Десерт брауни

21 Август 2015

Комментарии:

0
 Август 21, 2015
 0

Брауни (brauni), или как его ещё называют браунье (brownie) по праву является одним из самых популярных в мире десертов. Впервые он был придуман и испечён в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут и сейчас, всё по тому же оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, при правильном приготовлении, у брауни получается такая совершенно изумительная хрустящая сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Брауни, изготовленные по оригинальному рецепту, всегда имеют ванильный аромат, хрустящую корочку и влажную серединку. Именно это даёт ему высокие оценки у гурманов всего мира. А дальше появляется возможность экспериментов со всевозможными украшениями и добавками…

Ингредиенты (6 порций):

Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Орехи грецкие 100 г
Время приготовления — 40 минут

Инструкция:

  1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
    brauni-03
  2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
    brauni-04
  3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
    brauni-05
  4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
    brauni-06
  5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
    brauni-07
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
    brauni-08
  7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
    brauni-09
  8. Десерт готов к подаче на стол:
    brauni-10

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию вишенкой, клубникой или шариком ванильного мороженого. Этот изысканно вкусный десерт открывает перед вами огромные возможности по его украшению и «модернизации».

Экспериментируйте!

brauni-02

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *