Новости политики и экономики 27 октября - 15 ноября 2015г.

20 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 20, 2015
 0

Новости политики и экономики

ПОЛИТИКА

Прошедшие недели дали совершенно невообразимое количество политических топовых новостей. Причём не покидает ощущение, что кто-то специально подтасовывал события таким образом, чтобы каждое последующее стало бы более громким и кровавым, чем предыдущее. Любители всяческих конспирологических течений наверняка тут же воскликнут: «Ну, конечно же, так оно и есть! А вы сомневались? Те, кто нами управляет (Всевышний, пришельцы, сверхразум – нужное подчеркнуть 🙂 ) ничего просто так не делает!». К сожалению, Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее — ЦСП) не принадлежит к числу поклонников данных теорий. К сожалению – потому, что тогда все наши беды можно было бы легко объяснить простым вмешательством извне. Но на самом деле – и это самое печальное – человечество со свойственным ему упрямством целенаправленно и последовательно занимается самоуничтожением. Люди уничтожают себе подобных жестоко и целенаправленно, по территориальным, языковым либо религиозным причинам и этим мы действительно отличаемся от всех остальных живых существ…

Итак, что мы имеем за прошедший период? Постоянные дрязги и разборки в нашей Верховнiй Радi намного повысили свой градус во время выборов (а в это время партии готовились ко второму туру во многих крупных городах). Постоянные провокации боевиков на российско-украинском фронте во время относительного затишья. Активные боевые действия российской военной группировки в Сирии. Катастрофа лайнера А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (коммерческое название Metrojet), унёсшая жизни 217 пассажиров (из которых четверо были украинцами) и 7 членов экипажа…

Но всё вышеперечисленное в один момент заслонили теракты, проведённые фанатиками ИГИЛ в центре Парижа. С этого момента Франция – одна из ключевых стран Евросоюза уже никогда не будет прежней, романтически беззаботной. Как когда-то перестала быть прежней Америка после терактов 11 сентября 2001 года. Присоединяясь к всеобщей скорби и выражая соболезнования Франции и французам, не могу не попытаться немного приоткрыть завесу над рычагами, которые привели в действие этот механизм убийства.

Прежде всего, хотелось бы задать один простой, стандартный и давно набивший оскомину своим частым употреблением вопрос «Кому это было выгодно?». Поскольку речь идёт о столице целой страны и в деле явно замешана большая геополитика кандидатов может быть сразу несколько. Тогда несколько изменим вопрос. И поставим его так: «Кому это выгодно больше всех? Кто получит максимальные политические, экономические и другие дивиденды после этих терактов?». В этом случае остаётся один единственный кандидат, обгоняющий всех остальных сразу по многим параметрам, как в краткосрочной, так и в средне- и долгосрочной перспективе. Это Россия.

Причём это вовсе не значит, что она каким-то образом явно принимала участие в подготовке или организации парижских терактов. Я думаю, речь идет о той многотысячной группе, так называемых, «агентов влияния», которая осталась у России в арабском мире ещё с советских времён. В очень любопытной публикации английской газеты «Daily Mail» приведено много интересных материалов, указывающих на то, что причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов. Могущественный многолетний председатель КГБ Юрий Андропов отправлял сотни, тысячи агентов и тонны пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю. Большой упор при этом делался не столько на единичных «супеагентов», сколько на формирование многотысячной армии так называемых «агентов влияния». Тысячи студентов из арабских стран прошли вместе с обучением и многолетний курс «промывки мозгов» под бдительным оком КГБ. Одним из главных исполнителей  и координаторов был небезызвестный Евгений Максимович Примаков (в недалёком прошлом председатель Правительства Российской Федерации (1998—1999), министр иностранных дел РФ (1996—1998), руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), директор Службы внешней разведки России (1991—1996), и т.д. и т.п.,  а, главное, —  ближайший соратник ВВП). Поэтому, Путин, однозначно, знал о готовящихся терактах в Париже заранее. Это – как минимум. Это предположение высказывает и ещё один эксперт – весьма уважаемый мной Станислав Белковский (великолепный аналитик и, вообще, большая умница!) в интервью на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Персонально Ваш». Привожу отрывок из интервью полностью:

С.Белковский :

― Это ясно как божий день. Ясно, что Путин знал о терактах в  Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в  военно плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к  Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков.

Я же позволю себе пойти несколько дальше и немного разовью эту мысль. Выскажу одно ОЧЕНЬ крамольное предположение (прошу воспринимать эти строки именно как предположение):

Вполне возможно, (а, скорее всего, так оно и было) серия терактов планировалась изначально просто «в Европе». А Париж в виде цели был подсказан некими «кураторами» извне (как вам такая версия???). Говоря более простым языком – руку с пистолетом кто-то направлял. И здесь возникает резонный вопрос – почему Париж? Почему не Берлин, Лондон, Женева (подставить любой другой город).

Здесь позволю себе высказать второе предположение – история с Мистралями! То как жестко повёл себя Оланд по отношению к России и лично Путину (хотя он и несколько колебался на начальном этапе), однозначно требовало такого же жесткого ответа, если хотите, наказания для Франции. И оно пришло. И предъявить какие-либо претензии невозможно, поскольку пришло оно совсем с другой стороны…

На эту же мысль наталкивает и подоспевшее в эти же дни запоздалое признание крушения российского лайнера А-321 терактом, прозвучавшее, наконец, из уст Путина и других высокопоставленных российских чиновников, аккурат после парижских терактов. Что, никто не знал этого раньше? Да знали прекрасно! Но после Парижа это заявление должно было стань неким примирительно-объединительным аккордом, чтобы окончательно запудрить мозги французам. Помните, у Высоцкого: «Вы тоже пострадавшие, а, значит, обрусевшие…».

dp-novosti-terakti-samolet-01

Выражая наши глубочайшие соболезнования родственникам погибших, хочу напомнить, как, буквально, в первые часы после катастрофы простые украинцы понесли цветы к российскому посольству в Киеве (беда простых россиян не имеет ничего общего с войной, развязанной российской верхушкой – и это простые украинцы очень хорошо понимают). У этой печальной истории есть одно продолжение, на котором хочется остановиться отдельно.

Естественно, что эта катастрофа напрямую связана с действиями российской группировки в Сирии. Но сейчас, по прошествии времени, некоторые российские СМИ пытаются несколько «передернуть» ситуацию, слегка подменив причинно-следственные связи. Сейчас в мозги простых россиян буквально вбивают мысль о том, что бомбардировки Сирии – это наказание террористов за взорванный Аэробус. Эти слова всё чаще произносят обычные люди, отвечая на вопрос – нужны ли бомбардировки Сирии?

Напоминаю – вначале были бомбардировки, а потом, в ответ – теракт.

Об этом не следует забывать, но, похоже, манипуляции массовым сознанием стирают правду из памяти, превращая эту авиакатастрофу в прекрасный аргумент для оправдания сирийской авантюры России. Сейчас я скажу ещё одну крамольную фразу:

Этот авиационный теракт насколько хорошо вписывается в российскую пропагандистскую кампанию вокруг Сирии, что если бы его не было, то его стоило бы придумать.

Ещё одна интересная новость прошедшего периода – поджог двери ФСБ на Лубянке скандально известным художником Петром Павленским. Этой новости на нашем портале была посвящена отдельная статья.

dp-statya-pavlenskiy23-1

На фоне вышеописанных новостей все остальные политические события очень сильно блекнут.

Ну кого, скажите, после таких новостей может сильно волновать вопрос – ударил или не ударил в стенах Верховной Рады Украины народный депутат Тетерук другого народного депутата Александру Кужель бутылкой по голове, или он её только облил водой, как утверждает сам. Даже справка института нейрохирургии о сотрясении мозга не убеждает некоторых скептиков, утверждающих, что любой диагноз можно подделать. И от этих слов становится невыносимо грустно…

dp-novosti-spravka1

Или информация о подготовке некоей депутатской группой в недрах российской Госдумы проекта закона о выездных визах для россиян. При рейтинге Путина в 90% массы (я сознательно употребляю здесь слово «массы» вместо слова «народ») будут рукоплескать любой даже самой идиотской инициативе, направленой на дальнейшее «закручивание гаек».

Очень буднично и прогнозируемо прошёл в Украине второй тур выборов мэров крупных городов. Как и предполагала ЦСП явка на выборах оказалась крайне низкой, а результаты – прогнозируемыми. Причем прогнозируемыми – даже по скандалам, подтасовкам и применению админресурса…

Все эти новости не привлекли ожидаемого внимания.

А вот новость из Харькова о прошедшем на местном уровне первом этапе массового переименования районов города носивших названия, связанных с советским коммунистическим прошлым вообще достойна того, чтобы вместо раздела «политика» быть опубликованной в разделе «юмор». Сессия горсовета под руководством новоизбранного мэра Кернеса (суд над которым не мешает ему что называется «чудить без баяна» на мэрском посту) рассмотрела вопрос о переименовании нескольких районов и на полном серьёзе вынесла следующее решение:

…Фрунзенский район будет считаться названным в честь летчика, Героя Советского Союза Тимура Фрунзе — сына революционера Михаила Фрунзе, Дзержинский — в честь брата председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии Феликса Дзержинского — Владислава Эдмундовича, который возглавлял земскую больницу Харьковской губернии и кафедру неврологии и психиатрии Харьковского университета, Октябрьский район будет назван так в честь месяца, в котором Украина была освобождена от фашистских захватчиков, — 20 октября 2009 года бывший президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков», который предписывал отмечать эту памятную дату ежегодно 28 октября.

По мнению комиссии, Коминтерновский район, несмотря на свое коммунистическое название, не подпадает под действие закона о декоммунизации, так как был назван в честь завода имени Коминтерна (сейчас — завод имени Малышева).

Т. е. все четыре района города, де-юре переименованы, де-факто сохранив свои прежние названия (как вам комбинация от старого напёрсточника Гепы? 🙂 )

Теперь ЦСП с нетерпением ждёт известий из Днепропетровска о переименовании города, названного в честь революционера Петровского в… Днепропетровск (в честь – ни больше, ни меньше – Апостола Петра! 🙂 )

ЭКОНОМИКА

 

Новости экономики за пошедший период не могут похвастаться такой масштабностью как новости политические.

Так Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект о снижении ренты на добычу газа. Ранее председатель ВР Владимир Гройсман сообщил, что лидеры парламентских фракций во время совещания не пришли к согласию по поводу законопроекта о снижении ренты на природный газ. Попробую перевести это на понятный всем язык: Юлия Тимошенко конкретно упёрлась в своём стремлении за счёт снижения тарифов на газ убить сразу двух зайцев – заработать достаточно высокие политические дивиденды и одновременно вернуть себя в газовый рынок в качестве ключевого игрока. Олигархи новой волны (начиная с Сени-премьера) контролирующие сейчас газовый рынок пока упираются, но не сдаются. Хорошо изучив за эти годы повадки Юлии Владимировны хочется дать им дружеский совет – подвиньтесь, пока не поздно, ибо, если ЮВТ возьмётся за вас всерьёз – вам хана! 🙂

И ещё одна победа Тимошенко, подтверждающая мои слова — Рада продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2017 года. Депутаты поддержали законопроект №3004, предусматривающий годичный мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назнчения, чего и добивалась Юлия Владимировна, фракции которой необходимо время, чтобы как следует подготовиться к грядущему дерибану земли. Вообще-то, по мнению ЦСП, поведение Юлии Владимировны в настоящее время напоминает поведение слегка подуставшей и ослабевшей от ран тигрицы, исподлобья наблюдающей как стадо шакалов пытается отгрызть кусок побольше от туши убитого буйвола. Пока она спокойно зализывает раны, отганяя особо наглых злобным рыком. Но вскоре она отдохнёт и оправится от ран… И этого шакалы очень боятся (и кролики тоже 🙂 )

С огромным  уважением,            Ваша Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *