Данный десерт может стать украшением и изюминкой любого праздничного стола. Он представляет собой сырный рожок с муссом из «Докторской» колбасы. Некоторая сложность и, даже, можно сказать, скурпулёзность в приготовлении, компенсируется простотой и доступностью ингредиентов (вместо сыра «Пармезан» можно взять более доступный вариант).
Ингредиенты:
Для мусса:
- Колбаса вареная — 300 г
- Сливки 38% — 150 мл
- Белый хлеб — 50 г
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Для рожка:
- Мука пшеничная — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Яйцо (белок) — 15 г
- Соль — 1 г
Для гарнира:
- Помидор — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
Количество порций – 4
Способ приготовления:
Мусс из «Докторской» колбасы:
- С хлеба срезать корки и замочить его в 50 г сливок.
- Нарезать колбасу небольшими кусочками.
- Измельчить в блендере колбасу и замоченный хлеб, постепенно вливая оставшиеся сливки.
- Добавить соль и перец. Выложить мусс в кондитерский мешок.
Рожок:
- Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Добавить остальные ингредиенты и вымешивать тесто 5 минут до полной однородности.
- Выкладывать тесто тонким слоем на силиконовый лист при помощи круглой формочки и выпекать на противне в предварительно разогретой до 180 °C духовке 2 минуты.
- Затем при помощи металлической формы — рожка быстро свернуть кружочки теста в рожки и оставить остужаться.
Гарнир:
- Сделать конкассе из помидоров. Для этого ошпарить их кипятком, охладить ледяной водой, очистить от шкурки, разрезать на 4 части, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Сыр нарезать такими же мелкими кубиками, как и помидор.
Подача:
Положить в рожок 1 кофейную ложку гарнира, а сверху выложить мусс из «Докторской» колбасы. Украсить рожок зеленью.
Можно поставить рожки в стаканы, заполненные крупной солью.
Примечание:
Рожки должны хрустеть, так что держите их в сухом месте, а начинив, подавайте немедленно. Ну или не позже, чем через полчаса.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0