Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

18 Январь 2016

Комментарии:

0
 Январь 18, 2016
 0

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используются колбаски, овощи и рис.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • дольки чеснока — 4 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • колбаски чоризо — 150 г (можно  с успехом использовать охотничьи или венские колбаски)
  • длиннозернистый рис — 150 г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
dp-farshirovannie-kalmari-s-risom-02jpg
Количество порций — 4-6
Время приготовления — 60 мин

Способ приготовления:

  1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
  2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
  4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
  6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
  8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
  9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Можно вначале украсить блюдо, как показано на приведенном ниже фото, а уже потом посыпать зеленью:

dp-farshirovannie-kalmari-s-risom-03

При подаче на праздничный стол такое блюдо выглядит просто шикарно и сразу же привлекает всеобщее внимание.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *