Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используются колбаски, овощи и рис.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- дольки чеснока — 4 шт.
- томаты в собственном соку — 800 мл
- болгарский перец — 1 шт.
- колбаски чоризо — 150 г (можно с успехом использовать охотничьи или венские колбаски)
- длиннозернистый рис — 150 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Количество порций — 4-6
Время приготовления — 60 мин
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, промыть и очистить.
- Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
- Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
- Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нафаршировать кальмары полученной смесью.
- В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
Можно вначале украсить блюдо, как показано на приведенном ниже фото, а уже потом посыпать зеленью:
При подаче на праздничный стол такое блюдо выглядит просто шикарно и сразу же привлекает всеобщее внимание.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0