Новости политики и экономики июнь-сентябрь 2018г.

16 Октябрь 2018

Комментарии:

0
 Октябрь 16, 2018
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

 

Доброго времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям дизайн-портала depo13!

Давненько мы с вами не общались по причинам вполне объективным. Да и лето по всем новостным параметрам (и политическим и экономическим) оказалось просто вообще «никаким». Но наступившая пока чисто формально осень с лихвой компенсировала летний «застой» массой интересных новостей, которые мы с Вами с удовольствием обсудим. И как обычно, Ваша ЦСП напоминает, что она всегда с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете…))).

Одним из самых резонансных и обсуждаемых событий отчётного периода стало отравление бывшего российского шпиона, агента ГРУ Генштаба (теперь называется ГУ) Скрипаля и его дочери, происшедшее в тихом английском городке Солсберри.

История эта, изначально достаточно драматическая, развивалась словно какая-то низкопробная пьеса. И за время своего развития претерпела все изменения по канонам классического театрального жанра. Она последовательно превращалась из драмы в трагедию, из трагедии – в комедию, а из комедии – в фарс. Последний этап этого действа мы сейчас и можем лицезреть.

И дело даже не в двух недотёпах-шпионах, которые по ходу своего достаточно несложного, по сути, задания умудрились многократно облажаться и засветиться где только возможно. Просто последующие действия российского руководства не только полностью подтвердили версию о российском следе в деле об отравлении, но и изрядно повеселили всё мировое сообщество.

А началось всё с весьма неосмотрительного ответа Путина, на вопрос о двух россиянах: мол, мы их нашли, это обычные люди, ничего криминального. А затем, видимо, кто-то сдуру решил предъявить-таки этих двух «руссо-туристо» общественности и для этого организовал их интервью редактору телеканала RT Маргарите Симонян. Начнём с того, что крайне неубедительным был ответ на вопрос, который коллеги-журналисты сразу же задали Симонян – как она смогла так быстро найти этих двоих ребят, что были изначально представлены, как Петров и Боширов (которые сразу же были «перекрещены» инет-сообществом в «Петрова и Васечкина»)? Ответ Маргариты о том, что дескать её телефон в интернете может легко отыскать каждый, вызвал откровенный смех. Ну а само интервью стоит того, чтобы рассказать о нём поподробнее, поскольку сразу же разлетелось на цитаты и мэмы.

Чего только стоит заявление «Петрова и Васечкина» о том, что они приехали в Солсберри исключительно за тем, чтобы посмотреть на шпиль местного собора, названный ими «солсберецким»??? Как и рассказ об обширных бизнес-интересах этих «крутых бизнесменов». А уж перлы о «крепкой мужской дружбе» — вааще полный атас!))) Особенно, учитывая, появившиеся в английской прессе интервью персонала гостиницы о том, что эти два «джентльмена» привели к себе в номер на ночь проститутку (одну на двоих))).

Да-а, измельчали нынче штирлицы…))) — наверное, тот самый Штирлиц поступил бы именно так. 

А далее за дело взялись международные экспертно-журналистские группы The Bellingcat и The Insider. В первой части расследования, опубликованной ими 14 сентября ими проведён глубокий анализ персональных данных «Петрова» и «Боширова». Результаты оказались весьма неожиданными.

Российские паспорта им якобы были выданы в отделении УФМС, где «простым смертным» их не выдают. «Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов», — говорится в расследовании. Более того, их номера паспортов отличаются только одной цифрой и это, походу, главный прокол, поскольку номер паспорта агента ГРУ, арестованного несколько ранее в Черногории тоже из этой же серии и тоже отличается всего лишь последними цифрами. Видимо, кто-то из кадровиков ГУ, не желая заморачиваться (или в целях экономии) оформлял все паспорта, как говорится, оптом. И в результате этой обычной служебной халатности сразу сотня-полторы российских шпионов-грушников оказались засвеченными и на их карьере разведчиков сходу можно ставить жирный крест…

Через несколько дней опубликовано продолжение расследования, в котором были установлены подлинные личности обоих «туристов»:

«Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой (который, к тому же, ещё и «герой России»). По данным российского журналиста, участника расследования The Insider и Bellingcat Сергея Канева, полковник ГРУ Анатолий Чепига (он же «Руслан Боширов») в начале 2014 года вместе со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича – Межигорье. Из Киева Чепига транспортировал Януковича в Крым и в Россию.

Сослуживцы Чепиги рассказали российским СМИ, что Чепига получил звание героя России за спецоперацию по аннексии Крыма.

«Александром Петровым» оказался военный врач(!) Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ), участвовавшего в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

Британские власти официально довольно долго не комментировали результаты расследования Bellingcat и The Insider, однако, по информации Би-би-си, в полиции с самого начала не ставили под сомнение достоверность идентификации личностей «Боширова» и «Петрова».

В опубликованном позднее сообщении британского МИДа прямо говорится: «Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное запрещенное химоружие на улицах нашей страны».

Реакция интернет сообщества была гораздо более живой и непосредственной. Так благодаря двум российским горе-штирлицам появились новые интернет-мемы – #петорвивасечкин, #руссотуристо, #солсберецкие, а также получил новую жизнь, запущенный ещё Равшаном и Джамшудом из комедийного сериала «Наша Раша» термин-мем «шпили-вили». Кстати, именно так известный российский автор и исполнитель (и КВНщик в прошлом) Семён Слепаков назвал свой новый музыкальный клип, в мгновенье ока разлетевшийся по интернету, — несмотря на протесты автора, видимо от испуга за возможные последствия заявившего, что клип делался якобы «для себя» и не предназначался для широкого показа))).

Как всегда, хлёстко и точно сложившуюся ситуацию прокомментировал известный российский публицист Александр Невзоров. По его мнению, неудачная операция по отравлению экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, двумя российскими «туристами», которых британская полиция идентифицировала как сотрудников российского ГРУ «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», превратили спецслужбу в один сплошной мем. Такую мысль Невзоров выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Россия продолжает обстебывать ГРУ. Это казавшееся когда-то очень героическим учреждение теперь превратилось в такой адски смешной мем. Понятно, что руководству придется менять мем, придется менять название хотя бы для того, чтобы не загреметь за пропаганду гомосексуализма. Другого выхода нет. Но надо сказать, что ГРУ не привыкать», – заявил он.

И ещё одна цитата: «Чтобы стало все ясно, я могу раскрыть карты. Теперь те люди, которых весь мир теперь знает, как Петрова и Боширова, на полном серьезе могут сказать: это реально лучшее, что есть в ГРУ на сегодняшний день. Это самые умелые, самые продвинутые, потому что все остальные еще хуже».

Далее Невзоров назвал происходящее «всемирным трэш-эпосом о двух идиотах» и выразил мнение, что о российских разведчиках американцы снимут фильм: «Они не знали, что есть еще более классный материал для фильма «Тупой и еще тупее».

ЦСП аплодирует))) – как всегда «в точку».


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-D визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

И ещё немного о событиях «за поребриком».

Роскосмос стал жертвой очередного скандала из-за дырки, которую кто-то провертел в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к МКС. Дырка эта стала причиной разгерметизации, которая едва не погубила всю станцию. Версии, появившиеся в российских СМИ, сразу же подогрели градус и так горячего события, поскольку заговорили, чуть ли не об умышленном теракте со стороны кого-то из экипажа (наверное, самоубийца?).

На деле же всё оказалось банально просто – очередной ляп российских сборщиков (этаких космических равшанов и джамшудов))).

И ещё совсем немного о российской военной операции в Сирии. Немного – поскольку эксперты ЦСП подробно эту кампанию не отслеживают – нам с лихвой хватает той гибридной войны, которую Россия ведёт на нашей, украинской территории.

Всё это время, пока российские военные находились на сирийской территории – российскими СМИ и дипломатами неоднократно предпринимались попытки пояснить наконец мировому сообществу – что же, собственно, российские войска там (в Сирии) забыли?

И вот, наконец, начальник Военно-политического управления Российской армии, генерал-полковник Андрей Картаполов, ответственный за главные военные скрепы, родил идеологическое объяснение всему этому беспределу. Теперь каждый российский солдат должен знать ради чего Россия выбрасывает на ветер триллионы, а её военнослужащие жертвуют собственным здоровьем, а, порой и жизнями. И с этого момента, на поле боя, перед лицом смерти, они будут знать, за что умирают. И теперь им, наверняка, это будет делать легко.

Они будут умирать за ясли. Да, да! За ясли! Только ясли – не простые, не ясли-садик, а ясли Господни (эксперты нашей ЦСП особо поаплодировали начальнику ВПУ российской армии за столь гениальную «отмазку»). Это ж что он курит, этот российский генерал?

По мнению экспертов ЦСП куда более вероятной выглядела бы версия, высказанная опять же неутомимым Невзоровым, который предложил объяснить российскую военную кампанию в Сирии, как поиск волшебной лампы Аладдина.)))

Теперь у солдат России есть великая, стопроцентная, безупречная мотивация. И где-то в сирийской пустыне, на поле боя, теряя конечности, волоча за собой кишки, агонизируя, они будут теперь знать, за что они умирают.

А что же российский верховный главнокомандующий и по совместительству президент, великий и ужасный Пу?)

В стране который месяц каждые выходные митинги. Против придуманного Путиным (и это, несмотря на авторство «подставных депутатов», понимает каждый) пенсионного грабежа. Почти вся страна против его замысла – поднять пенсионный возраст. Многие возмущены тем, что он солгал – обещал не поднимать пенсионный возраст, но не сдержал слова. Простые люди открыто называют его «предателем народа», ведь он действительно предал их веру в него. А он в это время танцует на фешенебельной свадьбе в Австрии, в частном порядке отплясывает с чужой невестой))).

За годы президентства Путин побывал всем. Дайвером, биологом, байкером (гасал на трехколесном мото-коне в стае «ночных волков»), играл в хоккей, пел песни со шпионами, играл одним пальцем на пианино перед китайцами, летал на самолёте, тушил пожар и опускался под воду.

Теперь он однозначно заслужил себе ещё одну кличку – «Танцор диско» (как в индийском кино)))).

Теперь перейдём к нашим, украинским реалиям.

Несмотря на то, что Антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе как бы завершилась (30 апреля), а далее ее сменила Операция объединенных сил (ООС) – существенных изменений на украино-российском фронте не произошло. На словах стороны, якобы, соблюдают условия перемирия, наперебой обвиняя друг друга в его нарушениях. На деле – постоянные (в основном ночные) перестрелки и боевые столкновения. И почти каждый день в сводках убитые и раненые бойцы украинской армии – чаще всего совсем молодые ребята… И этому в ближайшее время не предвидится ни конца, ни края.

Большие подвижки произошли за отчётный период в деле получения украинской церковью томоса об автокефалии от Вселенского патриарха Варфоломея. Можно уже с уверенностью сказать, что усилия президента Порошенко в этом направлении начинают приносить определённые плоды. Но с определённой корректировкой. Если ранее речь шла о некоем объединении всех православных церквей, то сейчас, после жесткого неприятия, со стороны высших иерархов РПЦ, об объединении речь уже не идёт. В окружении Порошенко быстро перестроились и теперь упор делается на получение самого документа, с последующим переподчинением (якобы в результате переубеждения))) украинских приходов РПЦ новой «незалежній» автокефальной церкви.

Главный вопрос, который волнует экспертов ЦСП в данной ситуации – что будет с теми, кого убедить по каким-то причинам не удастся?

Эти перспективы пока крайне туманны и вопрос остаётся открытым…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

А в завершение темы предлагаем интересную мысль, сформулированную коллегами из православной церкви маленького Кипра:

Не правда ли – очень меткое замечание?

Ещё одна маленькая новость за которой торчат большие уши наших власть-имущих — Госавиаслужба ввела массу ограничений на полеты для беспилотников (дистанционно пилотируемых воздушных судов весом до 2 килограмм). Об этом говорится в опубликованном Временном порядке использования воздушного пространства Украины.

Теперь полеты должны выполняться лишь днем. Беспилотникам запрещено летать:

-над объектами под охраной, определенными Минобороны, МВД, пограничной службы, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, УДО, другими военными и правоохранительными органами, исправительными центрами, колониями и СИЗО, над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, складами горючего, нефти, газа, других опасных веществ и жидкостей и тому подобное.

Центральные улицы городов, поселков городского типа и сел, железные дороги государственного и регионального значения и линии электропередачи можно пересекать, но не летать над ними.

По новому порядку полет должен прекращаться по требованию представителей правоохранительных органов или воинских формирований, если они считают, что судно «угрожает интересам национальной безопасности или безопасности других людей». По требованию правоохранителей, пилот должен передать им отснятый с воздуха материал «для проведения экспертизы».

По мнению экспертов ЦСП этот «временный порядок» прямо нарушает Конституцию Украины – а именно (ст. 34) право свободно собирать информацию, а также презумпцию невиновности (ст. 63).

Ну и кроме того это очередной удар по возможности развития высоких технологий в Украине. Ведь до этого производство беспилотников было в нашей стране весьма перспективным направлением. А теперь из высоких технологий в Украине можно развивать только обещанный министром Омеляном гиперлуп.)))

Продолжает «феерить» И.О. министра здравоохранения пани Супрун.

Теперь и она поддержала скандальное высказывание министра Ревы о том, что проблемы украинцев — от переедания!

Недавно был опубликован экспресс-выпуск Государственной службы статистики. В нём на 100 смертей в Украине – всего 54 новорожденных. По данным Госстата, численность населения в Украине сократилась на 85,7 тыс. человек и на 1 мая составила 42,3 млн человек (эксперты ЦСП называют цифру порядка 30 млн чел). Однако, руководитель Минздрава Украины Ульяна Супрун легко объяснила это катастрофическое вымирание. Оказывается, виноваты сами украинцы, которые обжираются салом и не посещают спортзалы. По ее словам, причина большинства смертей в Украине — это неправильный образ жизни, а вовсе не её геноцидная медреформа. Судя по ее высказываниям, рак и туберкулез провоцируют не плохие социальные условия и недоступность медицины, а недостаточные спортивные занятия.)

Кроме того, Ульяна Супрун заявила, что ее министерство больше не будет принимать программу государственной помощи «Онкология» и выделять деньги на лечение онкобольных. А её заместитель Александр Линчевский заявил о нецелесообразности программ лечения граждан Украины за рубежом. Выступая в Счетной палате на тему эффективности использования бюджетных средств, выделенных на лечение украинских онкобольных за границей, он прямо сказал: «Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов», — приводит слова Линчевского Онкологический портал Украины.

Это заявление чиновника вызвало огромную волну гневных комментариев. Но ему, как и его шефу Ульяне Супрун, походу, плевать на общественное мнение.

Зато нею подготовлен и пролоббирован принятый закон о частной трансплантологии и продаже органов за рубеж.

Согласно этому документу, утвержденному украинской Радой, предлагается упростить порядок изъятия и отправки за рубеж органов погибшего человека для пересадки другим людям. Теоретически каждый гражданин имеет право отказаться от донорства. Но фактически, как все понимают, будет работать человеческий фактор, от которого в данном законе не предусмотрены меры защиты. Таким образом, под ударом – все украинцы.(((

А в парламенте уже вовсю озабочены грядущими выборами и конкуренты азартно начинают «мочить» друг друга. Ну а учитывая, что не за горами и выборы президентские, понятно, что сейчас политики как никогда далеки от нужд простых людей, которые сейчас озабочены только одним – выживанием.

И поэтому народ на все политические лозунги ответил новым флешмобом:

Особенно достаётся сейчас Юлии Тимошенко, как одному из главных претендентов на президентский пост. К тому же её рейтинги сейчас – гораздо выше, чем у Порошенко, чего наш Шоколадный гарант, понятное дело, никак допустить не может. Поэтому вся армия «порохоботов» получила чёткий приказ «мочить Юлю». То же самое начали делать и многие другие самостоятельные политики, которые весьма ревностно относятся к чужой популярности.

Эксперты ЦСП, не являясь сторонниками Юлии Тимошенко, хотели бы с помощью нескольких старых фотографий немножко освежить память подобных «борцов за справедливость» и напомнить, как ещё недавно они буквально обнимались и целовались с той, которую сейчас так активно «мочат»))):

А теперь – предлагаем Вашему вниманию коллективный портрет нашей нынешней власти:

В завершение хотелось бы процитировать популярного блогера Михаила Шнайдера:

Если бы меня попросили охарактеризовать одним словом то, что сейчас происходит в Украине, я бы не задумываясь ответил – ФАНТАСМАГОРИЯ. Ведь когда пенсия меньше прожиточного минимума, это фантасмагория. Когда в самом бедном государстве Европы, самый богатый Президент, это фантасмагория. Когда ни один топ-коррупционер не понес наказания, это фантасмагория. Когда премьер-министр гордится повышением минимальной зарплаты на 10 долларов, это фантасмагория. Когда в правительстве и парламенте заседают персонажи, которые должны сидеть в тюрьме, это фантасмагория. Когда миллионы украинцев вынуждены уезжать за границу, работая на экономику соседних государств, это тоже фантасмагория. И этот список можно продолжать очень долго. Ну а самое печальное в том, что мы потеряли веру в достойное будущее для нас и наших детей. ОНИ лишили нас этой роскоши. Мы все еще ждем Мессию. Который одним взмахом волшебной палочки решит все наши проблемы. Но так не бывает. Только мы сами, можем изменить нынешнюю ситуацию. Ведь как записано в Конституции – единственным источником власти в Украине является народ…

А ЦСП поздравляет всех своих адептов и читателей с прошедшим праздником Покрова. Пусть пресвятая Богородица укроет нашу страну и защитит от всех бед.

Больше интересных обзоров и публикаций от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» читайте ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий