Украинский борщ как направление искусства:

28 Февраль 2015

Комментарии:

0
 Февраль 28, 2015
 0

Украинский борщ как направление искусства:

Украинский борщ давно уже просто перестал быть просто национальной едой. Он превратился в нечто больше — своего рода национальный символ, оказавший и оказывающий значительное явление на всю мировую культуру. Рецептов борща существует огромное количество, настолько огромное, что им можно посвятить отдельную книгу (и не одну 🙂 ). Поэтому мы не будем рассматривать рецептурные особенности и вариации нашего национального кулинарного символа.


«««<ДИЗАЙН — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»
КУХНИ, ПРИХОЖИЕ, ДЕТСКИЕ, ГАРДЕРОБНЫЕ, СПАЛЬНИ и многое другое…
Разработка проекта опытным дизайнером и обязательная 3-Д визуализация! При желании — ПОЛНЫЙ ЦИКЛ работ С АВТОРСКИМ НАДЗОРОМ!
Для вызова или вопроса дизайнеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

А просто попробуем представить, как готовили бы культовый продукт миллионов украинцев представители различных культурных и субкультурных течений в искусстве:

dp-ukrainskij-borshh-01

Итак:

  • Импрессионизм — продукты для борща не нарезать, а измельчить в блендере.
  • Кубизм — все компоненты для приготовления борща нарезать кубиками. Подавать в тарелках кубической формы.
  • Романтизм — при подаче на стол насыпать в тарелку лепестки роз и внутрь каждой тарелки поместить плавающую свечу.
  • Символизм — гостям подают тарелки в которых находятся бумажки, с надписями: «мясо», «капуста», «свекла» и т. д.
  • Сюрреализм — в готовый борщ вылить флакон одеколона. Потом добавить шампунь и тщательно перемешать.
  • Модернизм — раздать гостям пакетики с борщевым концентратом. В дополнение — пакетики с перцем и лавровым листом.
  • Соцреализм — сварить борщ из гнилой картошки, без мяса и свеклы. Гостям прочитать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о коренном преимуществе нашего социалистического борща перед ихним капиталистическим супчиком. Недовольным бьют морды.
  • Абстракционизм — выйти на улицу и нарвать любой травы что под руку попадется, варить 40 минут, соль и перец по вкусу.
  • Концептуализм — в тарелки налить кипятка. Употреблять охлажденным.
  • Поп-арт — приготовленные для борща ингредиенты залить бензином и поджечь.
  • Хеппенинг — после того как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А теперь — суп с котом!»
  • Постмодернизм — гостям разливают воображаемый борщ. Гости делают вид что кушают. И нахваливают хозяйку, а того кто воскликнет: «Да здесь же нет никакого борща?!» с позором выгоняют за бескультурье и хулиганство.

«««<БАЛКОНЫ — ПОД КЛЮЧ!!!>»»»

ПАНОРАМНЫЕ БАЛКОНЫ
Комплексное остекление, утепление и обшивка балконов. Металлопластиковые окна и двери. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи, роллеты.
Для вызова или вопроса мастеру — ЖМИТЕ ЗДЕСЬ

dp-ukrainskij-borshh-02

И всё же, настоящий украинский борщ — сам по себе гениальное произведение искусства!

(больше шуток — здесь!)

А больше об искусстве и дизайне в разделах ИСКУССТВО и ДИЗАЙН нашего дизайн-портала depo13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *