Классический греческий салат

13 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 13, 2015
 0

Даю оригинальный рецепт именно классического греческого салата (Horiatiki) таким, каким его делают в Греции. Чтобы он получился именно таким, как в Греции, необходимы всего лишь свежайшие овощи, настоящее греческое оливковое масло и хорошая фета.

Ингредиенты:

Масло оливковое                           3 столовые ложки

Сок лимонный                               1,5 столовые ложки

Чеснок                                            1 зубчик

Орегано сушеный                          ½ чайной ложки

Соль морская                                 ¼ чайной ложки

Перец черный свежемолотый      ¼ чайной ложки

Помидоры                                       3 штуки

Лук красный                                   ¼ головки

Огурцы                                            ½ штуки

Перец зеленый стручковый           ½ штуки

Сыр фета                                         120 г

Маслины без косточек                   16 штук

 
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 мин
 
Инструкция:
  1. В небольшом закрытом сосуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

 

Примечание: В наших условиях иногда заменяют сыр фета на брынзу, вместо греческого оливкового масла берут испанское (оно более доступно), а вместо орегано — корень сельдерея. Получается тоже неплохо — но это уже не классический греческий салат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *