Апельсиновый крюшон с шампанским

22 Август 2015

Комментарии:

0
 Август 22, 2015
 0

Прекрасный и хорошо освежающий напиток, рецепт которого с различными вариациями широко используется в разных странах мира. Приводим классический рецепт этого известного напитка, который достаточно легко готовится и может украсить собой любое торжество.

Ингредиенты                          (на 12 порций)

Апельсины

6 штук

Сок апельсиновый

1 л

Сахар

200 г

Шампанское сухое

750 мл

apelsinovij-krjushon-s-shampanskim-2-1

Инструкция

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1.  Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2.  Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3.  Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

apelsinovij-krjushon-s-shampanskim-1-1

Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые или любые другие неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *