Прекрасный и хорошо освежающий напиток, рецепт которого с различными вариациями широко используется в разных странах мира. Приводим классический рецепт этого известного напитка, который достаточно легко готовится и может украсить собой любое торжество.
Ингредиенты (на 12 порций)
Апельсины |
6 штук |
Сок апельсиновый |
1 л |
Сахар |
200 г |
Шампанское сухое |
750 мл |
Инструкция
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые или любые другие неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0