Конвертики с яблоками из творожного теста.

7 Июнь 2015

Комментарии:

0
 Июнь 7, 2015
 0

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Простая в изготовлении, но в то же время очень вкусная выпечка. Имеющая, к тому же, весьма симпатичный и презентабельный вид. Способна стать настоящим украшением к Вашему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

-Творог — 150 г.

-Сахар — 75 г.

-Яйцо — 1 шт.

-Соль — щепотка

-Растительное масло — 6 ст.л.

-Ванилин — 1 пакетик

-Мука — 250 г.

-Разрыхлитель — 1 пакетик

Начинка:

-Яблоки — 3 шт.

-Сахар — 100 г.

-Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:

-Мак — 1 ст.л.

    Способ приготовления

Вначале готовим тесто. Для его приготовления необходимо творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Следующий этап — необходимо разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

        Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *