Новости политики и экономики 2 декабря - 16 декабря 2015г.

19 Декабрь 2015

Комментарии:

0
 Декабрь 19, 2015
 0

ПОЛИТИКА

В политической сфере за отчётный период внимание украинской общественности несколько переключилось. Немного ослабла напряженность в украинско-российском военном конфликте на Донбассе. Наконец-то перестали с пугающей частотой приходить сводки о многочисленных погибших, гораздо меньше стало раненых бойцов. Стороны перешли к позиционному противостоянию.

В ближневосточной кампании тоже наметился некий поворот. Воспользовавшись затишьем в российской военной кампании, на авансцену вышла Саудовская Аравия, объявившая о создании исламской антитеррористической коалиции, в которую сразу же вступили 34 страны (среди них Иордания, Тунис, Палестина, Кувейт и Египет, Объединенные Арабские Эмираты). По словам министра обороны Мухаммеда Аль-Сауда, это позволит разным государствам координировать свои действия. Как считает Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее – ЦСП), саудиты всерьёз обеспокоены возможным разрастанием и усилением ИГИЛ. О вероятном сюжете нового близневосточного передела ЦСП сообщала в своём предыдущем обзоре. Россия пока заняла выжидательную позицию. «Кремль пока не готов давать оценку новой коалиции», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Но военное затишье с лихвой было компенсировано бучей, которая поднялась в этот период в украинском политикуме. Как считает ЦСП, видимо, под конец года, предчувствуя долгое расставание в связи с новогодними и рождественскими каникулами, наши клоуны-парламентарии, собравшиеся под куполом цирка (извините, Верховной Рады) решили, как говорится, оттянуться по полной и вдоволь потешили как себя, так и многострадальный украинский лохторат (извините, электорат). Веселье это было настолько безудержным, что даже выплеснулось за пределы ВР и было продолжено в стенах такой солидной и серьёзной организации, как Администрация Президента. Впрочем, обо всём по порядку:

Начинался этот период вполне благопристойно – Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №2490 «О государственной службе». Законом прямо предусматривается разграничение политических и административных должностей в органах государственной власти, а также проведение открытых конкурсов при назначении чиновников. Статус государственных служащих потеряют президент Украины, его пресс-секретарь, советники, уполномоченные и пресс-секретари, сотрудники секретариатов главы Верховной Рады и его заместителей, помощники-консультанты нардепов и судей. В законе указано также, что политическими являются должности министров и замминистров, потому они не могут быть госслужащими. В плане финансовом закон фактически отменяет спецпенсии, дополнительные отпуска и надбавки отдельным отраслям бюрократического аппарата.

Спикер Рады Владимир Гройсман назвал это голосование историческим. (В общем – сплошная благодать – ЦСП).

Но благодать длилась недолго.

Дальше под куполом Верховной Рады снова начался цирк. (Видимо, само наличие купола над залом заседаний ВР особенно способствует всякого рода клоунадам и прочим цирковым представлениям. В связи с этим ЦСП вносит предложение срочно подумать о переносе заседаний ВР в другое помещение – желательно кубической формы. Строгость форм в данном клиническом случае должна благотворно повлиять на мозги этих «слуг народа» и вынудить их к более серьёзной и плодотворной работе. Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» готова даже зарегистрировать официальную петицию по этому поводу на президентском сайте.)

Но вернёмся к нашему цирку (в смысле к Верховной Раде). Вместо запланированного на этот день отчёта премьер-министра перед парламентом мы увидели «вынос тела», собственно, премьера Сени в исполнении малоизвестного, до этого момента, депутата Олега Барны. Улучив момент и, преподнеся кролику для отвода глаз букет, депутат Барна, применив нечто среднее между довольно редким захватом из арсенала вольной борьбы и стилизированной поддержкой в парном фигурном катании, стащил его с трибуны и попытался буквально вынести из зала. Это ему не удалось сначала из-за судорожно вцепившегося в трибуну премьера, а потом из-за подоспевших на выручку Сене соратничков из пропремьерской фракции «Народный фронт». Дальше началась привычная глазу картина – массовой драки в украинском парламенте. Ну, это зрелище за последние годы стало таким частым и банальным (а с бегством главных драчунов-регионалов, ещё и скучным), что мы не будем его описывать. Большинство наверняка уже посмотрело все подробности в интернете, а огромное количество фотожаб на эту тему буквально бьет все рекорды:

dp-novosti-senya-01-1

dp-novosti-senya-02

dp-novosti-senya-03


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

dp-novosti-senya-04

dp-novosti-senya-06-1

dp-novosti-senya-07

Справка ЦСП: депутат Олег Барна – не новичок в политике. Он принимал участие ещё в студенческих голодовках 90-х годов в Киеве. Был также и на Майдане.

dp-novosti-senya-09

dp-novosti-senya-013

dp-novosti-senya-012-1

dp-novosti-senya-014

«Титаник» — це Україна! (это наше всё :-))

Теперь попробуем взглянуть на эту клоунаду серьёзно. И если отставить сторону все сопли и эмоции, массово выплеснутые обеими сторонами конфликта, то эксперты ЦСП могут с полным основанием утверждать – это событие было скорее не комедией, а фарсом. Все события, начиная с «выноса кролика» и заканчивая т.н. «дракой», скорее всего были срежиссированы заранее. И, скорее всего, самим Яценюком (или его пиарщиками).

Попытавшись дать ответ на главный вопрос – «кому это было выгодно?», мы получим четкий и единственно правильный ответ – только самому Сене. Ведь главный результат, который мы получили в сухом остатке – отчёт премьера состоялся, но никто его не попытался отправить в отставку, хотя желающих это сделать было – хоть отбавляй. Но хитрый кролик, инспирировавший «коварное нападение» на самого себя, опять ушел от ответа. Да и «драка», последовавшая за попыткой «выноса тела» премьера только подтверждает эти подозрения.

ЦСП привлекла в качестве экспертов для анализа этой т.н. «драки» сразу несколько отпетых хулиганов с «безупречной» репутацией драчунов и забияк. И все в один голос утверждают – не может жертва столь массового избиения (а депутата Олега Барну показательно тузили не менее двух десятков «фронтовиков») выйти после столь масштабного побоища к телекамерам, имея лишь слегка покрасневшую физиономию да немного растрёпанную причёску. И не имея даже ни одного синяка! В нормальной потасовке такого просто быть не могло. В лучшем случае «виновник торжества» вышел бы с распухшим лицом, не влезающим в объектив. А в худшем – его бы вынесли.

Поэтому ЦСП обращается к нашим «дорогим» (в прямом и переносном смысле) депутатам и лично к премьеру – не надо нас (народ Украины) держать за идиотов! Если уж дерётесь – так деритесь нормально. А спектакль мы все можем посмотреть и в театре. А Сене не надо думать, шо он тут самый умный (как говорят в Одессе :-)). Отвечать за всё, что он наворотил, сидя в премьерском кресле ему всё равно придётся…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Но это ещё не все скандалы, происшедшие за отчётный период. Главный скандал, претендующий на титул «скандал месяца» (а может и года) произошёл в Администрации Президента. Там, прямо на президентском совещании, под телекамерами, буквально сцепились министр внутренних дел Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Градус конфликта был настолько высок, что стороны не стеснялись в выражениях, а Аваков, матерившийся как в институтском стройотряде (это многие ещё помнят :-)), в довершение всего запустил в Саакашвили стаканом с водой. Событие это получило столь большой резонанс, что видеозапись конфликта, которую изначально вообще не хотели показывать, всё же была обнародована (ЦСП даже трудно предположить, сколько мог заработать на этой записи глава президентской пресслужбы Цеголко, одновременно продав её обеим сторонам! :-)).

dp-novosti-avakov-saakashvili-01

dp-novosti-avakov-saakashvili-03-1

В любом случае, мы не будем вновь пересказывать столь захватывающее событие – его уже наверняка все посмотрели, а многие, не по одному разу. ЦСП попытается провести объективный и, по возможности, беспристрастный анализ этого нашумевшего конфликта. При детальном (и многократном) пересмотре данного весьма неприглядного зрелища наши эксперты сделали ряд интересных выводов, которыми мы готовы поделиться с нашими читателями.

Хотя изначально (до просмотра видео) эксперты ЦСП больше симпатизировали Авакову – просто потому, что он как бы свой, а Саакашвили – варяг, то после просмотров вынуждены были слегка изменить своё мнение и признать ряд очевидных фактов.

Во-первых, Аваков сознательно провоцировал Саакашвили на скандал. Грубо высмеивая заикание Мишико (а он действительно начинает слегка заикаться когда волнуется) Арсен Аваков сознательно шел на то, чтобы максимально вывести грузина из себя. К чести Саакашвили он, хотя и вначале поддался эмоциям, затем смог взять себя в руки. А нервы не выдержали как раз у Авакова.

ЦСП утверждает, что Аваков делал это преднамеренно, чтобы свести возможную разоблачительную речь Саакашвили, который как раз собирался поведать об имеющемся у него компромате, к банальному скандалу – благо технология уже отработана. А компромат у Мишико, наверняка, имеется. И он собирался, что называется, «идти вабанк» прямо на заседании. К тому же, ходят упорные слухи, что Мишико и его команда — что-то вроде штатовских «смотрящих» и их действительно сложно укусить…

Не оправдывая Саакашвили, ЦСП напоминает, что он не первый, кто называет правительство и премьера ворами и взяточниками. Так ещё Давид Жвания, занимавший в  правительстве Юлии Тимошенко пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций называл Яценюка вором, вредителем и жадиной и утверждал, что украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под его руководством.

О возможных украденных правительством миллиардах косвенно свидетельствует и целый ряд других фактов – например резонансное заявление бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, сделанное в прямом эфире, о присвоении нескольких миллиардов долларов Яценюком и его командой. (То, что Гордиенко был уволен сразу же после данного заявления, вызывает особую настороженность).

А на вышеупомянутом заседании премьер повёл себя так же некрасиво, как и его подчинённый Аваков. В конце пререканий, когда Аваков весьма грубо начал орать на Саакашвили: «убирайся из МОЕЙ страны!» (каково!?) Сеня принялся всячески поддакивать Авакову, ругая Саакашвили в стиле «понаехали тут!». В этот момент, по общему мнению адептов ЦСП, он очень сильно напомнил одного знакового персонажа – шакала Табаки из мультика «Маугли». В общем – паноптикум ещё тот…

dp-novosti-avakov-saakashvili-02-1

Особняком хочется остановиться на одном очень интересном кадре, который не особо бросается в глаза за общей перепалкой. Если внимательно присмотреться, то за фигурами вскочивших на ноги и нецензурно выясняющих отношения политиков, можно разглядеть одиноко сидящего за столом Президента. Подперев голову руками, Порошенко задумчиво смотрит на увлечённо грызущихся соратничков. Какие мысли при этом роятся в его голове – можно только догадываться…

Вдогонку:

Группа народных депутатов Украины зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы Министерства внутренних дел Украины.

Документ зарегистрирован под номером 2846, сообщается на сайте парламента.

 

 

ЭКОНОМИКА

 

События последних недель, по мнению ЦСП, подтверждают одну простую истину – экономика Украины находится в глубоком штопоре, куда её отправил наш бравый экономический рулевой – крепко уцепившийся за штурвал (чтобы не дай бог не отняли) кролик Сеня.

Хороших новостей в украинской экономике, как обычно, немного. Вернее сказать, что даже те новости, которое правительство хочет представить как хорошие, на самом деле таковыми не являются.

Сразу после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил определить новую промышленную политику Украины Министерства наперегонки начали пытаться перекраивать законодательство. И пока ничего хорошего экономике Украины это не сулит.

Так Минэкономразвития утвердило приказы №№175, 182-188, которые отменяют 12 776 ГОСТов, разработанных до 1992 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства. При этом большинство из ликвидированных ГОСТов будут действующими до начала 2018 года, «чтобы бизнес успел приспособиться к новым условиям». Это известие преподносится кабмином, как огромный шаг вперёд. Но является ли он таковым на самом деле? У Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» на этот счёт очень большие сомнения.

Напоминаем, что ЦСП уже затрагивало тему сравнения старых советских гостов и современных украинских ТУ на примере всеми нами любимой докторской колбасы. И сравнение это оказалось отнюдь не в пользу ТУ…

А Министерство юстиции инициировало отмену Хозяйственного кодекса, якобы с целью избавиться от несогласованности законодательства в сфере хозяйственной деятельности. По их мнению, это в свою очередь станет началом реформы частного права и создаст благоприятный бизнес-климат для привлечения иностранных инвестиций.

На самом же деле, по мнению экспертов ЦСП эта инициатива (новый Хоз. кодекс) будет только способствовать усилению того бардака, который сейчас царит в украинском законодательстве. Что будет очередным ударом для украинской энокомики, и так находящейся в коматозном состоянии.

Ну и в завершение — Президент Петр Порошенко подписал закон, который разрешает арест имущества любых лиц в случае его использования в качестве доказательств в уголовном производстве. Арестованным может быть имущество, которым владеет, пользуется или распоряжается подозреваемый, обвиняемый, осужденный, третьи лица, юридическое лицо, к которому может быть применены меры уголовно-правового характера по решению, постановлению суда или следственного судьи.

Причём эксперты ЦСП обращают особое внимание на тот факт, что согласно новому закону может быть также арестовано имущество, принадлежащее третьим лицам. Это теперь возможно, если будет доказано, что вышеупомянутые третьи лица «получили или приобрели у подозреваемого, обвиняемого или осужденного имущество безвозмездно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости или знали, что целью такой передачи является получение дохода от имущества, добытого в результате совершения преступления или во избежание конфискации».

Главный же восторг вызывает фраза о том, что «основанием для ареста имущества является наличие постановления следственного судьи или суда при наличии совокупности доказательств считать, что имущество было получено преступным путем». Вот где открывается новая, поистине бездонная кормушка для судей и прокуроров. Теперь согласно этим нормам можно арестовать имущество ЛЮБОГО человека. Так что самое интересное ждёт нас впереди. Я думаю, после этого число желающих иметь бизнес в нашей стране существенно уменьшится (хотя их и так практически нет…).

dp-novosti-avakov-saakashvili-04-1

В заключение, Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех с праздником «святого Миколая», наступающим Новым годом и рождеством. И, как обычно, желает всем здоровья, счастья и удачи. Как говорится, «чтоб у Новому годЕ было с кем и было где». Следующий выпуск обзора выйдет уже после новогодних праздников.

Hep in new Year!

Всегда с Вами (даже когда вы об этом не подозреваете :-))

Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ».

Больше наших публикаций читайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *