Чесночный соус

10 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 10 ноября, 2015
 0

Достаточно несложный в приготовлении, но очень ароматный соус с острым, запоминающимся вкусом. Один из «стандартного набора» соусов для кухни. Привлекает своей универсальностью.

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное     1 чайная ложка

Мука пшеничная      1 столовая ложка

Мясной бульон         1 стакан

Уксус                         1 столовая ложка

Чеснок                       1 головка

Соль                           по вкусу

 

Количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин

 

Способ приготовления:

 

  1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
  2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут.

Соус универсален и очень хорош как для отварного мяса, рыбы или птицы, так и для обжаренных вариантов блюд из них.

Добавить комментарий