Дизайн-портал depo13 с удовольствием знакомит Вас с блюдом, которое может послужить украшением и стать своеобразной изюминкой любого праздничного стола. И вместе с тем готовится достаточно легко и просто.
Блюдо представляет собой легкий и освежающий новогодний десерт из мандаринового сока и имбиря. Его можно подавать, украсив взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- мандариновый сок 800 мл
- очищенный и натертый корень имбиря 2 см
- желатин 23 г
- мандарины, очищенные и нарезанные кружочками 2 шт.
- сахар по вкусу
Время приготовления — 10 мин
Количество порций – 6
Способ приготовления:
- Налить свежевыжатый мандариновый сок в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить немного сахара и тертого имбиря.
- Снять кастрюлю с огня. Добавить желатин и быстро перемешать.
- Поставить сервировочные стаканчики на поднос. Добавить по два кружочка мандаринов в каждый стакан и разлить через сито желе. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать на стол, украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0