Десертная закуска «Факел нежности»

22 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 22, 2015
 0

Данный десерт может стать украшением и изюминкой любого праздничного стола. Он представляет собой сырный рожок с муссом из «Докторской» колбасы. Некоторая сложность и, даже, можно сказать, скурпулёзность в приготовлении, компенсируется простотой и доступностью ингредиентов (вместо сыра «Пармезан» можно взять более доступный вариант).

 

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сливки 38% — 150 мл
  • Белый хлеб — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

 

Для рожка:

  • Мука пшеничная — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Яйцо (белок) — 15 г
  • Соль — 1 г

 

Для гарнира:

  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г

 

Количество порций – 4
Способ приготовления:

 

Мусс из «Докторской» колбасы:

  1. С хлеба срезать корки и замочить его в 50 г сливок.
  2. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
  3. Измельчить в блендере колбасу и замоченный хлеб, постепенно вливая оставшиеся сливки.
  4. Добавить соль и перец. Выложить мусс в кондитерский мешок.

 

Рожок:

  1. Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Добавить остальные ингредиенты и вымешивать тесто 5 минут до полной однородности.
  3. Выкладывать тесто тонким слоем на силиконовый лист при помощи круглой формочки и выпекать на противне в предварительно разогретой до 180 °C духовке 2 минуты.
  4. Затем при помощи металлической формы — рожка быстро свернуть кружочки теста в рожки и оставить остужаться.

 

Гарнир:

  1. Сделать конкассе из помидоров. Для этого ошпарить их кипятком, охладить ледяной водой, очистить от шкурки, разрезать на 4 части, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр нарезать такими же мелкими кубиками, как и помидор.

 

Подача:

Положить в рожок 1 кофейную ложку гарнира, а сверху выложить мусс из «Докторской» колбасы. Украсить рожок зеленью.

Можно поставить рожки в стаканы, заполненные крупной солью.

Примечание:

Рожки должны хрустеть, так что держите их в сухом месте, а начинив, подавайте немедленно. Ну или не позже, чем через полчаса.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *