Новости политики и экономики февраль 2017г.

5 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 5, 2017
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

 

Доброго времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) и просто читателям портала depo13!

Ваша ЦСП поздравляет Вас с окончанием зимы (хотя бы пока что по календарю) и по традиции напоминает, что она всегда с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

В этом выпуске все рассматриваемые нами новости, в основном, связаны с Украиной.

Вначале – как всегда, главные новости с российско-украинского фронта, до сих пор называемого АТО. Всё внимание было сосредоточено, преимущественно, на двух темах. Первая – события вокруг Авдеевки. Вторая – продолжающаяся (и расширяющаяся) блокада железнодорожного сообщения между т.н. ДНР/ЛНР и остальной Украиной.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Если по поводу непрекращающихся обстрелов Авдеевки (как промзоны, так и самого города) всё более или менее понятно – боевики хотят максимально дестабилизировать ситуацию. А вот возможная остановка Авдеевского коксохима вследствие банальной нехватки сырья и, как следствие, – возможная гуманитарная катастрофа во всём городе, который, что называется, «привязан» к комбинату и зависит от него по поставкам тепла и электроэнергии, вызывает массу вопросов. Главный из которых, почему за время почти трёхлетнего военного противостояния наши «рулевые» так и не озаботились созданием стратегического резерва топливных запасов? Равно как и диверсификацией поставок того же угля? За который мы, рядовые граждане, платим в своих платежках за коммунальные услуги, как за прибывший по морю через порт Роттердам (тариф Роттердам+). И, который, на самом деле, прибывает из донецких шахт, проехав всего 40-50 км по железной дороге. Видимо, всё дело в более чем в двукратной разнице в цене, которую кто-то благополучно клал себе в карман. И мы все прекрасно знаем – кто…

А вот с блокадой всё оказалось значительно интереснее. Общественное мнение по данному вопросу, что называется, раскололось. Ведь с формальной точки зрения люди, блокирующие железнодорожные поставки между ОРДЛО и остальной Украиной, абсолютно правы. Если идёт война (а она таки идёт), то какая может быть торговля с оккупантами?

Но у противников блокады – свои аргументы и своя логика. На неконтролируемой территории остались предприятия, входящие в цепочку ключевых поставок металлургической и сопутствующей продукции, до сих пор работающие под украинской юрисдикцией. До сих пор они исправно платили налоги в украинскую казну. И на них трудились тысячи людей, исправно получавших зарплату (украинских граждан, между прочим). Вот такой вот казус…

И главная беда заключается именно в том, что затягивание противостояния и перевод конфликта в долговременную фазу и максимальное затягивание его разрешения, как уже неоднократно отмечали эксперты ЦСП, был одинаково выгоден обеим сторонам.

На этом фоне появление новых игроков, в виде хорошо организованных отрядов, блокирующих поставки товаров между сторонами конфликта, способно здорово изменить все расклады и, что называется, взорвать ситуацию. Тем более, что блокируют поставки, в основном, исключительно ветераны АТО. Люди, не один месяц проведшие на передовой. И их однозначно невозможно подать обществу, как предателей или «агентов Москвы» и Путина. То есть, те, кто задумывал эту акцию, просчитали этот вариант наперёд.

Безусловно, конечная цель акции — освободить украинских пленных, не может никого оставить равнодушными. Все украинцы хотят любой ценой освободить наших героев-военных из плена, это даже не обсуждается. Но есть один нюанс: умные люди понимают, что лидеры всех этих ДНР и ЛНР просто дешевые шестерки и таких вопросов не решают. Судьбу наших заложников определяет Москва (а точнее, даже один человек в Москве и его все прекрасно знают), которой на все эти блокады плевать. Но политтехнологи вполне грамотно предположили, что действительно умных людей в общей массе наших обывателей не так уж и много. И «попали в десятку». В обществе поддержка блокады понемногу растёт.

Постепенно к акции, начатой «Самопомочью», подключились и Коломойский, недовольный отжатием «Привата», и Саакашвили с Демальянсом. Блокада потихеньку разрастается и конфликт имеет все шансы стать глобальным, нанести удар по рейтингу власти и при удачном для них развитии событий закончиться досрочными выборами. А за этот сценарий готовы бороться все его участники. Нельзя сбрасывать со счетов и Юлию Тимошенко с её «Батькивщиной», которая тоже может подключиться, как только в воздухе запахнет выборами. Так что для власти сейчас всё очень и очень непросто…

Тем более, что Тимошенко уже, что называется, закусила удила и начала в весьма резкой и бескомпромиссной форме требовать введение военного положения на оккупированных территориях. Так 7 февраля, выступая с трибуны Верховної ради (ВР), она в весьма жесткой форме потребовала от Президента Порошенко выполнить свою конституционную обязанность и подписать Указ о введении военного положения на оккупированных территориях на востоке страны.

«Надо прекратить, как мантры, произносить АТО. Это не АТО, это — война! Надо, наконец, прекратить все это мошенничество и выполнить 106 статью Конституции Украины и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях», — заявила Тимошенко. Далее Тимошенко призвала «признать оккупированные территории оккупированными», а не называть их «эффективно контролируемыми территориями Украины со стороны Российской Федерации».

«Прекратите этот обман, и мир поймет, что мы действительно оценили эти события как войну и начали защищаться! Нам нужно обратиться к президенту, чтобы он внес указ об объявлении военного положения. Нам надо принять закон об оккупированных территориях, и нам надо остановить этот экономический и социальный развал, который происходит в Украине», — призвала Юлия Тимошенко.

Эксперты ЦСП расценивают столь жесткое заявление, как начало подготовки максимального обострения политической ситуации в Украине.

Власть тут же попыталась отреагировать на столь жесткий выпад. Но её ответ был, как любит говорить Путин, «ассиметричным». Юлии Тимошенко ответил вовсе не наш дорогой «Шоколадный гарант», а его верный соратник, сподвижник, а по совместительству, премьер – Гройсман. Он совершенно неожиданно, что называется, «наехал» на Юлию Владимировну во время выступления на заседании Кабмина, назвав её «мамой украинской коррупции» (ни больше – ни меньше!).

Нужно заметить, что как раз перед этим фракция «Батькивщина» зарегистрировала в ВР постановление об отставке премьера Гройсмана (как раз скоро истекает годичный срок иммунитета Кабмину), но это постановление каким-то таинственным образом вдруг исчезло из перечня зарегистрированных законопроектов с сайта ВР.

Поэтому «встречный наезд» Гройсмана и ответ на него Тимошенко стоят того, чтобы привести их полностью.

Гройсман: «Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет — 20 лет, все делала для того, чтобы Украину уничтожить. И всегда ей кто-то мешал, если у нее что-то не получалось… Вчера я услышал некоторые ее заявления на пресс-конференции. Очередное тотальное вранье. Я понимаю, что у нее есть желание к власти дорваться. Для нее это самоцель.»

 Этот выпад Гройсмана уже породил в интернете огромное количество фотожаб.

И один достаточно любопытный вопрос: если Тимошенко – мама, то должны быть и дети? И кто же они, как не Гройсман и К? 🙂

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко прокомментировала данное высказывание премьер-министра на своём сайте:

«Все эти оскорбления – это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую «валентинку» от премьер-министра Украины накануне праздника», – заявила она. Она также отметила, что такая реакция от премьер-министра свидетельствует о том, что требование партии Батькивщина отправить Гройсмана в отставку — правильная. Тимошенко также обвинила премьера в коррупции. При этом она подчеркнула, что правительство Гройсмана «служит кланам и олигархии».
“Мы можем навести порядок в стране, где не будет олигархии, кланов, коррупции и уничтожения экономики. И именно поэтому они так болезненно реагируют на мои действия“, — подытожила Юлия Тимошенко.

По мнению экспертов ЦСП, противостояние между Гройсманом и Тимошенко в ближайшее время особенно усилится, поскольку истекает срок годичного иммунитета на отставку правительства. Президенту же выгодно перевести стрелки конфликта на своего верного Гройсмана и, таким образом, хоть на время получить передышку от жестких атак «пани Юлии» в свой адрес. Ведь даже если правительство отправят в отставку, Гройсман может спокойно рулить и дальше, оставаясь в статусе ИО. А вот если вдруг произойдут досрочные выборы, то ситуация для нашего «сладкого Пэти» станет совсем несладкой…

И, чтобы минимизировать риски, Президент Порошенко 25 февраля в срочном порядке подмахнул указ о введении в действие решения СНБО «О Доктрине накиональной безопасности». Таким образом, с этого дня, согласно решению Совбеза, СБУ и Мининформполитики начали мониторинг СМИ и интернет-пространства на предмет выявления информации, которая может нести национальную угрозу, а также информации, которая запрещена в Украине. При этом, на данный момент нет точного перечня тем, которые могут, по мнению руководства страны, нести эту самую информационную угрозу безопасности и подрыву конституционного строя. И поскольку ранее уже просачивалась информация о том, что президент поручил Кабмину разработать ряд законов, которые позволят быстро и без проблем блокировать любые сайты.

В связи с этим, эксперты ЦСП предупреждают: может быть запущен процесс, который приведет к существенному ограничению как доступа в интернет, так и свободы слова вообще.

 Теперь, немного об экономике. Вернее, о том немногом, что от нее осталось.


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Наконец, официально названо количество частных предпринимателей, закрывших свои ФЛП в течение января месяца. Подробно обо всех обстоятельствах, связанных с массовыми закрытиями, мы писали в предыдущем обзоре. Цифра, озвученная фискальной службой – порядка 156 тыс. человек, немного расходится с другими, неофициальными данными (порядка 180 тыс). Но всё равно впечатляет. А с учётом тех, кто уже закрылся в декабре прошлого года – цифры получаются ещё больше. Теперь, как и предупреждали эксперты ЦСП, государству предстоит понести массу расходов, связанных с вопросами социального обеспечения намного возросшего количества безработных в стране. Причём, в течение первого квартала число физлиц-предпринимателей, закрывших свой бизнес, может ещё возрасти.

Всё, что происходит с нашей многострадальной украинской экономикой после перенесённого ею глубокого кризиса, не является чем-то непонятным и новым. Это явление, так или иначе, присутствовало в экономиках всех стран, переживших масштабные кризисы, подобные нашему. Оно называется рецессия. Рецессия весьма подробно изучена ведущими мировыми экономистами. Также подробно описаны как средства, которые необходимо задействовать правительству для ослабления влияния рецессии на экономику страны, так и методы и рычаги воздействия для ослабления её последствий. Но главная беда нашей многострадальной страны, по мнению экспертов ЦСП, состоит как раз в том, что нашей экономикой  (равно как и политикой) руководят сплошь бездари и недоучки. Достаточно вспомнить диплом «специалиста по международным отношениям» нашего дорогого премьера Гройсмана. И генпрокурора без профильного образования. Равно как и остальных бездарей на высших государственных постах или с мандатами депутатов ВР…

Ну скажите пожалуйста, какой здравомыслящий человек, на словах ратующий за облегчение условий ведения малого бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине, будет на деле в несколько раз поднимать налоговую нагрузку на тех же предпринимателей? Повышать одновременно и единый налог (ЕН) и единый социальный взнос (ЕСВ)? Плюс повышение в приказном порядке «минималки» (минимальной заработной платы)? Да при таком подходе ни один уважающий себя инвестор не вложит в экономику Украины ни цента.

 

В общем, Гройсман, который ещё не так давно во всеуслышание грозился «показать всем, как надо управлять экономикой» уже успел наворотить такого, что разгребать придётся долго. И кое-кто уже всерьёз примеряется, насколько тяжело будет его выносить…

На фронте борьбы с коррупцией – без перемен. И состояние этой самой борьбы как нельзя лучше демонстрирует приведенный ниже коллаж из истории нанайской национальной борьбы:

 

Что уж там говорить о поистине драконовских тарифах на коммунальные услуги и бешеных ценах на энергоносители. Покупательная способность населения, являющаяся фундаментом роста любой экономики, свелась, практически, к нулю. И никакими «припарками» в виде обязательного повышения минималки её не оживить. Экономика не работает «по указанию» сверху. Это объективно невозможно. Вновь запустить механизм экономики страны, пережившей глубокий экономический кризис, можно только одним способом – кардинальным улучшением бизнес-климата, а это достигается, в свою очередь, путём снижения налоговой нагрузки и административного давления на бизнес, параллельно с реальным (а не на бумаге) повышением покупательной способности граждан.

Но, к сожалению, нашим кабминовским и парламентским недоучкам этого, видимо, не понять. Да и некогда в этой экономике разбираться – тут карманы набивать нужно, а то, не дай бог, новые выборы, а они ещё предыдущие мандаты и должности не отбили… 🙂

В общем парламентарии, правительство и чиновники решили показать народу, примерно, вот такую фигуру:

Народ в ответ тоже в долгу не остаётся:

В заключение, Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех своих читателей и адептов с приходом долгожданной весны и желает, чтобы параллельно с пробуждением природы, ожила и наша многострадальная украинская экономика, что привело бы к реальному улучшению качества нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *