Апельсиновое варенье

18 Январь 2016

Комментарии:

0
 18 января, 2016
 0

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное варенье, которое желательно готовить именно из марокканских апельсинов. Оно получается очень душистым и по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте и Вы не пожалеете,- варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Ингредиенты:
  • Апельсины (лучше марокканские) — 1 кг сахар — 1,3 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стак.
Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

dp-apelsinovoe-varenye-01

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

dp-apelsinovoe-varenye-02

В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

dp-apelsinovoe-varenye-03

Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)

dp-apelsinovoe-varenye-04

Варенье готово! (проверить так — если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет — вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

dp-apelsinovoe-varenye-05

При подаче на стол варенье прекрасно смотрится в фигурных вазочках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий