Мясо "Гармошка"

27 Декабрь 2015

Комментарии:

0
 Декабрь 27, 2015
 0

Приготовление мяса — процесс, требующий соблюдения определённых тонкостей, чтобы мясо не получилось слишком сухим или жёстким. Конечно первая составляющая — правильный выбор мяса (оно изначально не должно быть старым и жилистым). Но порой в процессе приготовления мясо пересушивается и становится жестковатым. Предлагаемый Вам рецепт поможет гарантировано получить нежное, сочное и ароматное мясо.

 
dp-lenka-myaso-garmoshka-02
 
Ингредиенты:
  • мясо мякоть (свинина/говядина) -1 кг
  • помидор — 2 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок- 3 зубчика

 

Маринад:
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

dp-lenka-myaso-garmoshka-04

 
Приготовление:
  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
  5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

dp-lenka-myaso-garmoshka-03-1

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *