Конвертики с яблоками из творожного теста.
Простая в изготовлении, но в то же время очень вкусная выпечка. Имеющая, к тому же, весьма симпатичный и презентабельный вид. Способна стать настоящим украшением к Вашему чаепитию.
Ингредиенты:
Тесто:
-Творог — 150 г.
-Сахар — 75 г.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — щепотка
-Растительное масло — 6 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
-Мука — 250 г.
-Разрыхлитель — 1 пакетик
Начинка:
-Яблоки — 3 шт.
-Сахар — 100 г.
-Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
-Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Вначале готовим тесто. Для его приготовления необходимо творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Следующий этап — необходимо разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0