Брауни (brauni), или как его ещё называют браунье (brownie) по праву является одним из самых популярных в мире десертов. Впервые он был придуман и испечён в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут и сейчас, всё по тому же оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, при правильном приготовлении, у брауни получается такая совершенно изумительная хрустящая сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Брауни, изготовленные по оригинальному рецепту, всегда имеют ванильный аромат, хрустящую корочку и влажную серединку. Именно это даёт ему высокие оценки у гурманов всего мира. А дальше появляется возможность экспериментов со всевозможными украшениями и добавками…
Ингредиенты (6 порций):
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Время приготовления — 40 минут
Инструкция:
- Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
- Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
- Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
- В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
- Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
- Десерт готов к подаче на стол:
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию вишенкой, клубникой или шариком ванильного мороженого. Этот изысканно вкусный десерт открывает перед вами огромные возможности по его украшению и «модернизации».
Экспериментируйте!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0