Украинский борщ как направление искусства:
Украинский борщ давно уже просто перестал быть просто национальной едой. Он превратился в нечто больше — своего рода национальный символ, оказавший и оказывающий значительное явление на всю мировую культуру. Рецептов борща существует огромное количество, настолько огромное, что им можно посвятить отдельную книгу (и не одну 🙂 ). Поэтому мы не будем рассматривать рецептурные особенности и вариации нашего национального кулинарного символа.
«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
А просто попробуем представить, как готовили бы культовый продукт миллионов украинцев представители различных культурных и субкультурных течений в искусстве:
Итак:
- Импрессионизм — продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере.
- Кубизм — все компоненты для приготовления борща нарезать кубиками. Подавать в тарелках кубической формы.
- Романтизм — при подаче на стол насыпать в тарелку лепестки роз и внутрь каждой тарелки поместить плавающую свечу.
- Символизм — гостям подают тарелки в которых находятся бумажки, с надписями: «мясо», «капуста», «свекла» и т. д.
- Сюрреализм — в готовый борщ вылить флакон одеколона. Потом добавить шампунь и тщательно перемешать.
- Модернизм — раздать гостям пакетики с борщевым концентратом. В дополнение — пакетики с перцем и лавровым листом.
- Соцреализм — сварить борщ из гнилой картошки, без мяса и свеклы. Гостям прочитать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о коренном преимуществе нашего социалистического борща перед ихним капиталистическим супчиком. Недовольным бьют морды.
- Абстракционизм — выйти на улицу и нарвать любой травы что под руку попадется, варить 40 минут, соль и перец по вкусу.
- Концептуализм — в тарелки налить кипятка. Употреблять охлажденным.
- Поп-арт — приготовленные для борща ингредиенты залить бензином и поджечь.
- Хеппенинг — после того как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А теперь — суп с котом!»
- Постмодернизм — гостям разливают воображаемый борщ. Гости делают вид что кушают. И нахваливают хозяйку, а того кто воскликнет: «Да здесь же нет никакого борща?!» с позором выгоняют за бескультурье и хулиганство.
«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
И всё же, настоящий украинский борщ — сам по себе гениальное произведение искусства!
А больше об искусстве и дизайне в разделах ИСКУССТВО и ДИЗАЙН нашего дизайн-портала depo13.
Читайте на нашем портале:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментарии:
0