Даю оригинальный рецепт именно классического греческого салата (Horiatiki) таким, каким его делают в Греции. Чтобы он получился именно таким, как в Греции, необходимы всего лишь свежайшие овощи, настоящее греческое оливковое масло и хорошая фета.
Ингредиенты:
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Инструкция:
- В небольшом закрытом сосуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
- Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Примечание: В наших условиях иногда заменяют сыр фета на брынзу, вместо греческого оливкового масла берут испанское (оно более доступно), а вместо орегано — корень сельдерея. Получается тоже неплохо — но это уже не классический греческий салат…
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0