Новости политики и экономики 01 февраля - 01 марта 2016г.

2 Март 2016

Комментарии:

0
 Март 2, 2016
 0

от Церкви «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ»

ПОЛИТИКА

Доброго времени суток всем читателям портала depo13!

Вот и наступил новый политический сезон. И Ваша Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» (далее ЦСП) снова с Вами (даже если Вы об этом и не подозреваете… 🙂 ).

Как всегда на первом плане – военные действия. И поскольку в Украине относительное затишье, внимание мировой прессы сосредоточилось на Сирийском военном конфликте. Этого, похоже, Путин и добивался. Об Украине, аннексированном Крыму и ситуации в оккупированном многострадальном Донбассе все благополучно подзабыли. Как говорится, если бы войны  в Сирии не было, то её стоило бы придумать. Всё как-то что называется «в масть». И курды вдруг резко активизировались. И самопровозглашённое исламское государство (ИГИЛ) как-то уж очень вовремя возникло и развилось. И поток беженцев в Европу хлынул. В связи со столь большим количеством совпадений такого рода у экспертов ЦСП возникает простой вопрос: не является ли весь ближневосточный конфликт хорошо спланированной Путиным и его кремлёвским стратегами операцией? А ИГИЛ, соответственно, — проектом Кремля? По крайней мере, очень многие факты свидетельствуют в пользу этой версии.

А в украинской политике, как всегда, бурлили страсти.

dp-novosti-fevral-2016-07

16 февраля под куполом ВР состоялось очередное цирковое представление под названием «голосование за отставку премьера».

dp-novosti-fevral-2016-01

Действо разворачивалось в лучших традициях украинского цирка (Верховної Ради). Вначале с проникновенной и душещипательной речью выступил премьер (кролик) Яценюк.

dp-novosti-fevral-2016-08

А затем снова начались «политические напёрстки» в исполнении спикера ВР Гройсмана и части нардепов. Причём группы депутатов  из коалиции большинства и оппозиционных депутатов действовали настолько синхронно, что у любого, кто это наблюдал, практически не осталось сомнения в их предварительном сговоре. В ключевой момент голосования за отставку премьера оппозиция в полном составе «вышла покурить», а полсотни депутатов от коалиции просто испарились в лучших традициях циркового искусства (Копперфильд нервно курит в углу 🙂 ).

dp-novosti-fevral-2016-11

В результате этой простой политической комбинации Верховная Рада провалила отставку премьер-министра Арсения Яценюка, хотя перед тем признала работу правительства неудовлетворительной. (Эксперты ЦСП недоумевают – неужели на Банковой и в Кабмине считают украинцев полными дебилами, способными купиться на такой дешёвый разводняк? «Попередникам», помнится, подобная недооценка своего народа уже вышла боком…)

Итак, немного цифр: за отставку кабмина под руководством бравого кролика Сени не дали ни одного голоса фракция «Народный фронт» и депутатская группа «Возрождение».

dp-novosti-fevral-2016-12

«За» отставку Кабмина проголосовали 97 депутатов от БПП, 28 внефракционных, 8 членов «Оппозиционного блока», 25 депутатов от «Объединения «Самопомощь», 15 членов Радикальной партии, 6 депутатов из группы «Воля народа» и 15 представителей «Батькивщины». Поименные результаты голосования за резолюцию недоверия правительству Яценюка можно увидеть на официальном сайте Верховной Рады.

Напомним, что во время голосования депутаты от «Опоблока» быстро и организовано покинули зал, хотя ранее больше всех распинались о необходимости отставки антинародного правительства и клятвенно обещали отдать свои голоса за его отставку.

Последствия не заставили себя ждать. На следующий день после скандального голосования о выходе из коалиции объявила «Батькивщина».

dp-novosti-fevral-2016-04

«Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция», – заявила Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции 17 февраля.

В комментарии журналистам Юлия Тимошенко также заявила о масштабных репрессиях в отношении «Батькивщины» после выхода из коалиции: «даются поручения силовым структурам практически на уничтожение политсилы и на политические репрессии и преследования меня лично».

22 февраля «Батькивщина» потребовала от Порошенко и Гройсмана созвать внеочередную сессию ВР для отставки Яценюка.

Ответом власти стало опубликование стенограммы СНБО от 28 февраля 2014 года, в которой Тимошенко призывает не оказывать вооруженного сопротивления путинскому вторжению в Крым. Она явно была опубликована для того, чтобы умерить пыл Юлии Тимошенко, которая вышла из коалиции и настроена на выборы. Но это вряд ли что-нибудь даст – сейчас уже широко известны данные американской и немецкой разведки, которые подтверждают, что начало Украиной активных военных действий в 2014 году было бы однозначно использовано президентом Путиным для широкомасштабного сухопутного вторжения. Так что интуитивно Юлия Тимошенко тогда выбрала правильную позицию, хоть позиция эта на первый взгляд и не выглядит патриотичной.

Следом за «Батькивщиной» 18 февраля о выходе из коалиции вполне прогнозировано объявила и «Самопоміч».

dp-novosti-fevral-2016-05

«Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. «Президент лично мне звонил и говорил: «Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти», — сказал лидер «Самопомочи» Андрий Садовый в интервью изданию «Сегодня».

Мэр Львова рассказал, что Порошенко звонил ему 16 февраля, чтобы выразить сожаление в связи со смертью отца.

«Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь в очень большой должности, — это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно», — так прокомментировал  Садовый провальное голосование.

По мнению нардепа Мустафы Найема всё ещё более прозаично: «Провал голосования за отставку правительства — это результат сговора олигархов: Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина — с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка — с другой стороны. Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин».

dp-novosti-fevral-2016-15

18 февраля, на сайте Верховной рады Украины появились сразу два постановления об отмене результатов голосования относительно недоверия Кабмину и назначении переголосования. Но, по мнению экспертов ЦСП, у них слишком мало шансов на успех. Поэтому кролик Сеня может пока не опасаться за свою шкурку. 🙂

Итак, подведём итоги:

  • Что получили наши дорогие олигархи? Ещё минимум полгода на то, чтобы и дальше грабить страну, прибрав к рукам всё недограбленное до сих пор.
  • Что получили простые украинцы? Очередное доказательство того, какие все-таки клоуны и дешевые политические проститутки  представляют их интересы в Верховной Раде страны.
  • Что получил Евросоюз и весь остальной мир? Понимание того, что цена обещаниям высшего руководства Украины – полный и круглый ноль. Ну и, конечно же, из этого понимания непременно будут сделаны неприятные для Украины выводы.

Устав от столь тяжелой и напряженной работы, народные депутаты разлетелись по тёплым странам на каникулы, которые продлятся аж до 15 марта. Не слишком ли это для страны, у которой сейчас столько проблем?

Теперь немного о делах нашего северного соседа. В отчётный период состоялось ещё одно знаковое и долгожданное событие. Настолько долгожданное, что его пришлось ждать почти тысячу лет. Речь о встрече Папы и патриарха Кирилла (Гундяева). Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване, на Кубе, в здании международного аэропорта имени Хосе Марти. Встреча такого уровня стала первой за всю историю Русской православной и Католической церквей, после раскола христианской церкви, произошедшего в 1054 году. (После этого раскола окончательно произошло разделение церквей на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе). Российская пресса не жалела превосходных эпитетов, называя встречу не иначе, как исторической и превознося дипломатический талант своего патриарха.

dp-novosti-fevral-2016-20

По мнению экспертов ЦСП в этой встрече была ещё одна знаковая деталь. И заложена была эта, так сказать, «мина» в самом формате протокола данного раута. Речь о том, что согласно протоколу именно Кирилл должен был целовать Папе руку. Видимо, именно эта деталь не давала возможности встретиться раньше. Но нынешний Папа Франциск – большой демократ и реформатор. И счёл возможным пренебречь данным пунктом протокола (или не проводить эту процедуру перед журналистами? 🙂 ).

Ещё одну важнейшую причину состоявшейся, наконец, встречи блестяще раскрыл в своей публикации известный питерский журналист А. Невзоров: «Дело в колоссальных деньжищах. И встреча на Кубе — это встреча по поводу колоссальных денег. Ведь что может произойти. Грядет Всеправославный собор. Существует украинская церковь, у которой не то чтобы совсем кривая лицензия на торговлю магическими услугами, но такая кривоватая, которая не дает ей права существовать самостоятельно. Как только  украинская церковь получает нормальную лицензию от вселенского патриарха и от Всеправославного собора, она отстегивается от московской патриархии. Причем верующие не страдают… Конечно, московских попов выгонят и поставят своих. А почему, собственно говоря, Украина должна терпеть на своей земле организацию, которая вдохновила во многом агрессию на ее территории. Которая столь гнусно себя вела, участвуя вместе с террористами и бандитами в погроме Донбасса. Почему она должна терпеть. Естественно, Украина будет искать церковной свободы и прежде всего от МП… И из тех семи миллиардов дохода, который на сегодняшний момент имеет РПЦ чистого своего дохода, не облагаемого налогом, это примерно половина украинские деньги. Вот денежки тю-тю и поэтому Гундяеву нужны союзники любой ценой и где угодно» — Как всегда Невзоров анализирует точно и копает глубоко…

А особой пикантности предстоящему Вселенскому собору, по мнению экспертов ЦСП, добавляет тот факт, что Вселенский патриарх Варфоломей, который, собственно, и будет председательствовать на соборе, — гражданин Турции, более того он турецкий офицер.

dp-novosti-fevral-2016-02-02

Но на этом неугомонный Кирилл не успокоился и полетел дальше и дальше… Очень далеко. Аж в Антарктиду. Править службу полярникам, а заодно пригласить местных пингвинов в лоно святой православной церкви. Так как пингвины доселе абсолютно невоцерковлены (какой ужасный недочёт! 🙂 ).

dp-novosti-fevral-2016-19

Интернет просто взорвался от комментариев и фотожаб по этому поводу. Этот визит также прокомментировал А. Невзоров, и, как всегда, блестяще: «16 пингвинов приняли православие. Это колоссальный успех», — заявил признанный гуру журналистики с присущим ему юмором.

dp-novosti-fevral-2016-17

ЭКОНОМИКА

В украинской экономике, как и на фронте – без перемен. Всё так же падает гривна, растут цены и тарифы для населения. Население медленно офигевает от грабительских тарифов и драконовских цен, впадает в состояние некоего ступора. Но это пока. Не нужно быть пророком, чтобы почувствовать – украинский народ находится на грани большого социального взрыва. Но вместо этого правительство во главе с бессменным кроликом Сеней продолжило и продолжает дальнейшее ограбление и без того обнищавших людей. Не успели рядовые граждане «переварить» грабительское повышение цен на газ, как следом подоспело повышение цены на электричество. Правительство объявило о трёхэтапном (!) повышении цены на электроэнергию в течение нынешнего года. В итоге цена услуги вырастет более чем вдвое. Не отстают и другие коммунальные услуги.

dp-novosti-fevral-2016-03-1

Отдельно хотелось бы остановиться на очередном кабминовском лохотроне под названием «субсидия». Ещё год назад эксперты ЦСП предостерегали украинцев не вестись на призывы массово оформлять субсидии, потому что это очень похоже на обман. По прошествии времени оказалось, что наши опасения подтвердились – лохотрон под названием «субсидия» оказался ловушкой для доверчивых граждан.

Этот обман можно сравнить со снотворным или успокоительным, дабы пациент на какое-то время отключился и не чувствовал опасность. Чтобы понять истинную подоплёку этой афёры, нужно правильно понять слова министра соцполитики Розенко: «Главное достижение — это то, что удалось избежать социальных бунтов».

Вдумайтесь! Министр озабочен не тем, чтобы субсидии помогли людям! Нет, цель этой афёры совсем в другом! Правительство таким способом пыталось отвлечь людей от назревающего социального возмущения – бунта. Оно просто хотело задурить людям головы, отвлечь, обмануть их и, главное, — заставить свыкнуться с воровскими тарифами.

Ещё год назад правительство по-тихому приняло постановление №848, с запуском которого ему пришлось повременить, чтоб народ не отшатнулся от «сыра в мышеловке».

Но сейчас это постановление вступило в силу, и согласно ему даже очень небогатый человек не получит субсидию,

  • если он купил себе что-то на сумму, превышающую 50 тыс. грн.
  • Если он сдает недвижимость.
  • Если он работает без оформления в установленном порядке трудовых отношений.
  • Если он получает доход от содержания скота, птицы, других животных.
  • Плюс штраф в размере начисленной субсидии.

Более того, начались массовые проверки уже начисленных субсидий. По результатам проверок, даже за незначительные расхождения в данных (ошибка, опечатка или обыкновенная забывчивость), людей принуждают к возврату выплаченных денег в двойном размере. А это уже настоящий и неприкрытый грабёж собственного народа.

Мало того, сейчас в парламенте уже рассматривается законопроект о начислении пени за несвоевременно оплаченные коммунальные услуги.

dp-novosti-fevral-2016-10

В данной ситуации, утверждают эксперты ЦСП, гражданам просто нельзя было подавать заявления на субсидии. Нужно было поступить совершенно иначе – отказаться от любых платежей по воровским тарифам, плюс отказаться субсидий и от всех остальных подачек власти. Что ж это не поздно ещё начать делать сейчас. Люди имеют полное право на гражданский протест: полностью отказаться выполнять подобные «хотелки» наших власть имущих.

И как гвоздь в крышку гроба отечественной экономики – заявления о грядущем возможном повышении цен на бензин. Вдумайтесь! Во всём мире цены на бензин стремительно падают в связи с резким падением цен на нефть. И только в Украине (единственной стране в мире!) бензин может ещё и подорожать. ЦСП аплодирует стоя! И такое правительство мы оставляем работать (читай – у кормушки – прим.ЦСП) ещё на полгода. Ну сколько капусты ещё нужно нашему дорогому (очень дорогому!) кролику Сене, чтобы он, наконец, нажрался?

dp-novosti-fevral-2016-09

Складывается четкое впечатление, что власти выполняют заказ на приведение экономики Украины в такое состояние, когда ее, можно будет купить за гроши или даже отдать.

В российской экономической жизни главным ньюсмейкером выступили московские власти, затеявшие массовый снос торговых павильонов в центральной части города (в основном возле станций метро), как якобы «незаконно построенных».

dp-novosti-fevral-2016-21

И это при том, что практически у всех владельцев сносимых объектов есть документы, доказывающие законность их размещения. Теперь те же чиновники, которые получали огромные взятки за выдачу документов на торговые павильоны, полностью, что называется «отморозились» и занимаются сносом этих же объектов под видом «заботы о благе москвичей». Попахивает беспределом из 90-х…

Ещё одной главной причиной сноса палаток власти Москвы называют необходимость обеспечения безопасности объектов метрополитена. На самом же деле, по слухам, на этих же самых местах после сноса планируется новое строительство, курировать которое будет Департамент транспорта Москвы. Дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной инфраструктурой под скверы и велопарковки отдавать никто не собирается. На месте снесённых объектов планируется строительство новых торговых центров, но уже с другими владельцами, с гораздо большими площадями и, как следствие, гораздо большими суммами взяток и откатов. Глядя на такой беспредел властей, понимаешь, что Украина в этом аспекте всё же обошла Россию – в Украине, особенно сейчас, после революции достоинства, такие сценарии однозначно невозможны.

А Церковь «Свидетелей ПОКРАЩЕННЯ» поздравляет всех с наступившим Днём кошек и приглашает всех на раздел нашего портала, посвящённый кошкам. Хорошее настроение после просмотра нашего кошачьего сайта – гарантируем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *