Новости политики и экономики июнь 2016г.

7 Июль 2016

Комментарии:

0
 Июль 7, 2016
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

ПОЛИТИКА

Добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям дизайн-портала depo13!

Вот и настало долгожданное лето (не номинально, а по погоде), а Ваша ЦСП, как всегда с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

Как ни странно, но вопреки прогнозам, предрекавшим жёсткое обострение военных действий между Украиной и Россией (по-прежнему стыдливо именуемых нашими властями аббревиатурой АТО), вплоть до полномасштабного наступления российских войск, — ничего подобного, слава Богу, не произошло. И, хотя на линии фронта ситуация продолжает оставаться очень сложной и напряженной, конфликт пока не перешёл в активную фазу, а продолжил оставаться локальным.

Но, к сожалению, одна из главных новостей за прошедший период напрямую связана с военными действиями и является весьма трагической:

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-01

Речь о знаменитом оперном исполнителе мирового уровня, талантливейшем украинце и настоящем патриоте, трагически погибшем в так называемой «зоне АТО» от пули снайпера. Его имя — Василий Слипак. И имя это теперь на слуху, без преувеличения, у всего мира. Он в один момент стал национальным героем, все дружно восхитились его красивейшим и уникальным голосом, шикарной внешностью, отвагой и самопожертвованием. Но для этого он должен был погибнуть и собрать свой последний аншлаг уже на своих похоронах.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-04

Его история — это мораль и квинтэссенция того, как мы не дорожим нашими людьми, настоящими патриотами Украины. Но, к сожалению, эта история вызвала общественный резонанс лишь после того, как его жизнь оборвала пуля, выпущенная российским снайпером. Василий Слипак – оперный певец с мировым именем, один из самых известных баритонов, который был удостоен множества вокальных наград, выступал на таких знаменитых сценах как парижская Гранд-опера, Атеней, Опера Бастилии и др. Но в 2014 г., после украинской «революции достоинства», он, что называется, бросает всё и карьеру, и перспективы, и выгодные контракты… Сначала Василий становится волонтёром, а потом уходит добровольцем воевать на украино-российский фронт.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-03

Неприятно удивила реакция президента, наградившего героя всего лишь скромным орденом «за мужество» и то после смерти. И это после того как он буквально пачками раздавал звание «Герой Украины» направо и налево.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-02

И дело даже не в орденах, памяти, посмертном награждении. У нас почему-то просто не принято ценить реальных героев, пока они живы…


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Среди мировых политических новостей особенно выделяется стремительное (можно даже сказать – молниеносное) примирение России и Турции, недавно весьма неожиданно озвученное лидерами двух стран Путиным и Эрдоганом. В среде политических экспертов сразу же появилась масса версий того, почему это событие свершилось именно сейчас и в столь короткие сроки.

Весьма уважаемый мною политический аналитик (и главный специалист телеканала «Дождь») Станислав Белковский выдвинул аж целых три причины, которые вынудили Анкару пойти на восстановление отношений с Москвой.

Первая: Путин предъявил компромат Эрдогану относительно вовлеченности зятя президента Турции и его детей в энергетический бизнес (для России – это нормально, но не для Турции).

Вторая: Эрдоган не дождался поддержки от Европы и Соединенных Штатов Америки.

Третья: катастрофическое положение туристического бизнеса в Турции, из-за отсутствия потока туристов из России.

Эксперты ЦСП же склонны полагать, что ситуация развивалась несколько сложнее. И письмо Эрдогана Путину, которое по-разному переводилось и трактовалось сторонами, действительно содержало вовсе не извинения, на чём настаивал Путин, а обычные в среде дипломатов «сожаления».

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-05

Но стоило Эрдогану начать отрицать факт принесения извинений (27 июня), как сразу же последовал ужасный по своей жестокости теракт в Стамбульском аэропорту (28 июня), который серьёзно напугал турков. Больше никто не стал утверждать, что извинения не были таки принесены. Более того, турки поспешили привлечь к ответственности и виновных в смерти пилота сбитого российского самолёта.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-06

Этот теракт, страшный своей бессмысленностью и беспощадностью, деморализовал Эрдогана, буквально поставив его на колени и вынудив согласиться с трактовкой его письма российской стороной. Стоит ли говорить о том, что даже при беглом анализе этого теракта становится понятно, что там «отовсюду торчат ушки российского ФСБ». И сам ИГИЛ, как неоднократно подчёркивали эксперты ЦСП в своих прошлых аналитических обзорах, скорее всего, является проектом российских спецслужб и, возможно, даже напрямую ими курируется. И то, что все исполнители теракта – выходцы из стран бывшего СНГ, тоже о многом говорит.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-09

Как бы там ни было, взрывы, прогремевшие в центральном аэропорту Стамбула имени Ататюрка, унесли десятки человеческих жизней (среди погибших есть также одна гражданка Украины). Счёт раненых идёт на сотни. И, де факто, именно этот кровавый теракт вынудил Турцию резко ускорить сближение не с Россией (и Израилем в придачу). Так что ответ вопрос «кому это было выгодно?» лежит на поверхности.


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Главным политическим событием прошедшего месяца в Украине, по мнению экспертов ЦСП, стало принятие Верховной Радой за основу и в целом президентского законопроекта №4734 о судоустройстве и статусе судей. Данный закон, за который проголосовал 281 народный депутат из 226 минимально необходимых, по сути даёт старт беспрецедентной по масштабам судебной реформе в Украине.

Законопроектом, в частности, предлагается ликвидировать Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высший хозяйственный суд и Высший административный суд. Казалось бы – очень и очень хорошая и своевременная реформа. О необходимости ликвидации спецсудов и, как следствие, упрощении и улучшении нашей весьма запутанной системы судопроизводства эксперты ЦСП говорили уже неоднократно. Система судоустройства упрощается: она будет состоять из местных судов, апелляционных судов и Верховного Суда, как во многих развитых странах.

Казалось бы – вот наконец-то пришло ПОКРАЩЕННЯ! УРА?!

Но что мы видим дальше? Вместо этого планируется создать ещё целую кучу других специализированных судов — Высший антикоррупционный суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, плюс местные окружные суды?

(не многовато ли будет? – задают в связи с этим простой вопрос эксперты ЦСП 🙂 )

Кроме того, законопроект Порошенко предполагает отмену такого спорного момента в нашей ситеме судопроизводства, как институт «назначения судьи на должность впервые» (на пять лет). Теперь судьи будут назначаться исключительно бессрочно. Создавать, реорганизовывать и ликвидировать суды будет Верховная Рада. Согласно новому закону, Президент утратит эти полномочия. Верховная Рада, в свою очередь, тоже лишится одного из своих рычагов давления на судей – она потеряет право решать вопросы их задержания или ареста. Эти полномочия передаются новому органу — Высшему совету правосудия. Законом повышается возрастной и профессиональный ценз для судьи: теперь судьёй может стать гражданин Украины в возрасте 30-65 лет с высшим юридическим образованием и стажем в сфере права минимум пять лет. И, главное, для судей — отменяется их абсолютный иммунитет, который заменяется иммунитетом профессиональным. Т.е., судью по прежнему нельзя будет привлекать к уголовной ответственности за принятые им решения в суде, но можно будет привлечь, к примеру, — за взятки.

В общем, намутил наш дорогой гарант Пэтя с судебной реформой капитально…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-mai-2016-12

Но что ему суды, когда у него такой генпрокурор!

Как видим – даже при беглом взгляде в законопроекте помимо ряда кардинальных реформ и очевидных улучшений, просматривается также огромное количество слабых мест и откровенных нестыковок. Понятно, что данный проект нуждается, как минимум в хорошем профессиональном анализе и доработке. Но, как всегда, в нашем политикуме происходит обратное – законопроект был в экстренном порядке буквально «продавлен» президентской администрацией. Более того, отмечены и факты давления на депутатов с целью получения нужного количества голосов (об этом, в частности, заявил нардеп Игорь Луценко).

Подробному анализу данного законопроекта, всех новшеств и изменений в украинской судебной системе юристконсульт портала depo13 планирует посвятить отдельную статью. А заодно и разобраться, почему наш сладкий Пэтя вдруг так загорелся идеей судебной реформы. Почему он так рьяно печётся о её скорейшем воплощении, обещая всем и сразу «сладкую жизнь»? И что реально хочет получить президент от принятия данного закона в столь пожарном порядке?

 

ЭКОНОМИКА

 

Прошедший месяц с экономической точки зрения оставил двоякое впечатление. С одной стороны на фоне стабилизировавшегося долларового курса и наблюдающихся небольших проблесков активизации экономики премьер Гройсман и чиновники его правительства начали громко петь мантры о том, что, дескать, мы на правильном пути и «ПОКРАЩЕННЯ» — не за горами. Более того, недавно Гройсман сделал громкое заявление, которое эксперты ЦСП хотели бы привести дословно: «До конца этого года мы будем видеть абсолютно стабильную экономику в нашей стране» — заявил он. Эксперты ЦСП в связи с этим хотели бы заметить, что абсолютная стабильность обычно бывает только в одном месте — а именно на кладбище… 🙂

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-12

А, учитывая очередное двукратное повышение коммунальных тарифов (всего за последние годы некоторые из них возросли в 5-8 раз!), то такие заявления выглядят чем-то навроде шаманских танцев с бубном над бренным телом нашей тяжело больной украинской экономики. И, вместо того, чтобы с помощью опытных врачей принимать экстренные меры к спасению тяжелобольного, группа «специалистов» просто хором поёт мантры.

И ещё одна «новость» из серии «всё тайное когда-нибудь станет явным», которая в один момент полностью развенчивает враньё наших властей о том, что повысить тарифы ЖКХ для населения – это, якобы, жесткое условие, поставленное Украине Международному валютному фонду (МВФ):

Оказывается, повысить коммунальные тарифы для населения обещали МВФ ЛИЧНО Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-24

Об этом сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Украина сама брала на себя обязательства и меморандум с МВФ она писала сама. И Нацбанк его подписывал, и Министерство финансов, и глава Кабинета Министров, и Президент Украины, что, к слову сказать, не является обычной практикой, но это именно так используется по отношению к Украине», — отметил экономист.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-22

По его словам, именно украинская сторона (Яценюк) предложила ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаз» путем повышения тарифов для населения вместо того, чтобы провести реформу и избавиться от коррумпированного посредника.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-21

Что ж, эксперты ЦСП в своё время правильно определили, чья это на самом деле была инициатива. Т.е. наши «правители» в очередной раз развели всех, как лохов, использовав МВФ в виде ширмы, как говорится, в тёмную, чтобы в очередной раз ободрать народ, как липку. Остаётся только надеяться на то, что в этот раз это не сойдёт им с рук. Поскольку такое колоссальное «обдиралово» приведёт к полному обнищанию и без того небогатого населения. А это способно уже осенью спровоцировать социальный взрыв невиданной силы. Особенно после того, как общество узнало, кто, на самом деле, автор этой «супер-схемы». И, дай бог, нашим власть имущим тогда успеть унести ноги…

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-25

На этом фоне особенно пикантно выглядят стенания главы Нацбанка мадам Гонтаревой. 23 июня в ходе пресс-конференции в НБУ она пожаловалась, что трудится, можно сказать за одну зарплату, не получая ни бонусов ни премий. При этом назвала размер этой самой зарплаты – 163 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН  В МЕСЯЦ! Это ж как надо оторваться от жизни, чтобы при всем том, что у нас сейчас в стране происходит, жаловаться на ТАКУЮ зарплату??? Учитывая то, что в более ранних интервью Валерия Гонтарева рассказывала журналистам, что обычно тратит в месяц более 100 тыс.грн, бедняжке можно только посочувствовать.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-13

От одного из моих друзей поступило даже предложение внести мадам Гонтареву в Красную книгу (как редкий вид). Да тяжела жизнь банкирская… 🙂

А из действительно положительного — Верховная Рада Украины наконец приняла давно обещанный (и можно сказать, выстраданный) закон о снижении ставки акцизного налога на ввоз подержанных автомобилей. Закон (уже подписанный Порошенко) даёт право на временное (в течение 2,5 года) снижение ставки акцизного таможенного сбора на ввоз в Украину транспортных средств. Причём снижение – весьма кардинальное, в несколько раз (в зависимости от объёма двигателя). Согласно этому закону гражданин может ввести для себя лично не более одного авто в течение календарного года. Закон не распространяется на автомобили старше 2010г. выпуска и российские автомобили (как государства-агрессора).

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-11

И снова к банковским новостям. В настоящее время после снижения учётной ставки НБУ депозитные предложения коммерческих банков замерли, а кое-где начали потихоньку «худеть». Многие могут решить, что это связано с обычным летним экономическим застоем. Но эксперты ЦСП считают несколько иначе. Похоже – мы на пороге серьёзных изменений в банковской сфере.

По прогнозам наших экспертов, в стране может начаться серьёзное понижение процентов по банковским вкладам и тенденция эта может стать долгой и глубокой. Настолько глубокой, что, в конце концов, мы приблизимся в этом вопросе к странам Евросоюза. Ну, конечно, не вплотную, а с небольшой премией в размере 5-6% за риск владения такой сложной национальной валютой как гривна. 🙂

Для многих, кто недавно открывал депозит в каком-нибудь украинском банке или интересовался процентами по вкладам, все сказанное может показаться полной нелепостью.

Но всё дело в том, что с научно-финансовой точки зрения все эти действия как раз и называются макроэкономической стабилизацией. А именно к ней и стремится (по крайней мере – декларирует, что стремится) украинское правительство Гройсмана под чутким руководством МВФ.

Но у нарисованной нами картины есть один побочный эффект, который после наступления этого «ПОКРАЩЕННЯ», может иметь тяжелейшие последствия, как для людей, так и для экономики в целом. Дело в том, что сегодня огромная часть населения Украины живет на проценты с банковских вкладов. Для народа это одна из главных подушек финансовой безопасности. И случаи, когда люди получают в банках по депозитам больше процентов, нежели зарплаты на работе, не единичны. Такого процентно-финансового счастья, как в Украине нет больше нигде в мире. Более того, многие считают, что так и должно быть. Что произойдет с населением, если у него отобрать эту последнюю финансовую подушку? Такой удар по семейному бюджету может стать даже больнее, нежели повышение цен на коммуналку. И тогда всем нам в поте лица придётся работать на второй, а то и третьей работе. А деньги, наконец, начнут отдыхать… под 6-7% в год.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-26-1

И, чтобы не заканчивать наш обзор на грустной ноте — в заключение, немножко юмора:

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-14

11 июня на церемонии МузТВ группе «Ленинград» вручили премию в номинации «Лучший рок-исполнитель» за песню про «лабутены».

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-15

Шнуров, как всегда, был в ударе: «Раз уж микрофон оказался у меня в руках и мне дали слово… Скажу словами советского и российского поэта, музыканта Егора Летова: любит наш народ всякое говно«.

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-18

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-19

Универсальная фраза, которая и в нашей стране тоже подойдет ко всему. 🙂

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-17

На этом снимке Сергей Шнуров запечатлён вместе со своим домашним любимцем.

О любимых котах и кошках выдающихся творческих личностей читайте ЗДЕСЬ.

И ещё одна «кошачья новость» в трактовке канала Life News:

dp-novosti-politiki-i-ekonomiki-iyun-2016-20

Больше материалов о котах и кошках читайте ЗДЕСЬ.

В заключение, Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» ещё раз поздравляет всех своих адептов с началом долгожданного жаркого лета, желает классного летнего отдыха и прощается с Вами до сентября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *