Для предлагаемого мною Вашему вниманию джема пригодны как зрелые яблоки, так и слегка недозрелые (что даже лучше): плоды содержат много пектина и приготовленный из них джем будет более желеобразным.
«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
- Яблоко —2 кг
- Сахар —1 кг
- Вода —1/2 стак.
Приготовление:
- Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую.
- Берём подготовленный сахар. Его можно брать и больше, ориентируясь на тот уровень сладости, который Вы больше любите. В принципе, ориентироваться надо по самим яблокам (я даю консистенцию на собственный вкус) и засыпаем в яблоки. Нужно хорошо потрясти, чтобы сахар распределился.
- Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Потом немного остужаем и аккуратно переливаем полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. В этом и состоит главная экономия — всё идёт в дело.
- Дальше всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит около часа для одной порции джема.
Когда масса станет примерно в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает — ДЖЕМ ГОТОВ!
«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Больше интересных рецептов на кулинарной страничке от Ленки дизайн-портала depo13.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0