Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное варенье, которое желательно готовить именно из марокканских апельсинов. Оно получается очень душистым и по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте и Вы не пожалеете,- варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!
Ингредиенты:
- Апельсины (лучше марокканские) — 1 кг сахар — 1,3 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 2 стак.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Варенье готово! (проверить так — если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет — вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
При подаче на стол варенье прекрасно смотрится в фигурных вазочках.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0