Мандариновое желе.

7 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 7, 2015
 0

Дизайн-портал depo13 с удовольствием знакомит Вас с блюдом, которое может послужить украшением и стать своеобразной изюминкой любого праздничного стола. И вместе с тем готовится достаточно легко и просто.

Блюдо представляет собой легкий и освежающий новогодний десерт из мандаринового сока и имбиря. Его можно подавать, украсив взбитыми сливками.

 

Ингредиенты:

 

  • мандариновый сок                                                          800 мл
  • очищенный и натертый корень имбиря                        2 см
  • желатин                                                                             23 г
  • мандарины, очищенные и нарезанные кружочками    2 шт.
  • сахар                                                                                  по вкусу

 

Время приготовления — 10 мин

Количество порций – 6

 

Способ приготовления:

 

  1. Налить свежевыжатый мандариновый сок в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить немного сахара и тертого имбиря.
  2. Снять кастрюлю с огня. Добавить желатин и быстро перемешать.
  3. Поставить сервировочные стаканчики на поднос. Добавить по два кружочка мандаринов в каждый стакан и разлить через сито желе. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа.

 

Подавать на стол, украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *