Новости политики и экономики 01 января - 01 февраля 2016г.

3 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 3, 2016
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

ПОЛИТИКА

Доброго времени суток всем читателям портала depo13!

Вот и закончились праздники и долгоиграющие каникулы, а политики, хорошенько отдохнув, снова занялись своим любимым делом – созданием очередных проблем для своих сограждан. По крайней мере, наши, украинские политики явно соскучились по этому, судя по всему, весьма любимому ими занятию. Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП), как всегда, готова раскрыть Вам все тайные рычаги и пружины (а также винтики и шпунтики 🙂 ) национальной и мировой политики.

Среди политических новостей отчётного периода хотя и нет ярких топовых новостных бомб, но парочка-другая откровенно скандальных новостей, как обычно, присутствует. И начнём мы с Верховного Самодержца Всея Руси, а, по совместительству, президента – великого и ужасного Пу.

dp-novosti-yanvar-01

Английский канал ВВС показал зрителям на прошлой неделе фильм «Тайные богатства Путина». В нем в качестве интервьюера и собеседника на вопросы британского журналиста Ричарда Билтона о Путине отвечает высокопоставленный чиновник Минфина, глава финансовой разведки США Адам Шубин. Он сообщил, что, когда возник вопрос о санкциях против Кремля, Минфин затребовал доклад ЦРУ о финансовом состоянии Путина и лиц, входящих в его ближний круг. Такой доклад был предоставлен, но поскольку сведения отраженные в нём носят секретный характер, Адам Шубин не раскрыл детали и не называл конкретные цифры. Но и того, что он сказал, что называется, с лихвой хватило; «В Белом доме уже много-много лет знают, что Путин вовлечен в коррупцию. Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это — коррупция».


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Шубин не назвал размер подлинного состояния ВВП. Но их озвучил другой собеседник Ричарда Билтона, российский политический эксперт (а, по совместительству, главный специалист телеканала «Дождь» Станислав Белковский). Он, как человек обладающий очень глубоким аналитическим умом, утверждает, что Путин владеет акциями крупнейших российских компаний на сумму 40 миллиардов долларов. «Путин является самым богатым человеком в Европе и одним из самых богатых в мире», — уверен Белковский.

Эксперты ЦСП, отдавая должное таланту и способностям Станислава Белковского, как одного из самых выдающихся политических экспертов, склонны полагать, что озвученная ним цифра всё же слегка занижена. В данном случае недооценка вызвана беспрецедентными мерами секретности, которыми Путин (как безусловный профессионал в своём деле – всё ж бывший разведчик) окружил всё, что связано с его собственностью. Ранее из собственности Путина была засвечена только «Волга», на которой он катал президента США Джорджа Буша и «Запорожец», в который Буш сесть так и не рискнул 🙂 . Так вот, по оценкам ЦСП, размеры состояния ВВП (учитывая спрятанные через глубоко законспирированных инсайдеров акции) варьируются в пределах 80-100 млрд. долл.

dp-novosti-yanvar-019

Вышедший на канале Би-би-си фильм о Путине вызвал громкий скандал, несмотря на то, что об участии российского лидера в коррупционных схемах говорили уже не раз. Ранее об этом писал в своих статьях погибший от пули киллера оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом заявлял также британский финансист и инвестор Уильям Браудер, несколько лет проработавший в России. Обоих давно цитировали различные западные СМИ.

Но, по мнению ЦСП, разница между этими заявлениями и фильмом есть и она существенная — до сих пор еще ни разу Путина не называл коррупционером официальный представитель Белого дома. А высокопоставленный чиновник Минфина, глава финансовой разведки США Адам Шубин является именно таковым.

После выхода в эфир фильма журналиста Би-би-си Ричарда Билтона пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его содержание чистым вымыслом, а заявление Шубина клеветой.

Но заявление Адама Шубина в четверг, 28 января, подтвердил и Джош Эрнест, пресс-секретарь администрации Барака Обамы. Он подчеркнул, что заявление представителя Минфина США о причастности президента России Путина к коррупции отражает официальную позицию Белого дома.

dp-novosti-yanvar-02

Так что ЦСП склонна полагать, что всё самое интересное в этой истории только начинается…


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ну а в национальной украинской политике как всегда в ударе наши дорогие (судя по принятому бюджету – даже оч-чень дорогие 🙂 ) слуги народа – господа народные депутаты.

dp-novosti-yanvar-04

На первой же сессии ВР в новом году они продемонстрировали весёлую игру «политические напёрстки», для протаскивания необходимых изменений в Конституцию, согласно пресловутым Минским договорённостям. ЦСП вкратце напомнит Вам сюжет: в оригинальном тексте действующей Конституции Украины была норма, согласно которой изменения в неё вносятся путём двухэтапного голосования. Сначала – простым большинством голосов принимается проект изменений, а затем после одобрения Конституционным Судом (КС) на следующей сессии ВР эти изменения должны набрать уже 2/3 голосов народных избранников. Если же хоть один из пунктов не выполнен, то вся процедура начинается сначала. Но вся беда в том, что 2/3 голосов не набиралось аж никак. Как поступают в таком случае нормальные люди? Правильно! Откладывают этот вопрос до лучших времён (но это, я повторяю – нормальные люди). А вся загвоздка состояла в том, что изменения в Конституцию были жестко увязаны не только с Минском, но и с дальнейшими валютными траншами Запада. А оторваться от такой кормушки насмерть присосавшиеся к ней Сеня и К не могут себе позволить никак. Тогда и была придумана комбинация, состоящая из трёх этапов (три напёрстка 🙂 ):

Этап первый – «косим под дурачков». После успешного голосования по проекту поправок на первой сессии группа из 51 (!) народного депутата на полном серьёзе обращается в Конституционный Суд с просьбой разъяснить значение слова «наступний» (следующий) применительно к статье о порядке внесения изменений в Конституцию. ЦСП вначале даже всерьёз озаботилась состоянием психического здоровья этих народных избранников (т.к. значение слова «следующий» можно посмотреть в любом толковом словаре – и оно трактуется совершенно однозначно – «который наступает, наступил непосредственно вслед за чем-нибудь, ближайший по очереди»). Но затем последовало разъяснение КС, прочитав которое начинаешь уже всерьёз опасаться за психическое здоровье судей – они тоже на полном серьёзе ответили, что «следующий» применительно к Конституции вовсе и не следующий, а как господа нардепы захотят. В общем ситуация стала напоминать сумасшедший дом в котором психи объявили перевыборы главврача:-).

dp-novosti-yanvar-022

Позволю себе небольшое лирическое отступление: в своё время главред портала depo13 уже пытался обращаться в Конституционный суд по вопросу о неконституционности введения закона  о дополнительной оплате социального взноса для предпринимателей, находящихся на едином налоге (изначально социальный взнос входил в состав единого налога и он был действительно ЕДИНЫМ). И этот закон был протащен через парламент с таким количеством процессуальных и регламентных нарушений, что, как говорится, «пробу ставить негде». Но тогда так и не нашлось необходимых 49 народных депутатов, чтобы поддержать данное обращение. А официальный отказ Конституционного Суда до сих пор храню как память. Напомню, что результатом этой нехитрой комбинации стало открытие налогового «ящика Пандоры» и налоги предпринимателей-единоналожников выросли в разы. Вот такое «ПОКРАЩЕННЯ» для малого бизнеса…

А здесь – раз! – и 51 нардеп подписывает бредовое обращение… Полный сюрреализм… и дальше одни нецензурные выражения…

dp-novosti-yanvar-023

Но продолжим: далее этап второй – собственно законодательная подготовка к внесению изменений. Дело в том, что регламент принятия изменений в действующую Конституцию не предусматривает возможность внесения изменений подобным образом (а только на референдуме). Тогда нужно что? – Правильно! Изменить регламент. И не беда, что при этом вновь нарушается сама Конституция.

Таким темпом они и 300 голосов, необходимых для третьего этапа без проблем нарисуют.

Но вот вопрос – чем это грозит в итоге? А в итоге мы получаем страну с изуродованной незаконно внесенными поправками Конституцией, которую само собой в таком случае можно не исполнять…

А ведь когда-то сразу после принятия украинской Конституции Венецианская комиссия провозгласила этот документ одним из лучших в мире… Так чего ж мы всё время стремимся её изуродовать?

dp-novosti-yanvar-03

ЭКОНОМИКА

В отчётный период российская экономика была всерьёз озабочена единственной, но важной проблемой – падением цен на нефть и, как следствие, на углеводородное сырьё.

dp-novosti-yanvar-011

Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» советует россиянам начинать молиться новой иконе «Святой Углеводородице». 🙂

dp-novosti-yanvar-012

Свердловский фермер Василий Мельниченко, прославившийся в 2013 году на всю Россию фразой «уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни», выступил с новой критической речью. «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», — заявил Мельниченко накануне на итоговом заседании Комитета гражданских инициатив в гостинице «Националь» в Москве. ЦСП аплодирует стоя – по-моему лучше и не скажешь.

dp-novosti-yanvar-010

В экономике Украины за прошедший период бесспорным лидером является очередная эпопея с принятием нового бюджета на 2016 год, завершившаяся, по традиции, глубокой ночью (и, как говорится, спасибо, что без драки 🙂 )

dp-novosti-yanvar-016

Наш бравый премьер Сеня не стал изобретать велосипед, а пошёл по откатанному в прошлом году сценарию. Депутатов снова брали измором, заставляя голосовать за документ, который они увидели впервые в жизни и который у них не было времени даже толком прочитать. Принимался этот огромный по объёму и содержанию документ в большой спешке и глубокой ночью. У ЦСП даже сложилось впечатление, как будто это не заседание ВР, а какой-то воровской сходняк, на котором делится общак. А читать бюджет, судя по последовавшим негативным комментариям экономистов, было нужно очень внимательно. Конечно, все понимают, зачем это было сделано — хитрый кролик хотел припрятать свои финансовые схемы. И это ему успешно удалось. После того, как в половине четвёртого утра, бюджет всё же был «продавлен» и принят, наш премьер не преминул заметить о том, что, дескать, обещал, что бюджет больше не будет приниматься в пять утра – и сдержал своё слово. «Вот видите, я сдержал слово – новый бюджет принят всего лишь в половине четвёртого»,- с ухмылкой заявил он.

dp-novosti-yanvar-015

Кстати, первые скандалы по поводу того маразма, который был запихнут в документ разразились уже на следующий день. Оказалось, что законопроект о Государственном бюджете-2016 вписан пункт, о котором не слышали даже в профильном комитете и согласно которому система электронного декларирования средств госчиновников не заработает раньше 2017 года. А это ставит под угрозу принятие безвизового режима для Украины.

dp-novosti-yanvar-07

Экс-премьер Юлия Тимошенко вообще назвала принятый бюджет приговором для Украины. Её негодование вызвали, в частности, социальные статьи, а также увеличение фиксированного налога для фермерских малых хозяйств. И, как полагают эксперты ЦСП, это – только начало. В будущем нас ждёт ещё немало подобных «открытий».

dp-novosti-yanvar-014

В общем, Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех с принятием бюджета и не сомневается, что он будет разворован также успешно, как и предыдущий.

А тем временем, власти Швейцарии готовятся обсудить на референдуме инициативу о введении «всеобщего безусловного дохода», согласно которой каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет ежемесячно получать по 2500 не облагаемых налогом швейцарских франков (около 2250 евро). Детям — по 625 франков.

Какая досада, воскликнули в связи с этим в ЦСП – мы семьдесят лет пытались построить коммунизм в СССР (да и в Украине почти четверть века строим «общество равных возможностей»), а его как-то тихо, без лозунгов и революций построили совсем в другой стране… Обидно? – Не то слово… 🙂

dp-novosti-yanvar-020

В это время наша глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, которую Президент Порошенко неустанно расхваливает, называя лучшим банкиром мира(!), несмотря на новое падение гривны, преспокойно укатила на экономический форум в Давосе (наверное, чтобы «выгулять» там новую шубку и украшения:-) ).

dp-novosti-yanvar-018

Ну, и напоследок, ещё один штрих Лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, получая от президента орден Свободы за личный вклад в развитие страны и консолидацию украинского общества, откровенно сказал Петру Порошенко все, что думает о действующей власти и сложившейся ситуации в стране. Он прямо спросил у президента, почему в Украине до сих пор нет обещанных изменений и констатировал, что граждане разочаровались во власти: «Я очень хотел бы закончить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти» — заявил Вакарчук. В общем, Слава Вакарчук сказал очень классно и по делу, но хочется поговорить не о его речи, а о реакции, которую она вызвала у главы государства.

dp-novosti-yanvar-09

Отсматривая этот сюжет, эксперты ЦСП внимательно следили за реакцией Президента, ожидая увидеть хоть какие-то эмоции со стороны главы государства. Но их не последовало. Из чего ЦСП делает вывод, что Президент также разочарован – он разочаровался в своих гражданах (что-то быстро! 🙂 ) Вот такое у нас в стране взаимное разочарование.

dp-novosti-yanvar-024

А Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех с наступившим Днём сурка и желает, чтобы сюжет одноимённого фантастического фильма не повторился для нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *