Новости политики и экономики декабрь 2018г.

8 Январь 2019

Комментарии:

0
 Январь 8, 2019
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Добрейшего времени суток всем адептам Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП), а также и просто читателям портала depo13!

В первую очередь, хотелось бы поздравить всех с Новым 2019 годом, пожелать нашей многострадальной Украине мира, а Вам всех благ. И, заодно, напомнить, что Ваша ЦСП, как всегда, с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете…))).

В прошедшем декабре внутренние политические страсти в стране заметно поутихли. По мнению экспертов ЦСП, это было связано, прежде всего, с тем, что основные политические игроки взяли паузу для перегруппировки и накопления сил перед грядущей кампанией президентских выборов. Что не помешало им слегка развлечь, заскучавший было электорат, очередной дракой в парламенте. Но об этом чуть позже. Сначала поговорим о более важном событии. А именно о разрыве базового договора между Украиной и Россией (так называемого Большого договора о дружбе), происшедшем в декабре по инициативе украинской стороны.

На этот раз, в отличие от многих прошлых предыдущих дипломатических и юридических провалов и нестыковок, по мнению экспертов ЦСП, украинская сторона полностью соблюла все нюансы международного законодательства. Наши дипломаты сполна воспользовались буквально единственной возможностью разрыва данного соглашения, которое в этом отношении было прописано достаточно жёстко. В момент истечения десятилетнего срока любая из сторон имела возможность не продлить его, но только в случае заблаговременного (за полгода до срока) уведомления об этом противоположной стороны. В противном случае договор считался бы автоматически пролонгированным.

И украинская сторона скурпулёзно соблюла букву закона, вначале за полгода официально уведомила своих российских соседей, передав им ещё 17 сентября соответствующую ноту, а затем, проголосовав в парламенте за разрыв данного соглашения.

Таким образом, когда Верховная Рада на заседании 6 декабря приняла за основу и в целом законопроект №0206 «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», она, тем самым, поставила жирную точку и одновременно устранила любые спекуляции на теме несоответствия этого решения как украинскому, так и международному законодательству. Поскольку законом этим с 1 апреля 2019 года (через полгода после уведомления) прекращается действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанного 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицированного Верховной Радой 14 января 1998 года. В законе особо отмечено, что прекращение действия договора обусловлено вооруженной агрессией России против Украины, что составляет существенное нарушение этого договора. Также в МИД уточнили, что Украина может восстановить договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, если РФ прекратит нарушать нормы международного права в отношении Украины и возместит причиненный Украине конфликтом ущерб.

Но, как отмечено в документе, Украина и в дальнейшем будет использовать все имеющиеся инструменты привлечения России к ответственности за международно-противоправные деяния, поскольку, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров, прекращение договора не влияет на права, обязательства или юридическое положение участников, возникшие в результате выполнения договора до его прекращения.

В общем, по мнению экспертов ЦСП, наши дипломаты и юристы-международники  в целом сработали неплохо. И хотя Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что разрыв большого соглашения с РФ является «первоапрельской шуткой» со стороны Украины, чувствовалось, что ничего серьёзного возразить по существу Россия не сможет.

Но вернёмся в парламент. Хотя решение и было прогнозируемым, поддержали его всего 277 нардепов (гораздо меньше, чем планировалось). Ниже Вы можете увидеть диаграмму, наглядно показывающую итоги данного голосования:

Помимо прогнозировано голосовавших против депутатов из «Оппозиционного блока» в глаза бросается непривычно большое (при голосовании за законопроекты такой важности) количество отсутствующих депутатов. Видимо, не пришедшие в Раду нардепы очень не хотели быть отмеченными в прямой конфронтации с РФ. Что наталкивает на разные нехорошие мысли…

В декабре нас опять повеселила наша судебная система. Уж сколько говорено-переговорено об усилении борьбы с коррупцией, по размерам которой Украина согласно рейтингу ведущих мировых СМИ сейчас занимает одно из ведущих мест в мире. Сколько различных новых государственных органов по борьбе с ней было создано в нашей стране за последние годы! А воз и ныне там.

И вот очередной фокус — Окружной административний суд Киева 11 декабря восстановил в должности скандально известного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. ЦСП напоминает, что по данным следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схемы Онищенко» и в течение 2015 принял ряд «безосновательных и незаконных решений» о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму более миллиарда гривен. Следствие считает, что такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

Ну, и какие мысли могут возникнуть после подобных решений? Не правда ли, это скорее похоже на какую-нибудь банановую республику, а не на европейское правовое государство. Такими темпами мы не то что Европу, а и Африку с Азией долго догонять будем (кстати, в Азии во многих странах с этим всё в порядке – статью о борьбе с коррупцией в Китае можно прочесть ЗДЕСЬ).


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-D визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ну а теперь – обещанная «вишенка на торте» — в смысле, очередная драка в украинском парламенте. Давненько наши депутаты не баловали нас подобными шоу – видимо были сильно озабочены приближающимся «дерибаном» бюджета и не хотели упустить возможности откусить свой кусок пирога.

Собственно, особых предпосылок для драки изначально не наблюдалось.

После окончания голосования за закон об изменениях названия УПЦ МП депутаты от оппоблока начали громко возмущаться фактами очередного замеченного ими кнопкодавства (хотя надо признать, что кнопкодавят сейчас практически на всех голосованиях – по этой причине по телевидению практически перестали давать картинку полупустого зала заседаний ВР). Но в этот раз депутат Нестор Шуфрич не ограничился словами, а подбежал к спикеру ВР Андрею Парубию и потребовал переголосования.

Напомним, что камнем преткновения стал законопроект № 5309, «О свободе совести и религиозных организациях», который обязывает религиозные организации с центром в стране-агрессоре указывать это в своём полном официальном названии. За документ проголосовали 240 народных депутатов.

Реакция Парубия требует отдельного цитирования: «Решение принято, не беснуйтесь, потому что мне придется вас просто перекрестить, выгонять беса», – заявил наш «канонічний» спикер. Похоже Парубий слишком много времени проводит в церкви…)))

Возможно, всё так и закончилось бы словесной перепалкой, но, уходя, Шуфрич сорвал с трибуны плакат, на котором был призыв отдать под суд его однопартийца Виктора Медведчука. Не него тут же набросился нардеп из «Народного фронта» Юрий Береза, которого поддержал депутат Игорь Гузь и другие коллеги по коалиции. В свою очередь на стороне Шуфрича в драку также включился Юрий Бойко и депутаты из «Оппоблока».

И понеслось…)))

Драка длилась недолго, но была очень активной. «Оппозиционеров» оттеснили в проход между рядами, а плакат с Медведчуком приклеили обратно на трибуну. Парубий объявил перерыв в заседании. В результате произошедшей массовой потасовки больше всего пострадал нардеп Юрий Бойко.

Ну а телезрители получили массу удовольствия, поскольку драку во всех подробностях наши телеканалы смаковали ещё целую неделю.

Кстати — до 15 января народные депутаты после тяжких (очень тяжких)) трудов отправились на новогодне-рождественские каникулы.  Затем они поработают аж ещё целых 4 (!) дня и снова уйдут на месяц теперь уже на зимние каникулы. Как бы не перетрудились, не дай Боже!)))

ЦСП предлагает Вам свои краткие итоги прошедшей парламентской сессии уходящего года:

Итак:

  • 33 заседания под куполом (+1 внеочередное)
  • 120 законов и постановлений принято на текущей сессии
  • 734 законопроекта зарегистрировано
  • 2 раза в парламент приходил президент Петр Порошенко
  • 20 часов длился «бюджетный» рабочий день в ВР
  • 15-20% — примерно на столько подорожали блюда в буфете Верховной Рады
  • 4 парламентария за это время обновили личный автопарк
  • 9 народных избранников уже публично заявили, что пойдут в 2019 году в президенты (а сколько ещё не заявило?))
  • 20 миллионов гривен потрачено из госбюджета на компенсацию аренды жилья иногородним депутатам
  • 6,7 миллиона гривен — во столько обошелся ремонт купола Верховной Рады
  • 1 народный депутат стал министром
  • 2 народных депутата досрочно сложили полномочия, и перешли работать в ЦИК
  • 3 парламентария попали в ДТП
  • 1 парламентарий ждет ребенка (Алена Кошелева)
  • 1 парламентарий стал отцом (у Нестора Шуфрича родился пятый ребенок)
  • 1 парламентарий стал жертвой воров (у Александры Кужель на рынке украли дорогой телефон)
  • 1 народного депутата задержали в Чехии по подозрению в операции с фальшивыми деньгами (радикал Андрей Лозовой расплачивался в Праге за товар фальшивыми евро)
  • 4 представления на лишение депутатской неприкосновенности внес генпрокурор Юрий Луценко
  • масштабные драки в зале Верховной Рады и еще 7 во время телевизионных эфиров или в студиях ТВ-каналов
  • 4 раза представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко попадала в скандал из-за слишком дорогой брендовой одежды и аксессуаров.

Вот такие они, если вкратце, – наши слуги народа…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

В субботу, 15 декабря, в стенах Софии Киевской после короткого молебна и общения президента Петра Порошенко с верующими и архиепископами Киевского и Московского патриархатов, а также Автокефальной церкви, прошел Объединительный собор украинских православных церквей. Собор избрал первого предстоятеля Поместной церкви, признанной Вселенским православием. Предстоятелем поместной православной церкви в Украине — митрополитом Киевским и всея Украины стал Епифаний (Думенко).

Об этом объявил со сцены министр культуры Евгений Нищук, когда из Софийского собора под перезвон колоколов выходили президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил.

В своей приветственной речи Порошенко также отметил, что 15 декабря уже вошел в историю Украины как день создания единой поместной автокефальной церкви.

«Поздравляю всех с созданием единой поместной автокефальной церкви! Дорогие друзья, вы не свидетели, вы творцы истории, которая сейчас творится. Вы непосредственные участники этого таинства, которое только что произошло внутри Софийского собора. Свершилось сегодня 15 декабря – этот день войдет и уже вошел в историю Украины как день создания единой поместной автокефальной церкви»,- заявил он.

В своём выступлении, новоизбранный митрополит Киевский и всея Украины Епифаний назвал Михайловский Златоверхий собор кафедральным собором единой Поместной автокефальной Православной церкви Украины. Об этом он заявил после первого богослужения в качестве Предстоятеля.

«Действующим кафедральным собором будет именно Михайловский Златоверхий собор, потому что во Владимирском кафедральном соборе будет и в дальнейшем совершать свое служение Святейший патриарх Филарет», – сказал митрополит Епифаний.

В Русской православной церкви были крайне возмущены Объединительным собором украинских церквей в Киеве и заявили, что считают собрание украинского духовенства неканоническим. Об этом объявил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов. Также он назвал неканоническим избранного предстоятелем поместной церкви Украины митрополита Епифания.

Эксперты ЦСП, анализируя спор по поводу каноничности, обращают Ваше внимание на мнение известного российского политолога и общественного деятеля Александра Невзорова. В своей статье по данному вопросу он легко доказывает совсем обратное – неканонической, согласно исторических церковных канонов, в данной ситуации является вовсе не новообразованная Украинская автокефальная церковь, которой был уже обещан (и к настоящему моменту уже предоставлен!) Вселенским патриархом томос об автокефалии. А, наоборот, скорее неканонической является РПЦ, которая за столетия своего существования о получении подобного документа (томоса) даже не озаботилась.

Состоявшаяся 20 декабря ежегодная пресс-конференция Путина оказалась скучна, как никогда ранее. Если сказать точнее, то в этом году она получилась вообще никакой. Как метко выразился известный российский обозреватель Антон Орехъ: «Поблема в том, что Путину просто нечего больше нам сказать. Его счастье, что у людей короткая память, и они не понимают, что сейчас Путин говорил, примерно, то же, что говорил и пять и десять лет назад. Те же обещания, те же заклинания, те же враги, которые не дают нам житья.»

У экспертов ЦСП появилась своя версия такого поведения ВВП. Вполне возможно, что Путин просто задолбался уже ходить каждый год на подобные мероприятия и просто стал посылать на них кого-то из своих многочисленных двойников. Отсюда и невнятность (а, скорее, заученность) ответов на стереотипные (явно заранее расписанные) вопросы.

Как Вам такая версия?)))

Кстати, если внимательно прочитать текст на экране, станет понятна вся суть путинской пенсионной реформы:

По е-баллу всем! По е-баллу!

Ну и, напоследок, ещё об одном событии, происшедшем аккурат под самый Новый год – 31 декабря, в новогоднюю ночь. Известный актер-комик, создатель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский, наконец-то сделал то, чего от него так давно ждали – объявил о выдвижении себя любимого в президенты (и это оказалась отнюдь не новогодняя шутка))).

И сделал это в весьма оригинальной манере – запустив своё новогоднее поздравление (совмещённое с сообщением о выдвижении в президенты) по телеканалу «1+1» вместо новогоднего поздравления действующего президента Порошенко. Видимо владельцу телеканала «1+1» Игорю Коломойскому наш Шоколадный гарант уж о-о-очень сильно насолил.

Но наш Беня Коломойский не был бы Беней, если бы не подстраховался со всех сторон. И сразу же после выступления Зеленского по «1+1» прокрутили-таки обращение действующего президента. И теперь, в случае чего, хитрый Беня всегда может отмазаться, дескать поздравление президента по его каналу таки было, а то, что с небольшой задержкой – так наверняка по причине какого-нибудь технического сбоя))).

Ну, а после сделанного заявления, Зеленского сразу же начали усиленно «мочить» в прессе и интернете. Правда, пока ни Юлия Тимошенко, ни Гриценко, ни другие кандидаты ещё никак не отреагировали на его появление в числе своих конкурентов. Мочат его пока почему-то исключительно «порохоботы» – в сети сразу же появилась целая куча разнообразных фотожаб с Зеленским. Но это уже тема нашего следующего (январского) обзора.

Очень жаль только, что за этой шумихой мы слегка подзабыли о наших бойцах на передовой и моряках (и других наших солдатах), томящихся в российском плену. Очень хотелось бы, чтобы перестали гибнуть наши ребята на этой российско-украинской войне, стыдливо именуемой ООС.

А ЦСП пока ненадолго прощается с Вами и продолжает праздновать Новый Год, чего и Вам советуем))).

Еще раз желаем здоровья и счастья всем в Новом 2019 году! И, конечно, мира для нашей многострадальной страны!

Больше наших политико-экономических публикаций и обзоров от ЦСП читайте ЗДЕСЬ.

Заходите на наш новый сайт, посвященный дизайну интерьеров и мебели – сайт дизайн-студии «Stalker-D».

Добавить комментарий