Новости политики и экономики май 2016г

4 Июнь 2016

Комментарии:

0
 Июнь 4, 2016
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

ПОЛИТИКА

 

Доброго времени суток всем читателям дизайн-портала depo13!

Ваша Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) как всегда снова с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

Как всегда на первом плане – военный конфликт, стыдливо именуемый нашими властями АТО, но на деле являющийся самой настоящей, хоть и локальной, войной между Украиной и Россией. И дальнейшее непризнание этого факта вызывает как минимум недоумение. В мае, с наступлением тепла, сводки с фронтов становятся всё более угрожающими. А новые данные о том, что на границе с Украиной Рашка разворачивает всё новые и новые части и соединения (одни – якобы для учений, другие — вообще на постоянную дислокацию) не добавляют оптимизма. Всё указывает на то, что Путин решил всерьёз и надолго «заморозить» донбасский конфликт. Таким образом, по его убеждению, он сможет надёжно держать за горло не только Донецкий регион, но и всю Украину.

Ну а главных новостей – за прошедший период две и, как ни странно, обе хорошие.

Первая — выигрыш Евровидения украинской крымчанкой Джамалой.

Вторая – долгожданное освобождение Надежды Савченко.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-01

Начнём по порядку. Джамала, безусловно, сотворила главную сенсацию Евровидения за последние несколько лет. Нет, бесспорно, вокальные данные у неё превосходные. Но изначально её песня вовсе не считалась безусловным фаворитом. Особенно на фоне засилья откровенно попсовых танцевальных мелодий и шикарных постановочных номеров, которые за последние годы буквально заполонили Евровидение, став своего рода обязательным правилом и трендом конкурса.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-02

Песню, которую исполняла Джамала, лёгкой и танцевальной назвать было нельзя никак. Более того, песня имела откровенный и глубокий политический смысл, кроме того, припев вообще пелся на крымско-татарском языке. Но то, КАК она исполнялась, с душой и огромным эмоциональным подъёмом, просто, что называется, «порвало» и зал, и жюри, и многие миллионы телезрителей. Браво, Джамала!!! Это ещё раз подтверждает, что из каждого правила бывают и исключения. Но вот чтобы стать таким исключением, исполнителям нужно действительно показать всё лучшее, на что они способны. Как ABBA в 70-х. И как Джамала – сейчас.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-03

Теперь о второй главной новости. Нужно сказать, что хотя все долго ждали, надеялись и верили в скорое возвращение Надежды Савченко на Родину, на деле всё получилось несколько неожиданно. Как, впрочем, и всё, что связано с Путиным. Последнее время все ключевые решения, принимаемые российским лидером, принимаются импульсивно, спонтанно и исключительно на эмоциях. Вот и в случае с Надеждой Савченко, решение было принято Путиным единолично (скорее всего, как обычно, ночью 🙂 ) после многочасовых многосторонних переговоров с европейскими лидерами Меркель и Оландом. И одному богу известно какая на самом деле она – настоящая цена свободы Надежды Савченко…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-05

Конечно, внешне всё было обставлено вполне благопристойненько (для рядового российского обывателя). Надежду Савченко (одна штука) обменяли сразу на двух (!) сотрудников российского ГРУ (хоть, якобы, и бывших – но всем известно, что сотрудников спецслужб бывших не бывает 🙂 ). Плюс ко всему, о её обмене вдруг попросили родные тех самых журналистов, погибших в Донбассе и в чьей смерти, в итоге, обвинили Савченко. Ну вот вдруг проснулся в них гуманизм, неожиданно так проснулся… И пришли они к Вовану, прям просто так взяли – и пришли. 🙂 И он прям так сразу проникся – ну просто немеряно добродетелей в нем проснулось (ну просто пробу ставить негде… 🙂 ) И говорит он проникновенным таким голосом – типа, ну ладно, так и быть, если вы просите, то конечно поменяем…


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Вот такая благостная сказочка была рассказана рассейскому обывателю по всем каналам рашистского зомби-ТВ. На самом же деле Путин, конечно, одинаково далёк как от сантиментов, так и от добродетелей. И, по мнению экспертов ЦСП, вся история обмена – ещё та «многоходовочка». А многоходовочки ВВП любит ещё со времён своей КГБ-шной молодости… Так что все ходы-выходы этой комбинации мы все вряд ли когда-нибудь узнаем.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-04

Как бы там ни было – Надежда на свободе, президентским бортом доставлена на Родину. И уже приступила к выполнению своих депутатских обязанностей, попутно успев стать Героем Украины с лёгкой руки нашего гаранта – шоколадного Пэти. На награждении было заметно, что президент волновался ничуть не меньше Надежды. Было видно, что он её таки ощутимо побаивается (мало ли что она может отжечь… 🙂 ) Но всё прошло вполне благопристойно.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-06

Вообще нужно сказать, что по итогам первых дней пребывания на родной земле уже можно сделать вывод – вопреки всем критикам Надежда Савченко вела себя вполне достойно. А все мелкие непонятные широкой публике моменты, типа хождения босиком и стремления отодвинуть всех посторонних за «границу личного пространства» вполне объяснимы, достаточно лиши вспомнить, что Надежда провела два года в одиночной камере и отнюдь не на курорте…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-10

А в свой первый рабочий день Надежда Савченко приехала к зданию ВР задолго до начала сессии. И приехала на метро, как обычный человек и гражданин (и, как ни странно, доехала вполне благополучно). Кажется, она единственный народный депутат, не страдающий метрофобией. По крайней мере – пока. 🙂

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-07

А пока что разница между депутатами-небожителями и простыми гражданами выглядит просто пропастью…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-27-1

Что ж, ЦСП желает Надежде успехов на новом для неё поприще. И, желательно, не забывать при этом, что наша Верховная Рада — ещё тот гадюшник…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

А мы перейдём к обзору других событий.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-11

Также в отчётный период состоялось долгожданное назначение Генерального прокурора. Как и ожидалось, это кресло занял очередной президентский кум – Юрий Луценко. Таким образом на посту генпрокурора достоялась смена кумовьёв. 🙂 Назначению не помешало ни отсутствие юридического образования, ни опыта работы в системе прокуратуры. Так как Президентом был предварительно внесён и в ускоренном порядке, буквально, «продавлен» через Верховную Раду соответствующий закон о возможности назначения на должность генпрокурора людей без специального образования и опыта работы. Так что теперь генпрокурором может стать любой.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-12

В итоге Верховная Рада Украины голосами 264 народных депутатов дала согласие на назначение Юрия Луценко новым генеральным прокурором Украины.

Непосредственно перед голосованием Луценко с трибуны ВР сделал заявление о том, что на должности генпрокурора не собирается мстить никому из своих обидчиков (иначе голосов могло бы и не хватить… 🙂 ). После голосования спикер ВР Андрей Парубий торжественно передал постановление находящемуся в президиуме главе государства Петру Порошенко, который тут же подписал документ.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-13

Соцсети тут же весьма бурно отреагировали на назначение Юрия Луценко огромным количеством фотожаб. Эксперты же ЦСП же отмечают, что Президент не последовал примеру известного сингапурского лидера и отца сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю, утверждавшего, что глава государства, для того, чтобы нация поверила в его реформы, должен сначала посадить минимум троих своих друзей. Вместо того, чтобы посадить трёх-четырёх своих кумовьёв (которых у Пэти и без того, по слухам, более чем дофига 🙂 ) – он, наоборот, рассаживает их по ключевым властным креслам.

Да, с таким подходом, экономическое чудо Украине явно не светит…

У экспертов ЦСП, в связи с назначением Луценко есть всё же одна небольшая надежда – на то, что Юра-терминатор с присущим ему радикализмом всё же сможет уничтожить сложившуюся за годы независимости насквозь коррумпированную и продажную прокурорскую систему.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-14

По крайней мере, то, что он говорил с трибуны, даёт нам некоторую надежду. А говорил Луценко, примерно, следующее (краткие тезисы) :

  • Оптимисты меняют мир, пессимисты собирают лайки в Фейсбуке.
  • Я иду в ГПУ, чтобы со мной туда пришли люди с юридическим образованием, которые никогда раньше не работали в этой системе.
  • Генпрокуратура — генеральный могильник всех реформ.
  • Я собираюсь служить закону и людям, а не денежным мешкам.
  • Сажает не Генпрокуратура — только суд может признать человека виновным.
  • Сейчас у меня нет чувства мести ни к кому, хотя в первые тюремные месяцы это чувство меня поглощало.
  • У меня нет списка фамилий тех, кого нужно посадить.
  • В священных книгах буддизма, которые я читал, сказано: «Дурак тот, кто имеет месть — она разрывает его».
  • Закон — для всех один.
  • Я тоже, к сожалению, ошибался в своей жизни, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное – это не повторять своих ошибок.
  • В свой новый кабинет возьму свою тюремную кружку, чтобы, глядя на неё, не забывать, что нужно работать честно и не заниматься политическими преследования.
  • Несколько лет назад читал высказывания Ли Куан Ю о трех друзьях, которых следует посадить. Хочу перефразировать — у генпрокурора должны быть друзья, которых нет необходимости садить за решетку (это он уже путает себя с Президентом – не рановато ли? 🙂 ).

Что ж, пожелаем ему не уподобиться в итоге Дон Кихоту…

Из остальных политических новостей прошедшего периода стоит, пожалуй, выделить нашего постоянного ньюсмейкера – «бацьку» Лукашенко. На сей раз он отличился тем, что дал белорусским властям указание в преддверии 9 мая настоятельно рекомендовать гражданам страны не использовать в праздничных мероприятиях георгиевскую ленточку, сделанную в России символом Дня Победы. Об этом сообщили как пользователи социальных сетей, так и организаторы различных патриотических акций. В общем «бацька», как всегда, — себе на уме. Чему стоит поучиться и нашим украинским властям…

Теперь перейдём к новостям российским.

Вначале о продолжающемся суде над российским художником-перформансистом Петром Павленским (о нем и его самой нашумевшей и дерзкой акции «Угроза. Горящие двери Лубянки», когда в ночь на 9 ноября 2015 года он облил бензином и поджег центральную дверь здания ФСБ на Лубянской площади, мы уже рассказывали на портале depo13 в статье Анны Гришиной и в своём прошлом обзоре).

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-30

На этот раз, правда, основным ньсмейкером оказался не сам Павленский, продолжающий соблюдать в суде объявленный ранее обет молчания, а гособвинитель Антон Сизов. Он шокировал присутствующих, включая даже судью, фразой из обвинительного заключения о том, что здание ФСБ России из «ансамбля административных зданий ОГПУ—НКВД—КГБ СССР» является «объектом исторического и культурного наследия, поскольку в 1930-е годы в здании содержались под арестом выдающиеся деятели культуры» — вот это отжиг! (ЦСП аплодирует!). И вот Павленский взял и покусился на это «культурное наследие», «намеренно» 9 ноября 2015 года испортив дверь здания, «осознавая» при этом, «что она утратит первоначальный внешний вид». Как говорится – чем дальше, тем всё веселее…

Ну а главным российским ньюсмейкером, как всегда, остаётся Путин. На этот раз он предпринял очередную попытку посетить священную гору Афон. Несколько предыдущих попыток посещения ним этого святого места, напомним, по различным причинам закончились неудачей – складывалось устойчивое впечатление, что сам Господь брезгует ВВП, не желая этой встречи. Мол, нагрешил изрядно, а доброты не проявляешь, милосердным быть не хочешь. Поэтому, неожиданное помилование Надежды Савченко было призвано, в том числе, и убедить Господа в милосердии Путина (помните догадку экспертов ЦСП про «многоходовочку» в самом начале нашего материала). Как бы там ни было, но в результате Господь сжалился над ВВП и посещение святой горы в этот ваз всё же состоялось. Но, судя по отчёту о визите на Афон, Путин не внял божественным предупреждениям. Скромность и умеренность – явно не его кредо.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-24

Вот и во время нынешнего визита ВВП встретился со Священным Кинотом горы Афон. А после — взгромоздился прям в кресло, на котором раньше могли располагаться только византийские императоры. В этот момент над ним развевались российский и византийский флаги.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-25

Короче, Вована совсем понесло… А это уже попахивает клиникой… Остаётся только полюбопытствовать, почему служители церкви, окружающие нового императора не целуют ему руки? Недоработочка… (интересно, а он в Иерусалиме в гроб господень прилечь не пробовал? 🙂 )

Но есть во всём этом одна существенная закавыка. Ведь судьбы императоров Византийских крайне были сплошь незавидные, да и конец этой Империи был бесславен и печален. Но, как говорится, — незнание истории не освобождает… от повторения такой же участи.

ЭКОНОМИКА

В украинской экономике на фоне стабилизировавшегося долларового курса стали, наконец, наблюдаться небольшие проблески активизации. Но все эти шевеления напрочь гасятся продолжающейся стагнацией, всеобщим падением покупательского спроса населения, добиваемым дальнейшими повышениями коммунальных тарифов. Вот и сейчас, с 1 мая вновь подорожала электроэнергия для населения. А это ещё больше усилит и без того запредельное тарифное давление на рядовых граждан.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-15

Вообще, по мнению экспертов ЦСП, глядя на сводную инфографику, на которой отражено повышение коммунальных тарифов, невозможно отделаться от мысли, что это похоже на эдакий феодальный оброк, которым власть обложила своих граждан-крепостных. И ведь платят, несут последние копейки, отрывая от детей, лекарств и даже еды…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-26

Даже небольшие положительные подвижки в финансово-банковском секторе, которым эксперты ЦСП посвятили отдельную статью, не в силах исправить ситуацию.

На этом фоне даже обставленная с большой помпой презентация нового антикризисного плана действий правительства до 2017 года, прошла в общем-то почти не замеченной. Эксперты ЦСП, изучавшие новый план, отмечают, что новая программа в целом также слабо выполнима, как и старая. В двух словах план Гройсмана выглядит примерно так: продать тысячи госпредприятий (почти все, которые ещё остались в госсобственности), вы­­лечить народ и за­­морозить налоги. Также среди основных положений плана — налоговая реформа, борьба со смертностью и поддержка села. Короче, ну вы всё поняли. 🙂

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-aprel-2016-31

Даже краткого перечисления основных тезисов данного опуса достаточно, чтобы понять, что это полнейший популизм. Особенно повеселили планы дальнейшего сокращения числа  чиновников. Как совершенно авторитетно заявляют эксперты ЦСП, каждое такое «сокращение» у нас в Украине в окончательном варианте приводит, наоборот, к увеличению числа чиновников в среднем раза в полтора…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-29

Но ещё больше повеселила Россия. Во время визита премьера России Дмитрия Медведева в оккупированный Крым пенсионеры начали жаловаться политику на маленькие пенсии. В ответ людям «Медвед» отжёг такой спич, который просто «порвал» интернет. Дословно это прозвучало так:

«Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию», – заявил пенсионерам премьер РФ и спешно попрощался.

«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья»,- добавил он напоследок.

Это «эпохальное» выступление уже стало источником вдохновения такого количества фотожаб и шуток, что привести даже небольшую их часть в рамках одной публикации просто невозможно. Поэтому ЦСП даёт несколько штук, как говорится, на свой выбор.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-17-1

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-21-1

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-20-1

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-18

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-19

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-16

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-28

Ну и напоследок – одна действительно позитивная экономическая новость по версии экспертов ЦСП: Легендарный ХТЗ вернулся под контроль к известному харьковскому бизнесмену Александру Ярославскому. В начале мая продажу завода подтвердил его бывший владелец — ОАО «Русские машины».

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-22

По сообщению пресс-службы концерна Ярославского DCН, в данный момент его юристы занимаются финализацией сделки по приобретению контрольного пакета акций ПАО «Харьковский тракторный завод».

«Сделка включает в себя покупку акций трех компаний, которые в свою очередь являются собственниками акций ХТЗ. Эти же компании владеют частью долгов завода, которые также будут переданы новому собственнику. В настоящий момент завершается юридическое оформление документов», — заявили в пресс-службе DCH.

Причём до этого российская команда (структуры по слухам принадлежали Олегу Дерипаске) отказывалась погашать старые долги предприятия, сворачивала объемы производства и пыталась вывезти оборудование с его территории. В Харькове эта попытка была пресечена.

Правда, в версии данной новости от пресс-службы DCH, об Олеге Дерипаске не было сказано ни слова. Сказывается склонность Ярославского к эдакой дипломатичной обтекаемости. Якобы, к уважаемому Александру Владиленовичу обратился некий австрийский инвестор Харьковского тракторного Зигфрид Вольф, чьи инвестиции в Украине оказались под угрозой, и предложил приобрести контрольный пакет акций ХТЗ. Ну и, конечно же, Александр Ярославский как настоящий патриот Харькова на это предложение откликнулся. «В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать, — цитирует его слова пресс-служба. — Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине».

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-23

Как бы там ни было и какие бы подводные камни и течения не предшествовали данной сделке, но под последними словами Ярославского подпишется, наверное, каждый харьковчанин.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной футбольные пристрастия Ярославского. Поскольку ему до сих пор так и не удалось вернуть себе любимое детище – харьковский «Металлист», сейчас складывается ситуация, когда он может возродить ещё одну легендарную харьковскую команду. Ведь футбольная команда ХТЗ когда-то весьма успешно выступала в чемпионатах СССР. Как знать, возможно, на футбольном небосклоне Украины скоро появится ещё одна восходящая звезда?

В заключение Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех своих адептов с началом долгожданных летних каникул и желает классного летнего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *