Достаточно несложный в приготовлении, но очень ароматный соус с острым, запоминающимся вкусом. Один из «стандартного набора» соусов для кухни. Привлекает своей универсальностью.
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Мясной бульон 1 стакан
Уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Количество порций – 6
Время приготовления – 15 мин
Способ приготовления:
- Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
- Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут.
Соус универсален и очень хорош как для отварного мяса, рыбы или птицы, так и для обжаренных вариантов блюд из них.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0