Фемиды. Но большинство задержанных, в итоге, всё же отправилось в СИЗО.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбуке пообещал, что задержание налоговиков-коррупционеров взяточников продолжится. Об этом он написал на своей странице 25 мая. Более того, по свидетельству Авакова, ещё три фигуранта дела были задержаны позднее – при попытке покинуть страну. Таким образом, общее число задержанных достигло 26 человек.

Несмотря на то, что некоторые задержанные в результате «налоговой облавы» уже вышли на свободу, главный военный прокурор обещает продолжать спецоперацию. В своём Фейсбуке Матиос ответил на ироничный вопрос одного из пользователей, что, мол, «задержанных назад тоже на вертолетах повезут?».

«Нет! Скорее всего, вертолеты прилетят на тех, кто их точно не ждет! … Немного позже», — заявил Матиос, не уточнив, правда, кого заберут эти самые вертолёты и когда.

Эксперты ЦСП, отдавая должное качеству самой спецоперации, вынуждены всё же немного охладить пыл этого действа. Скорее всего, речь идёт о банальном переделе крупной собственности и получения контроля над теми финансовыми потоками, которые ещё оставались в руках бывших регионалов. А все фигуранты дела, некоторое время спустя, будут, вначале, выпущены под разного размера залоги, а потом дела благополучно развалятся в суде, как это было со всеми более ранними громкими задержаниями.

Ибо нельзя получить качественно новый результат, не изменив систему правосудия и оставив на месте прежние кадры.

А запах досрочных выборов всё явственнее витает в воздухе…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Перейдём к другим экономическим новостям. 1 мая премьер-министр решил похвастаться хорошей статистикой, рассказав о росте зарплат и низком показателе инфляции. Сделал это он по новой, но уже устойчивой традиции в своём Фейсбуке.

В своём посте Владимир Гройсман отчитался, что в Украине рост зарплат опередил рост цен. Премьер-министр сослался на данные Госстата и проиллюстрировал свой пост шикарной диаграммой, на которой средняя зарплата украинцев неудержимо прёт вверх, аки ракета в космос. Мы не будем приводить эту диаграмму, поскольку глядя на неё, у экспертов ЦСП возникло чувство собственной неполноценности и стойкое ощущение того, что они живут не в Украине, а в какой-то другой стране… 🙂

Аналогичное ощущение возникло, видимо, и у большинства украинских пользователей соцсетей, по крайней мере, судя по их комментариям: «А плохая новость, что трудно прожить на эти деньги», «Покажите этого среднего штатного работника», «Я не в Украине или не штатный работник?», «А инфляцию и рост цен в соответствии с повышением минималки никто не посчитал?», «Это статистика наверно по Киеву», — это только небольшая (и наиболее приличная))) часть комментов по данной теме.

И, как подтверждение вышесказанному, – сообщение о том, что с 12 мая в Украине вновь выросла цена на холодную воду и водоотведение. В некоторых областях повышение тарифов составит до 28%. И самое интересное – одной из главных причин нынешнего роста  тарифов назвали уменьшение объемов реализации услуг. (!) Т.е. во всём мире экономию ресурсов населением стимулируют, уменьшая тарифы, у нас же за экономию, наоборот, решили наказывать их увеличением. Просто театр абсурда.

Но и это ещё не всё – в этом же постановлении указано, что через 2 месяца местные власти должны начать устанавливать тарифы на тепло и горячую воду, а, значит, новое подорожание уже не за горами.

В завершение нашего обзора мы не могли не обойти вниманием «революционный указ» нашего Шоколадного Гаранта (Панамского Кондитера), которым он ввел в действие решение СНБО о запрете работы в Украине ряда российских компаний, в частности, «Яндекса», Mail.ru и некоторых других, а также соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Эти ограничения будут действовать три года (по крайней мере, так было заявлено). Однако многочисленные эксперты расходятся во мнениях: многие считают, что в реальности выполнить указ будет сложно и доступ к сайтам у пользователей всё равно останется.

Ну и, конечно, столь знаменательное событие, как запрет соцсетей, не могло обойтись без огромного количества фотожаб от пользователей этих самых соцсетей.

 

Мнения же экспертов ЦСП по данному поводу однозначно:

1) Рядовые пользователи как посещали данные ресурсы, так и будут посещать. Изменится лишь техническая (программная) сторона вопроса. Поскольку за пределами зоны .UA украинское законодательство формально прекращает действовать и никто не вправе указывать пользователю заходить туда, куда он хочет.

2) Все, кто хоть как-то и когда-либо пытался ограничить интернет, неминуемо терпели поражение (исключение пока составляет лишь Северная Корея – являющаяся наглухо отгороженным от всего мира коммунистическо-полицейским государством). Поэтому поражение наших властей, вовсю декларирующих приверженность к общеевропейским ценностям (а одной из главных, напоминает ЦСП, является свобода информации), абсолютно неизбежно.

А ЦСП прощается с Вами на время летних каникул и желает всем прекрасного летнего отдыха. Нужно как следует набраться сил, поскольку осенью наши реформаторы из Верховной Рады, вернувшись домой с тёплых морей и Лазурных берегов, опять начнут чудить…

Больше наших публикаций читайте ЗДЕСЬ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *