Новости политики и экономики декабрь 2016г.

9 Январь 2017

Комментарии:

0
 Январь 9, 2017
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

 

Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) поздравляет всех своих адептов и просто читателей портала depo13 с Новым 2017 годом. Желаем всем украинцам, в Новом году, реального покращення (улучшения) нашей жизни (а не того, о котором чешут нам с высоких трибун наши власть имущие).

Ну и по традиции, ЦСП напоминает, что она всегда с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

Среди основных мировых политических событий уходящего года главным, по мнению экспертов ЦСП, является, бесспорно, неожиданная победа миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США. Победа эта стала просто таки ушатом холодной воды на головы большинства наших политиков, все предвыборные месяцы активно певших дифирамбы оппоненту Трампа на президентских выборах Хилари Клинтон. Вообще о феномене Трампа уже много всего сказано и написано.

Преуспевающий бизнесмен, делец до мозга костей, рисковый, много раз падавший, но каждый раз подымавшийся, не лезущий за словом в карман и наживший по этой причине немало врагов, многолетний владелец весьма скандального конкурса красоты «Мисс Вселенная», сам не являющийся образцом в семейной жизни (пятеро детей от трёх разных жён) – этот список жизненных перипетий Трампа можно продолжать и продолжать…


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Что же сподвигло американцев на выбор столь неоднозначной особы в качестве президента США?    

ЦСП обращает внимание на несколько моментов, которые наши эксперты хотели бы выделить особо:

  • Момент первый – несовершенство избирательной системы США. Дональд Трамп стал уже третьим президентом США, набравшим меньшее число голосов избирателей, нежели его соперник. Всё дело в том, что американская избирательная система устроена так, что голоса избирателей, по сути, ничего не решают. Президента избирает не народ, а коллегия специально отобранных людей – выборщиков. Этот механизм имеет очень мало общего с демократией, которой США так любят обучать остальной мир. Он достался американцам в наследство от отцов–основателей государства, Вашингтона, Франклина, Гамильтона, Джефферсона и др., которые совершенно искренне считали, что простой народ к выборам президента напрямую допускать нельзя.  Именно поэтому они и разработали такую двухступенчатую избирательную систему, в которой президента должна избирать коллегия из наиболее достойных представителей общества. Учитывая, что в разных штатах проживает разное количество людей, а голоса выборщиков имеют одинаковый юридический вес, получаются казусы, когда президентом вполне может стать человек, набравший меньшее число голосов избирателей в абсолютном исчислении, но собравший большее число голосов выборщиков. Что, собственно, и совершил Дональд Трамп.(и они теперь ещё учат нас демократии! 🙂 )

  • Момент второй – впервые за много десятилетий президентом США стал человек, не представляющий ни один из известных американских политических кланов. Действительно, Дональд Трамп не принадлежит ни к одной из ведущих американских политических групп влияния. Более того, изначально он вообще не принадлежал ни к одной из двух ведущих политических партий, а баллотировался, как самовыдвиженец. Случай сам по себе беспрецедентный! И только впоследствии, поддавшись на уговоры (и, наверняка, хорошо просчитав варианты :-)), примкнул-таки к республиканцам. По мнению экспертов ЦСП это даёт ему свободу, как в поступках, так и в выборе президентской администрации. Свободу, которой ранее не имел ни один из его предшественников. Поэтому от Трампа мы ждём очень больших сюрпризов…

(а всем, ещё недавно шельмовавшим Михаила Саакашвили, теперь есть о чём подумать…)

  • Момент третий – Дональд Трамп – живое воплощение пресловутой «американской мечты». По мнению экспертов-аналитиков ЦСП именно этот фактор стал одной из главных причин победы Трампа. Основных «американских мечт» всего несколько. И одна из них гласит – каждый американец при желании может стать президентом США. Дональд Трамп высказывал и демонстрировал такое желание на протяжении многих лет, начиная с юного возраста (чему есть не одно видео-подтверждение). Даже в одной из достаточно старых серий культового мультфильма «Симпсоны» президентом США является не кто иной, как Трамп. И именно это соответствие пресловутой американской мечте окончательно склонило чашу весов в умах коллегии выборщиков в его пользу.

Мультфильм «Симпсоны» оказался пророческим…

Все рассуждения о страшных российских хакерах, якобы обеспечивших Трампу победу, на самом деле сильно преувеличены. Да, конечно, нужно признать, что США оказались не готовы к столь массовым кибер-атакам, со стороны путинских троллей, но атаки эти, скорее были фактором дополнительным, нежели основным.


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Гораздо больше проделки Путина и его банды волнуют простых украинцев в плане непрекращающейся войны на Донбассе, стыдливо именуемой нашим Шоколадным гарантом Пэтей АТО. Хотя все прекрасно понимают, что это война. Война с Россией, а вовсе не гражданский внутренний конфликт, как это пытаются представить путинские лизоблюды-журналюги. И не будь на нашей территории нескольких тысяч «защитников русскАго мира», или как их теперь называют с подачи Путина — «ихтамнетов», эта война уже давным-давно закончилась и оккупированная территория вернулась обратно в Украину. И остановить этот беспредел может только один человек – ВВП.

Сейчас, спустя почти два года с начала войны, уже можно подвести некоторые итоги. Эксперты ЦСП со всей уверенностью и прискорбием могут заявить, что в затягивании конфликта есть вина и украинского руководства. Весь кошмар ситуации заключается ещё и в том, что затягивание конфликта выгодно не только Х#лу, но и нашему Шоколадному Панамскому кондитеру и его команде. Поскольку на контрабанде с территории оккупированной зоны и обратно, как и на военных ассигнованиях, они зарабатывают совершенно немыслимые деньги.

Всё это прекрасно понимают практически все рядовые украинцы, что отнюдь не добавляет им оптимизма…

Так как в прошлом обзоре, нами был сделан существенный перекос в сторону политики, то сейчас все остальные обсуждаемые нами новости будут сугубо экономическими. Тем более, что новости эти весьма важные и значительные. Наши депутаты ничем особым за этот месяц не отличились (даже подраться толком не смогли – то ли дело раньше! 🙂 ) А все парламентские баталии происходили, в основном, вокруг принятия бюджета Украины на следующий год. Причём, хотя бюджет был представлен вроде бы в срок (до Нового года), процесс его принятия до боли напомнил предыдущий. Опять никто в глаза не видел его полный текст. И даже в урезанном варианте наши парламентарии смогли первый раз его увидеть только в день принятия. Ну а сам процесс голосования снова затянулся до глубокой ночи (вернее до раннего утра следующего дня).

Весь этот цирк был снова затеян с одной простой целью – не дать возможности ознакомиться с полным текстом бюджета до его принятия. А всем недовольным нардепам, успевшим каким-то образом ознакомиться с этим опусом, заткнули рты щедрыми подачками для бизнеса, лоббируемого этими «бескорыстными слугами народа», чьи е-декларации не так давно шокировали простых украинцев описанными в них богатствами. После успешного продавливания этого опуса, завершившегося в пятом часу утра, премьер Гройсман, не скрывая своей радости, расхваливал принятый бюджет и себя лично. Он назвал документ «людоцентричным» (соцсети сразу же отреагировали по этому поводу весьма ехидным вопросом: «ну и кто же эта Люда???»). А также обозвал своих оппонентов из оппозиции «профессиональными бездарями». Причём все понимали, что при этом он имел ввиду, в первую очередь, лично Юлию Тимошенко. Что ж, весьма смело, учитывая хорошую память «леди Ю». И то, как она умеет мстить своим обидчикам. 🙂

Гройсман и его «бригада» протащили таки бюджет…

Чувствуя, что народное недовольство  после запредельного повышения коммунальных тарифов, бешеного обесценивания гривны и скачка инфляции достигло апогея, правительство Гройсмана решило сделать ход конём, объявив о двукратном повышении минимальной зарплаты, начиная с 1 января 2017 года. Заявление это было спонтанным и непродуманным с самого начала, т.к. реального двукратного повышения доходов населения при такой схеме начисления зарплат не произойдёт. Эксперты ЦСП в честь новогодних праздников не хотели бы обременять читателя разного рода экономическими выкладками. Но механизм начисления продуман так, что повышение, если и будет, то весьма незначительным. И даже неискушенному человеку ясно, что по малому и среднему бизнесу это «повышение» ударит весьма сильно…

Тем более, что «под ёлочку» предприниматели получили целую кучу «подарков», таких как двукратное повышение социального взноса (ЕСВ), повышение единого налога, а также других платежей. Но и это ещё не всё – с 1 января 2017 года ЕСВ будут обязаны платить даже те предприниматели, которые не ведут никакой хозяйственной деятельности. Это решение уже спровоцировало накануне новогодних праздников настоящее столпотворение в налоговых инспекциях – предприниматели бросились закрывать бизнес… В глазах этих людей по отношению к нынешней власти читается только одно – «как вы все нас достали!!!»

Но и это ещё не всё – в процессе голосования в Раде произошёл беспрецедентный случай — Гройсман подтасовал закон. Он объявил парламентариям: голосуем за повышение минимальной зарплаты. На самом деле – размер минимальной зарплаты должен был устанавливаться законопроектом №5000. А вместо этого законопроекта под видом повышения «минималки» нардепы, с подачи Гройсмана, приняли законопроект правительства №5130. По оценке экспертов ЦСП этот документ предусматривает тотальный контроль чиновников Министерства финансов за доходами граждан.

Так, например, после его принятия Минфин сможет получать любые персональные данные, без согласия на то физического лица, из любого Реестра. Также документом вносятся изменения в целый ряд законов, которые касаются, в частности, лишения части студентов стипендий, ограничения еще на целый год максимального размера пенсий, изменения порядка пересчета ранее назначенных пенсий и порядка определения средней зарплаты для начисления пенсий.

Казалось бы – для конца года «революций» в экономике и финансах достаточно. Но нет – мы забыли о верной подруге нашего Президента – Шоколадного Гаранта Пэти, возглавляющей наш Национальный банк (и героине многих наших предыдущих публикаций) — мадам Гонтаревой.

Более восьмидесяти закрытых, обанкроченных и обворованных коммерческих банков за этот год ей оказалось явно недостаточно. И она замахнулась на основной негосударственный банк – «Приватбанк». Но обанкротить такого монстра напрямую, не нанеся непоправимого вреда финансовой системе Украины, которая и так сильно ослаблена в результате бездарных и непрофессиональных действий мадам Гонтаревой и её подельников, было просто невозможно. В результате, «Приватбанк» было решено национализировать.

С Коломойским, видимо, пришлось договариваться – активы «Привата» раздерибанили по-братски.

Но и это ещё не всё – оказалось, что «Приватбанк» не является собственником своего главного банковского продукта – платёжной системы «Приват-24». Хитрый Коломойша опять всех обманул. Оказалось, что система размещена на облачных сёрверах, которые находятся в собственности вовсе не «Приватбанка» а неких глубоко спрятанных холдинговых структур, подконтрольных собственникам «Привата» Коломойскому и Боголюбову. В результате, государство получило пустышку в которую нужно было срочно закачать порядка 150 (ста пятидесяти!!!) миллиардов гривен(!!!). Как вам масштабы воровства??? И все делают вид, что ничего не произошло, ни одного уголовного дела так и не открыто… В общем, страна на пороге нового инфляционного витка – и опять крайних нет.

Ну и как «гвоздь в крышку гроба» — очередное повышение цен на спиртное и сигареты… (Да здравствует украинское самогоноварение!)

 

Вот такие новогодние подарочки для нас приготовил наш президент (он же — Шоколадный гарант, он же – Панамский кондитер, он же – Слепой Траст 🙂 ). А его российские кондитерские предприятия, которые он так и не продал, хотя клятвенно обещал, по-прежнему продолжают перечислять сотни миллионов рублей в бюджет страны-агрессора…

Вот такая вам новогодняя сказочка, детишки, от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

И всё равно ЦСП желает всей Украине счастливого Нового года и Рождества!

Як кажуть у нас в Україні: «Веселих свят»!!!

Хай щастить тобі Україно в Новому році!

«Борітеся — поборете…» (і, обов’язково, поборемо!)

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *