Ландшафтный "котопарк".

11 Октябрь 2017

Комментарии:

0
 Октябрь 11, 2017
 0

Глядя на эти фотографии, трудно удержаться от изумления. Нет, это не скульптуры и не голографические изображения (хотя именно эти ассоциации почему-то приходят в голову в первую очередь). Все эти потрясающе реалистичные коты, являющиеся настоящими шедеврами ландшафтного дизайна, придуманы художником-сюрреалистом Ричардом Сондерсом, проживающим в Англии.

А придумал он эти невероятные парково-ландшафтные композиции совершенно случайно. Идея сотворить «котокусты» неожиданно пришла в голову Ричарда, когда он рассматривал фотографии деревьев и кустов, удивительно похожих на облака. Разглядывая декоративный кустарник, он был поражен тем, насколько по форме тот напоминал его любимого кота в спящем виде. Так родился трёхмерный «котокуст», выполненный в стиле и технике т.н. «топиарного искусства» (искусства фигурной стрижки кустов).


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Сейчас его шедеврами восхищаются и восторгаются и специалисты, и обыватели. Сложно поверить, что творения этого выдающегося мастера являются обычными зелёными кустами. А преобразованный его творческим гением парк мог бы стать настоящим шедевром ландшафтного дизайна и местом паломничества туристов со всего мира…
Мог бы – если бы существовал в действительности. Откроем секрет – всё это всего лишь очень реалистичные фотоработы талантливого художника. За основу он брал реальные фото английских парков и размещал на них весьма реалистичные изображения кустов по форме очень напоминающих котов. Вернее – одного кота. Ведь все свои работы Ричард Сондерс посвящает одному единственному коту – своему любимому питомцу по имени Толли, породы русская голубая. И хотя этого кота уже нет в живых – он по-прежнему является его вдохновением и музой. Можно сказать, что Толли до сих пор живёт в каждой работе художника.

В основе первого образа котокуста лежит фотография спящего Толли. Сондерс перенес этот образ на другую фотографию, сделанную им в местечке Хол Барн, где он заметил облако, сделанное в той же технике «топиарного искусства».

Одна из его последних работ — кот-куст, лакающий воду из озера в местечке Пейншилл, в графстве Суррей, набрал более трех миллионов просмотров в «Фейсбуке».


«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

«Я поражен тем, как эти коты-кусты молниеносно разнеслись по всему интернету. Я никогда не планировал зарабатывать на этом проекте. Для меня это просто удовольствие», — говорит Сондерс.

На самом деле, художник-сюрреалист Ричард Сондерс – не новичок в интернете. «Вирусное» распространение его картинок началось задолго до появления котов-кустов.

Многим пользователям соцсетей давно знакомы фотографии, на которые художник помещает «гигантского» жёлтого утёнка – популярную игрушку для ванны.

В своей краткой биографии Ричард Сондерс рассказывает, что родился в 1946-м, в семье, где все были причастны к искусству. С раннего детства его преследовали сюрреалистические сны, но тогда он понятия не имел о существовании сюрреализма, как направления в искусстве. Когда, уже будучи подростком, Сондерс узнал о том, что так любимое им «парадоксальное сочетание форм» имеет свое название и является целым направлением, он тут же влюбился в сюрреализм. Но, как рассказывает сам художник: «Я писал картины слишком медленно, чтобы зарабатывать на жизнь на сюрреализме, поэтому занялся рекламой, чтобы кормить семью». Сейчас он очень рад тому, что вновь может сосредоточиться на занятии своим любимым делом. «Теперь, будучи на пенсии, я могу вернуться к своей первой любви, сюрреалистической живописи, и, как заядлый фотограф, создавать сюрреалистические монтажи»,- пишет Сондерс.

Сондерс ведет свой аккаунт в Фейсбук и Инстаграм, в которых он размещает свои работы. Эти фотографии принесли Ричарду всемирную известность. Ведь котики, как и природа в целом, являются одними из самых любимых и востребованных тем интернета. И пусть это всего лишь фото, но многие не отказались бы повесить подобную картину у себя дома.
Сам проект получил название «The Topiary Cat» и очень быстро нашел массу почитателей.

И хотя Ричард Сондерс все-таки предпочитает, чтобы люди сразу понимали, что котокусты — не настоящие, около 25% людей, увидевших эти необычные и весьма неожиданные картины, думают, что они существуют и в реальности.

«Я стараюсь поправить тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и желают верить в то, что это все взаправду», — утверждает Сондерс.

«Мой любимый проект, «The Topiary Cat», стал своего рода вирусным явлением. Некоторые работы в Facebook были просмотрены более трех миллионов раз. Сейчас существует более десяти фотографических изображений с моим любимым, ныне покойным, котом Толли, породы русская голубая. Он застыл в разных позах как гигантский «котокуст» в различных уголках по всей стране» – такой своеобразный итог своей работы подводит сам художник.

От редакции:
Дизайн-портал depo13 сознательно позиционирует эту статью, как материал, в первую очередь, именно о ландшафтном дизайне. Хотя, пока это всего лишь визуальные образы, представляющие собой идеи оформления паркового ландшафта. Но идеи эти того стоят. (Особенно впечатляет воссоздание художником образа своего любимого кота.) Мы уверены, что через некоторое время нечто подобное обязательно будет реализовано в каком-нибудь ландшафтном парке. Ведь идея всегда приходит первой…

Больше о кошках – на «кошачьем» сайте нашего портала.

Больше о дизайне – в разделе ДИЗАЙН нашего портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *